- Реакции
- 27.942
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Можно.по речке потеряться?... экшн для съемки фильма!!
![]()
Даже, не особо трудно
Можно.по речке потеряться?... экшн для съемки фильма!!
![]()
Найти хороший коллектив очень сложно.Сразу видно-боевые товарищи,ска...
Ваще легко ...особенно если впервые в незнакомом месте ))))Даже, не особо трудно
У меня есть одно место, где всегда блужу.Ваще легко ...особенно если впервые в незнакомом месте ))))
Сейчас полез смотреть - оказывается есть много народных средств против того чорта...место где черт водит
Есть у нас железная правила, с кем приехал, с тем и уехалНайти хороший коллектив очень сложно.
И очень важно.
Пожалуй, это задача №1 если хочешь отдыхать в компании.
Чо смешного, заходим в лес , сзади грунтовая дорога, справа Сита, слева ЛЭП, все бля ледчики, вышли часа через два на полянку, домик стоит старенький и хорошо мачту связи увидели. Шел дожьУ меня есть одно место, где всегда блужу.
Десять лет туда гонял, блин, ни разу по одной тропе не выходил.
Знаю что выйду. Но вот как и откуда, всегда интрига
Устье горной речки одной.
Было это лет тридцать назад . Приехали на озеро, но к берегу не пробились и в метрах тридцати оставили машину и пешком к табору. Рыб ловился, костер трещал, потихоньку наливалось и выпивалось. Важно 6 на ноги встаешь и машину видать . Стемнело, фонари в машине забыли. Пошли к машине с тестем "со спичками". Шли-шли, машины нет. Еще прошли и уперлись в отвесную скалу (озеро на мари и один берег-релка небольшая), постояли у скалы , поохували. Развернулись и пришли к костру (две минуты ходу да и костер видно было). Вкепали по чарке и пошли опять ..... уперлись в скалу , постояли ...поохевали. Развернулись и пришли к костру . Третий раз все тоже самое. Плюнули , легли спать . Утром головы подняли, посмотрели на машину, помолились против Блуда , налили всем Богам и поехали восвояси. Что это было - хз. Тесть сказал что Блуд водил. Но в этом месте есть еще одна аномалия- квадрат примерно сто на сто и в нем всегда ветер )))))) От Хабаровска 60 км.Аномальная зона походу
Самое главное, что живой. За одного битого, двух небитых дают.Ребята рыбаки, все узнаю у потеряшки, сначала шкуру спущу с живого, а потом вам напишу как все было. Спасибо за все.
У всех, кто много ходит по лесу, есть такое место. Бывает даже не одно. Есть соответственно и у меня. Есть зверовая тропа по которой я иду 5 км. Видно в лесу как хайвэй. А вот когда иду обратно, "слетал" с неё и выходил просто по направленюю через кусты и чащобу. Лечится просто. В старину затесками. Сейчас, жипиэс, если без жипиэс и топора, веревочки-лоскутики, заломанные веточки.У меня есть одно место, где всегда блужу.
Десять лет туда гонял, блин, ни разу по одной тропе не выходил.
Знаю что выйду. Но вот как и откуда, всегда интрига
Устье горной речки одной.
Есть более четкое правило. Караван в лесу (да пох. где) идет со скоростью слабейшего. А не ломится вперед кто быстрее...Есть у нас железная правила, с кем приехал, с тем и уехал
Было нечто подобное в Солнечном районе в сопках. Но там еще интереснее: через поваленное дерево перелез - дальше лес перестойный, матерый, темный. А внутренний голос говорит "Не ходи" и очко тонко свистнуло. Назад перелез - все в порядке, грибочков опять охота. Пошел вперед - опять очко давить начал. И так раза 2-3. В общем развернулся я и в другое место пошел...Я тут с дачи ехал в прошлом году, решил остановиться грибочков проверить, отошел от машины метров на 30, лес чистый, стоят два поваленных дерева, захожу за них , а там опят тьма. Я к машине за ведром, машину видно, ведро взял возвращаюсь а ворот с поваленных деревьев ну нет, короче остался я без опят.
Вооот, тогда мою историю расскажу...пижонскую на фоне ваших.... А если час ходишь, сильно не ошибешься. Хотя можно, конечно, умудриться..
За час солнце перемещается вправо на 15 градусов. Это азы ориентировщика. Поэтому если солнце видно, ИМХО заблудиться невозможно.Дык если ходишь полдня - то да. Тогда вспоминать нужно природоведение. Где и когда примерно солнце по сторонам света и компас чтобы в кармане. А если час ходишь, сильно не ошибешься. Хотя можно, конечно, умудриться..