Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
Люблю лососей ,жареных ,пареных И так далее . Быстро приготовить в духовке рыбку .Может кому понравится рецепт .
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
К Новому году готовитесь?)
ну так а тож. сегодня готовил/чистил голову и уши на будущий холодец. рыбку красную достали и в пиве посолили. закоптил рыбы и мяса. по сути осталось нарезать салатов и алкоголя на стол прикупить. и усе. можно сказать в полной боевой! :D
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.220
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Саня, чо за рыба в пиве?
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В чем прикол обожраться в новогоднюю ночь? Целый год поститесь что ли?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.375
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
Саня, чо за рыба в пиве?
кета.

В чем прикол обожраться в новогоднюю ночь? Целый год поститесь что ли?
кто сказал что обжираться. готовые продукты с долгим сроком хранения дают возможность в течении выходных дней меньше уделять времени готовке пищи.
достал на пример холодца, хошь в холодном виде его кушай, а хочешь в разогретом (я так люблю). то же самое копчености и солености. и в гости закусоид взять и гостям, которые к тебе придут, на стол угощение поставить. так же некоторые салаты можно нарезать, но не заправлять майонезом, так они дольше хранятся.
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.220
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
рецепт простой прям дальше некуда.
берем кетину потрошеную без головы, удаляем хребет, ребра и плавники.
смешиваем 2 ложки сахара и 3 ложки соли (естесно столовых).
рыбу обмакиваем со всех сторон в смесь сахарносолевую.
укладываем куски (у меня с тушки рыбной получается 6 кусков) шкурой вверх в эмалированную (можно и в пластиковую) тару.
заливаем светлым пивом (я беру амур пиво) на одну рыбину уходит примерно пол литра пива, но можно и больше. остатки у меня не пропадают ))))
после ставим гнет и на 12 часов в холодильник.
важно не передержать рыбу в рассоле, иначе будет пересоленной.
рыбка получается плотненькой, малосольной. хош так ее вкушай, хош в бутер клади, хош в салаты.
П.С. хребет убираю однозначно, перья и ребра можно не убирать, но мне с ними не нравится.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
рецепт простой прям дальше некуда.
Самый простой рецепт:
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ "МЕЧТА МУЖЧИНЫ"
1.Берем принесенную замороженную щуку с Амура в мешке, пойманную на этот же мешок, прямо у ворот дома, и кладем на пол на кухне. :E093: 2. Берем жену и, с видом и достоинством добытчика показываем содержимое мешка. 3. Слушаем как, с точки зрения жены, надо правильно называть моих друзей, приперших столько работы :E020: 4. Берем диван и надеваем на спину, в пределах видимости ТВ. 5. Потом хз, хз, хз.....:E129:
..... вкусные рыбные котлетосы.
Приятного всем аппетита и предновогоднего настроения! :E130:
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
я солил как по рецепту для трех литровой банки! помните был тут на форуме. очень нравится. так там на два литра воды 6 ст ложки соли и две сахара. очень вкусно. у Вас смотрю 12 ложек....
Солил магазинную свежемороженную по рецепту "шесть ложек", получилось вкусно.
Поймал полмешка де-кастринской селедки, проморозил две недели, затем посолил по такому же рецепту, сельдь дала обильно кровь в тузлук, через сутки поменял тузлук. Через три дня достал из холодильника трехлетровую банку - легкий запах тухляка. Выбросил. С тех пор солю "12 ложек".
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Самый простой рецепт:
1.Берем принесенную замороженную щуку с Амура в мешке, пойманную на этот же мешок, прямо у ворот дома, и кладем на пол на кухне. :E093: 2. Берем жену и показываем содержимое мешка. 3. Слушаем как надо правильно называть моих друзей, с точки зрения жены, приперших столько работы :E020: 4. Берем диван и надеваем на спину, в пределах видимости ТВ. 5. Потом хз, хз, хз.....:E129:
..... вкусные рыбные котлетосы.
Приятного всем аппетита и предновогоднего настроения! :E130:
Это не самый простой рецепт. Самый простой, исключающий первые три пункта у моего отца.
Когда я ему звоню и спрашиваю, вам в город щуки или ленка передать, он отвечает, нет, спасибо, рыбы не надо, пару пакетов фарша рыбного можешь передать.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это не самый простой рецепт. Самый простой, исключающий первые три пункта у моего отца.
Когда я ему звоню и спрашиваю, вам в город щуки или ленка передать, он отвечает, нет, спасибо, рыбы не надо, пару пакетов фарша рыбного можешь передать.
1. Берем жену (маму) показываем фарш?
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.858
Реакции
8.264
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет, спасибо, рыбы не надо, пару пакетов фарша рыбного можешь передать.
У меня родня ещё дальше пошла! Когда несколько лет назад стал с приближением весны зачищать "балконный морозильник", предложил сестре парочку щук, на что получил ответ: "Не, спасибо, мы ещё декабрьских не съели! Их же чистить надо! Вот кто бы почистил, фарш накрутил, да ещё бы и котлеток из него нажарил - вот тогда да! А так...". :E048:
После этого я рыбу на "угощение родни" на рыбалках не беру, рассчитываю только на "возможности" и предпочтения своей семьи. :E079:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Не, спасибо, мы ещё декабрьских не съели! Их же чистить надо! Вот кто бы почистил, фарш накрутил, да ещё бы и котлеток из него нажарил - вот тогда да!
Вчера до 12 ночи после работы фарш делал. Котлеты формовать жене оставил, пошел спать. Попросил жену и она оставила 2 колобка фарша в составе: щука, сало свиное, кабачок, лук, чеснок, перец, соль, для пробы на пельмени. Кто-нибудь делал их из щуки? Если да, то подскажите как на вкус?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Сейчас отобедал пельменями с сига. Вкусно.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
А я и вчерашним котлетосом обломлюсь.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.806
Реакции
10.758
Баллы
308
Город
Комса

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Вчера до 12 ночи после работы фарш делал. Котлеты формовать жене оставил, пошел спать. Попросил жену и она оставила 2 колобка фарша в составе: щука, сало свиное, кабачок, лук, чеснок, перец, соль, для пробы на пельмени. Кто-нибудь делал их из щуки? Если да, то подскажите как на вкус?
Олег , очень многое зависит от качества сырья. Если щука поймана в Амуре - пельмешки ну так себе, если в горняшке - то очень даже ничего. Я сам неохотно их ем, дети безошибочно определяют когда "вкусные" и "невкусные" )).
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Сейчас отобедал пельменями с сига. Вкусно.
В субботу двое коллег ездили на рыбалку.
Вчера, после обеда разговор у меня в кабинете:
Первый - Я на обед ушицы из сижка похлебал.
Второй: - У меня тоже уха с сижка была, наваристая.
Я, сижу в компе текст набираю, после паузы: - У меня тоже уха была.
Они знают, что я на выходные на рыбалке не был: - А с чем?
Я: - Да тоже не постная - свининка, свекла, капуста. :)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера до 12 ночи после работы фарш делал. Котлеты формовать жене оставил, пошел спать. Попросил жену и она оставила 2 колобка фарша в составе: щука, сало свиное, кабачок, лук, чеснок, перец, соль, для пробы на пельмени. Кто-нибудь делал их из щуки? Если да, то подскажите как на вкус?
Олег, пельмени с щуки нормальные. Но я и котлеты, и пельмени, стараюсь делать из трех видов рыб. Чаще всего 2 части ленка, две - щуки и одна судака.
В старые добрые времена пельмени делались из калужки. тайменя и щуки. Самые пельменные рыбы.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх