Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Серега, нитритную соль добавляешь?
Да, Вадим. Так сказать с торца рульки, где кость видна, немного присыпаю нитритной солью.
На заметку - шкуру срезаю почти полностью, но слой сала оставляю, чтоб мясо не сохло и не дубело как камень ;)
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Сочный well-done каре ягненка:
1. Берём торцевую разделочную доску.
2. Разрезаем каре на порционные кусочки.
IMG_20200128_130241.jpg

IMG_20200128_131452.jpg

3. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. (в моём случае, масло со специями)
4. Выкладываем на "этажерку" и отправляем в тандыр на 5 - 7 минут, открываем поддувало и ещё минуты 3 - 4, чтоб образовалась поджаристая корочка.
IMG_20200128_133857.jpg

IMG_20200128_134344.jpg

IMG_20200128_141031.jpg

Приятного аппетита
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
провели забой бройлерных курят. крупных упаковали и в морозилку. тех что поменьше решили закоптить. полугорячее копчение.
первый куренок изчез в желудках домочадцев практически моментально, не успев пересечь порог дома :D:D:D

кура.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Очередной, солнечный денёк прошептал: "рёбрышки в тандыре, давай рёбрышки" :)
Берём рёбрышки, снимаем пленочки и остатки сала.
IMG_20200201_150552.jpg

Нарезаем на порционные кусочки.
Берём кабачек, нарезаем и вместе укладываем на противень.
IMG_20200201_153647.jpg

IMG_20200201_153945.jpg

В это время, тандыр набирает обороты
IMG_20200201_153801.jpg

Посолив, поперчив и смазов маслом, а и паприка для красоты - на "этажерку" и в тандыр.
IMG_20200201_161811.jpg

Ждём....
IMG_20200201_155253.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, что за тандыр, где брал, какие отзывы?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Тандыр "амфара", не большой (модель охотник). В комплекте 8 шампуров, савок и кочерга. Докупил крюк и этажерку. Юзаю больше года, пока полёт нормальный.
Прикольный горшочек, но надо приловчиться. В работе проще простого: затопил и жди когда прогорят дрова. Как внутренние стенки побелели - готов к работе. Например шашлык - загружает шампура, засекаешь время (10 - 15 мин), вытаскивает и кушаешь. Ничего вертеть не надо, контролировать ненадо. Удобная, прикольная штука.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Брал на втором Хабаровске, рядом со стадионом Локомотив. Не знаю, есть они там ещё или нет. Видел на Индустриальной х П. Морозова рекламу.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, Серега!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Смеркалось. Запускаю тандыр
IMG_20200202_194039.jpg

Берём торцевую разделочную доску, нарезаем огурчик, помидорки, пекинскую капусту
IMG_20200202_202132.jpg

IMG_20200202_201413.jpg

Срываем свежий лучек и чесночек, крошим туда же
IMG_20200202_202529.jpg

Смешиваем, добавляем кедровый орешки и семки тыквенные. Заправляем виноградным маслом и соево/креветочным соусом.
IMG_20200202_201959.jpg

IMG_20200202_203437.jpg

Приятного аппетита
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Ой ёй, чуть не забыл! Пока строгал салат, волшебный горшочек (тандыр) приготовил шашлычок ;)
IMG_20200202_204809.jpg

Напитки по вкусу - приятного аппетита!
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.375
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Мариную приголовок сазана.
IMG_20200212_003347_484.jpg
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх