Пропал человек.

Alexqqq

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
У меня есть одно место, где всегда блужу.
Десять лет туда гонял, блин, ни разу по одной тропе не выходил.
Знаю что выйду. Но вот как и откуда, всегда интрига 🤣🤣🤣
Устье горной речки одной.
Аномальная зона походу, как фильме "Сталкер"

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
694
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аномальная зона походу
Было это лет тридцать назад . Приехали на озеро, но к берегу не пробились и в метрах тридцати оставили машину и пешком к табору. Рыб ловился, костер трещал, потихоньку наливалось и выпивалось. Важно 6 на ноги встаешь и машину видать . Стемнело, фонари в машине забыли. Пошли к машине с тестем "со спичками". Шли-шли, машины нет. Еще прошли и уперлись в отвесную скалу (озеро на мари и один берег-релка небольшая), постояли у скалы , поохували. Развернулись и пришли к костру (две минуты ходу да и костер видно было). Вкепали по чарке и пошли опять ..... уперлись в скалу , постояли ...поохевали. Развернулись и пришли к костру . Третий раз все тоже самое. Плюнули , легли спать . Утром головы подняли, посмотрели на машину, помолились против Блуда , налили всем Богам и поехали восвояси. Что это было - хз. Тесть сказал что Блуд водил. Но в этом месте есть еще одна аномалия- квадрат примерно сто на сто и в нем всегда ветер )))))) От Хабаровска 60 км.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.816
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я тут с дачи ехал в прошлом году, решил остановиться грибочков проверить, отошел от машины метров на 30, лес чистый, стоят два поваленных дерева, захожу за них , а там опят тьма. Я к машине за ведром, машину видно, ведро взял возвращаюсь а ворот с поваленных деревьев ну нет, короче остался я без опят.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.838
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.175
Баллы
308
Город
Богородское
Ребята рыбаки, все узнаю у потеряшки, сначала шкуру спущу с живого, а потом вам напишу как все было. Спасибо за все.
Самое главное, что живой. За одного битого, двух небитых дают.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.175
Баллы
308
Город
Богородское
У всех, кто много ходит по лесу, есть такое место. Бывает даже не одно. Есть соответственно и у меня. Есть зверовая тропа по которой я иду 5 км. Видно в лесу как хайвэй. А вот когда иду обратно, "слетал" с неё и выходил просто по направленюю через кусты и чащобу. Лечится просто. В старину затесками. Сейчас, жипиэс, если без жипиэс и топора, веревочки-лоскутики, заломанные веточки.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.257
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ты там эта. В следующий раз лешему налей... :E071:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.257
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть у нас железная правила, с кем приехал, с тем и уехал
Есть более четкое правило. Караван в лесу (да пох. где) идет со скоростью слабейшего. А не ломится вперед кто быстрее...

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Два раза, заходил в место на реке, где было очень страшно. Место локальное, чуток отойдешь, становится нормально. Страх такой, что просто жутко!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.257
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я тут с дачи ехал в прошлом году, решил остановиться грибочков проверить, отошел от машины метров на 30, лес чистый, стоят два поваленных дерева, захожу за них , а там опят тьма. Я к машине за ведром, машину видно, ведро взял возвращаюсь а ворот с поваленных деревьев ну нет, короче остался я без опят.
Было нечто подобное в Солнечном районе в сопках. Но там еще интереснее: через поваленное дерево перелез - дальше лес перестойный, матерый, темный. А внутренний голос говорит "Не ходи" и очко тонко свистнуло. Назад перелез - все в порядке, грибочков опять охота. Пошел вперед - опять очко давить начал. И так раза 2-3. В общем развернулся я и в другое место пошел... :E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.257
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомо.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.257
Баллы
308
Город
Комсомольск
Плутал один раз, на грибах. Очень давно. Обычно вывожу свой караван на дорогу в том месте, где заходили (на спор). При этом никогда в пяту своим следом не ходил, тем более лето. Ну, как-то так получалось случайно несколько раз. Наверное потому, что на спор. Как-то потом начал понимать, что при заходе автоматом записываешь положение солнца, уклон рельефа, высокие далекие ориентиры (если есть) и т.д. Потом просто разворачиваюсь и иду обратно, перед выходом на дорогу корректирую траекторию. А здесь понял, что иду мимо кассы (один). Пасмурно было - то ладно, солнце угадывается все равно. Сел подумал, прикинул по времени сколько иду и развернулся на 90 градусов (а грибофф -то вокруг, а грибоффф!). Угадал. Оказалось: спускаясь по еле заметному пологому склону, незаметно перешел на более крутой. А вот он увел влево, примерно на 1,5-2 км. Я же считал, что двигаюсь все время прямо. А солнце сказало - хрен тебе, что ты прямо шел! ибо я у тебя во лбу, а не в левом ухе! :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плутал один раз, на грибах. Очень давно. Обычно вывожу свой караван на дорогу в том месте, где заходили (на спор). При этом никогда в пяту своим следом не ходил, тем более лето. Ну, как-то так получалось случайно несколько раз. Наверное потому, что на спор. Как-то потом начал понимать, что при заходе автоматом записываешь положение солнца, уклон рельефа, высокие далекие ориентиры (если есть) и т.д. Потом просто разворачиваюсь и иду обратно, перед выходом на дорогу корректирую траекторию. А здесь понял, что иду мимо кассы (один). Пасмурно было - то ладно, солнце угадывается все равно. Сел подумал, прикинул по времени сколько иду и развернулся на 90 градусов (а грибофф -то вокруг, а грибоффф!). Угадал. Оказалось: спускаясь по еле заметному пологому склону, незаметно перешел на более крутой. А вот он увел влево, примерно на 1,5-2 км. Я же считал, что двигаюсь все время прямо. А солнце сказало - хрен тебе, что ты прямо шел! ибо я у тебя во лбу, а не в левом ухе! :E048:
Когда сообразил солнце прибить хваздëм на одно место на небосклоне - тада - даааа))). Не прибил - оно ушло за час два))).

Верх