Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Маринование закончилось. Сейчас запекание.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нучили бастурму из куриных грудок готовить. Вкусно и просто. Куриные грудки кладём в соль,сверху ещё соль. Короче ,много соли. Сутки в холодильнике. Через сутки в проточную воду. Кто любит посоленей или к пиву то на 3,5-4 часа. Я опреснял 4,5 часа.
IMG-20200212-WA0077.jpg
IMG-20200212-WA0073.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затем обваливаем курицу в приправах,какие вам нравятся. Вешаем на 3 суток при комнатной температуре вялиться. И огонь. Думаю еще из рябчика сделать,должно быть классно.
IMG-20200212-WA0078.jpg
IMG-20200212-WA0075.jpg
IMG-20200212-WA0074.jpg
IMG-20200212-WA0072.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Компот? кисель? окрошка? Кашка манная? или затируха? А мож...хотя нет,не похожа... Неужели?-нет,цвет не тот... А вдруг?... хотя...хотя... чёта не хватает... Нда...
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Компот? кисель? окрошка? Кашка манная? или затируха? А мож...хотя нет,не похожа... Неужели?-нет,цвет не тот... А вдруг?... хотя...хотя... чёта не хватает... Нда...
Это мысли автора.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
Борщ по тайландски.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Компот? кисель? окрошка? Кашка манная? или затируха? А мож...хотя нет,не похожа... Неужели?-нет,цвет не тот... А вдруг?... хотя...хотя... чёта не хватает... Нда...
Тайский карри суп из пакета. Для любителей экзотики и остренького.
Простейший рецепт:
Содержимое пакта залить 250 мл. кокосового молока (в самбери продают), + 250 воды, размешать довести до кипения.
200 грамм любого мяса или курицы, покипел, добавить баклажан и горький стручковый пере (кинул совсем немного). тк карри сама по себе острая штука, и базилик
20 минут и готово.

Привез из Тая кучу разных приправ, супов и чего то неизведанного
IMG_8050.JPG


А такого типа можно купить в самбери, цена пакетика, 110-120 рупий, в Тае 16 бат, где то 35 рублей
IMG_8049.JPG
 
Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
я знаю чо эт такое, эт зеленуха вареная в белой жиже!! :E009:
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как бывший бурят, решил побаловать своих дам одним из вкуснейших блюд - позами (правильно - буузами).
У многих народов есть похожие блюда - манты, например. Отличие бурятского - в необычном способе заворачивания мяса в тесто, на фотографии всё видно. Ну и состав мяса, конечно. Буряты делают фарш из трёх разных мяс - говядина, баранина, свинина. В разных пропорциях. Ну, я несколько упростил - беру говядину и свинину, в зависимости от жирности свинины, как правило, 60% на 40% говядины. Мясо всегда беру на рынке, на праздничное лакомство экономить - кощунство. Способ заворачивания мяса диктует своё требование к блину. Его раскатывают потолще к центру, тоньше к краям.

DSC00384.JPG


С позами очень неплохо сочетаются простые овощные корейские салаты.

DSC00385.JPG
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.845
Реакции
8.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тайского супа у меня в загашниках не нашлось, с сотворением бууз тоже опыта нет, поэтому вчера достал я из морозильника прошлогоднего сазана, замариновал (лимонный сок, перец через мельничку, соль, приправа, майонез с лимонным соком, лук, лаврушка), и сегодня запёк его в духовке.
Перед запеканием

Фото1904.jpg


После

Фото1907.jpg


Конечный продукт показывать не буду, тем более, что это будет завтра, а то и послезавтра.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем пузырь пустой на стол поставил?)

У него всё по феншую-пока готовил выпил.

Ну во-первых, пузырь не совсем пустой. Во-вторых, супруга помогала. А в-третьих, вот Сергей правильно понимает суть процесса.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.150
Реакции
1.754
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такое вступление, или как вариант: - Когда я был бурятом. - на этом форуме, допускаются только мельникову!
Это шутка?
Вообще то, я имел в виду, что прожил много лет в Бурятии, в том числе, ещё в 70-х, несколько лет в доме у замечательной большой бурятской семьи в деревне. Вы считаете мой пост неполиткорректным? А если бы я сказал, например, "как бывший француз", считаете это кого то обидит? Меня, как россиянина, только обрадуют слова, например, какого нибудь жителя Гонконга, если он скажет "когда я был русским".
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх