Как бывший бурят, решил побаловать своих дам одним из вкуснейших блюд - позами (правильно - буузами).
У многих народов есть похожие блюда - манты, например. Отличие бурятского - в необычном способе заворачивания мяса в тесто, на фотографии всё видно. Ну и состав мяса, конечно. Буряты делают фарш из трёх разных мяс - говядина, баранина, свинина. В разных пропорциях. Ну, я несколько упростил - беру говядину и свинину, в зависимости от жирности свинины, как правило, 60% на 40% говядины. Мясо всегда беру на рынке, на праздничное лакомство экономить - кощунство. Способ заворачивания мяса диктует своё требование к блину. Его раскатывают потолще к центру, тоньше к краям.
С позами очень неплохо сочетаются простые овощные корейские салаты.