- Реакции
- 26.439
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Мотор хотите взять новый или б/у ?Есть бюджет в него надо взять лодку с мотором (250тыщ). Прогресс 4 как я понял самый удачный вариант, так?
Мотор хотите взять новый или б/у ?Есть бюджет в него надо взять лодку с мотором (250тыщ). Прогресс 4 как я понял самый удачный вариант, так?
Из личного общения, с сей пасудиной
1 Пластилиновый он... в ходе эксплуотации растягивается (мнется) обшива корпуса (капот, днище..)
2 Неудобство попадания в рундуки (в носу и корме..) удобней ведь положить что-либо сверху... а тут на четвереньки....
3 Ходовые качества так-сее...
4 Устройство тарпеды(приборная панель) хреновой конструкции...
удобно кидать с кормы. Накрываешь мотор брезентом и бросаешь хоть 200 метром прям из под мотора. А стоять на носу или даже на носу в люке .... хз как это может быть удобным ?Мне удобно, выбираю на борт.
А можно и с носа с брезента, а самому стоять в лодке, мотор на заднем отрабатывает, а сетка с носа сама сходит, по мне так удобней.удобно кидать с кормы. Накрываешь мотор брезентом и бросаешь хоть 200 метром прям из под мотора. А стоять на носу или даже на носу в люке .... хз как это может быть удобным ?
Выбирать тоже удобно прям в салон. Один раз вам показать и никогда больше на носу с сеткой не увидеть вас
Я так и делаю когда без напарника.А можно и с носа с брезента, а самому стоять в лодке, мотор на заднем отрабатывает, а сетка с носа сама сходит, по мне так удобней.
Б/у конечно, новые сейчас космос стоят, жалко было свой продавать, но нужно делать шаг впередМотор хотите взять новый или б/у ?
1. Если обшива растянулась-киянка не поможет... Конкретней от каких ударов(от киянки, или от ударов об волну)?В молодости работал я на судостроительном заводе в 16-ом цеху, где делали и лодку Крым. Кроме того имел счастье эксплуатировать сеё чудо советского кораблестроения около десяти лет и до настоящего время считаю, что это одна из лучших лодок для того времени.
А у Вас взгляд на неё какой то однобокий.
1. То что на Крыме помнется, потом легко киянкой и правится. А на клепанной лодке от таки же ударов половина клепок побежит, а то и корпус пробьется.
2. Рундуки не удобны? А на Прогрессе, в осеннюю рыбалку, когда уже набрана сеть и хочется накатить перед сплавом, а бутылка в рундуке . И вообще носовой рундук под пенопласт предназначен, для аварийной плавучести.
3. Ходовые качества из минусов: колбасит на мелкой волне и заносит на полном газе в протоках и горняшках, зато по меляку можно ходить. Ещё один значительный плюс - вес.
На весенней охоте, когда резко падает вода, можно оказаться в отшнурованной протоке и если Крым можно в двоечка протащить по кочкам метров триста - четыреста, то с Прогрессом и тем паче корпусом Амура этот номер не пройдет. До зимы там куковать будешь.
В сильный (низовой шторм) из этих же вариантов (Крым, Прогресс и Амур) я бы выбрал Крым. Будешь мокрый, но до берега дойдешь, а на Амуре или Прогрессе "легко" под волну уйти.
4. Вообще не сталкивался с такой проблемой.
Всё что сказал ИМХО, на истину не претендую, просто изложил свой взгляд на эту лодку.
Личку гляньТе...Спасибо за столь подробный ответ. А что скажите про Обь-М? И в чем разница между Обью 1-2-3-М длина корпуса, обводы или еще что-то еще?
Какой эффект дала шумовиброизоляция колпака?Эх... видимо не время еще мне на корпус пересаживаться))) сорвалась сегодня сделка. Комплект снова в продаже http://khabarovsk.water.drom.ru/solar-mk-400-motor-pricep-36538929.html Но в любом случае всем спасибо за советы в выборе корпусной лодке)
На задеве сетка на нос выбирается (если придонная), Леш.неужели еще есть люди кидающие кетовые сети с носа ?
А можно и с носа с брезента, а самому стоять в лодке, мотор на заднем отрабатывает, а сетка с носа сама сходит, по мне так удобней
Можно конечно и одному сетку набирать перед забросом, но долго. Да и выпить нескем - тоска.Я так и делаю когда без напарника.
Вообще то это сайт "1000 размеров" - очинна известная фирма. Не помню чтоб кого то обманулаМогу посоветовать алюминиевую лодку Самурай-615 нашего производства. Подробнее можно посмотреть на сайте водник http://vodnik.1000size.ru/alyuminievye-lodki, я брал там полгода назад мотор сузуку, всем доволен) так что и с лодкой ядумаю тоже не обманут)