Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.912
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Именно так и будетСам пробовал? А если епнуть посильнее? АМг-шка промнется сильнее, а Дюралька лобнет.
Именно так и будетСам пробовал? А если епнуть посильнее? АМг-шка промнется сильнее, а Дюралька лобнет.
у казанки на дне металл1,8 у крыма 2,0мм.... и если сравнить состояния днища у крымки (на вмятины и продавленость между шпангоутов) и казы,то более чем уверен состояние казанки будет лучше...Несколько лет катаемся на казанке 5м3. Если бы я выбирал между крымом и казанкой однозначно выбрал бы последнюю для Амура. И честно говоря пох чего там люминий, дюралий....
Не понял логикиу казанки на дне металл1,8 у крыма 2,0мм.... и если сравнить состояния днища у крымки (на вмятины и продавленость между шпангоутов) и казы,то более чем уверен состояние казанки будет лучше...
Вот вмятина на дюралевой лодке плюс в месте изгиба.... Лопнула?Сам пробовал? А если епнуть посильнее? АМг-шка промнется сильнее, а Дюралька лобнет. Не? Сань, но ты так про клепки ничего и не сказал. Разбалтываются?
Двигаюсь на крыме с сузукой30, для рыбалок идеально, но на 2х человек...в крайний раз ходил с 8лс до выхода Пчелы и по ней назад, уложился в 50л. Но иногда охота большим коллективом выехать, посматриваю на фиш17, а живых нет почти(...и денег стоит.
Свою вот и раздумываю продавать, она мне еще от отца досталась и постарше меня будет.
Южанка на западе говорят удачная лодка, но тут я их не видел.
Это где ж вы насчитали с РЭБ флота до входа в пчелу 60км?Это получается в км - где-то 140-160 км? У меня с затона РЭБ Флота до входа в пчелу и обратно, и там немного погонять (всего 3 моточаса) - 126 км, 60-65 литров. У тебя хорошая цифра !!!
ремонтировал обе лодки казанку и крыма,так вот у крыма состояние дна было гораздо хуже(при большей толшине металла) чем у казы ... а именно продавленность между шпангоутами до 2см.. у казанки (при меньшей толшине металла) дно было ровное...Не понял логики
Это где ж вы насчитали с РЭБ флота до входа в пчелу 60км?
Брал бы Казанку 2Если бы я выбирал между крымом и казанкой однозначно выбрал бы последнюю для Амура.
Если деньги руки не обжигают - можно найти все что угодно. ИМХО для Амура Казанка 2 - оптимально. 5м3 - маленькаяКогда искали лодку в нормальном состоянии была только 5, остальное хлам был, а у этой только стекла не было , причем нашли ее аж в Амурске
5м3 - маленькая
впереди на лавке сидим в троем. В 5м3 это возможно ?там то разница всего 50 см, хотя в лодке много места не бывает.
Не знаю не пробовал. Но уверен, что есть и более лучшие лодки. Я лишь рассуждал о выборе между Крымом и казанкой...впереди на лавке сидим в троем. В 5м3 это возможно ?
Серега, скорее всего, ты прав от начала и до конца. Но есть два момента.Юр, был на рыбалке, не ответил сразу.
Крым очень специфичная лодка, хотя я проходил на нем 5 лет. Скоростная, на поворотах заносит, как все плоскодонки имеет свои плюсы и минусы, легко по мелям таскать, но в шторм печенку почувствуешь по- полной и почки тоже. Идеален для проток не извилистых. Мнется легко днище, из-за этого теряется скорость. Легко выстукивается на песке.
Ока-4 - отличная для твоих запросов лодка, но такую сейчас живую хрен найдешь.
Казанка 5М2, М3, М4 неплохие лодки, у меня была 5М2 - лодка очень достойная. Но имеет свои недостатки.
Современные лодки имеют более прогрессивные обводы, но качество не ровное, нужно смотреть.
Но какая особая разница - сварная или клепаная ? Пробьешь любую в случае сильного удара.
Купи лучше Прогресс-4.
фигня? И вообще дюралевый корпус не более хрупок, чем из АМг?металл устает, и уставшая дюралька - это не люминь, может лопаться от незначительных воздействий, например, от того же движения по волне. Клепки, опять же, разбалтываются.