У меня другой случай был - до сих пор мурашками покрываюсь...
Дело было в то время, когда я был женат на дочке Мухенского охотника. Моисеев Виктор Константинович. Он же по совместительству Мухенский Газпром (принимал баллоны, развозил их, подключал, чинил газовые печи и т.п.)
Зная, что я рыбак, взял меня как-то (с двумя его "учениками" охотниками) в верховья Немпты (зимовье там у него стоит).
Доехали на ниве до куда можно, далее перетащили скарб и пошли на вечёрку хариуса половить на речку.
Они вниз все ломанулись, я выше пошёл. Да что там - от зимовья до речки максимум пол километра по путику.
Я пару плёсов прошёл (рыба не пуганая) кан набил (благо тогда сам вязал мух и сработал 3х цветный бокоплав) ну и вернулся к зимовью.
Никого нет, я по хозяйству значит - кинулся, а воды в округе нет - бутылки 5л висят, значит на речку за водой ходят.
Взял я 4шт и пошёл по воду.
А солнце уже к закату - по тайге тени поплыли, сумрак в тайге, светло только сверху (кто был тот поймёт)
Вот я по путику иду, тащю 20кг воды, тащю, тащю, тащю... Бля.. А зимовья всё нет... Ну думаю тогда на легке то шёл, сейчас медленней иду, да и поклажа то в руках а не за плечами. Оглянулся по сторонам - ну всё ок. По путику иду...
Вдруг выстрел, второй, да и сцука где - хз - эхом расходится да и не близко то выстрелы...
Понимаю, что парни то ушли на рыбалку, а не на охоту - значит пришли в зимовьё, увидели кан с рыбой без меня ну начали всякую фигню думать...
А тем временем всё темнее (в тайге темнеет быстрее, чем на реке)
Вот тут меня дрожь то и взяла... Понял я, что леший меня водит. Вспомнил слова отца. Вывернул куртку на изнанку и назад к речке пошёл.
Вышел к плёсу, посидел, покурил, успокоился.
Опять выстрелы, но уже рядом.
Взял поклажу (бутылки не бросил) и побрёл тем же путём. Минут через 10ть вышел к зимовью... Мужики уже экипировались на мои поиски.
Как мне начали словесных люлей выдавать, один тесть на меня смотрит и улыбается.
Потом за рюмкой меня тихо спросил:
- Что Леший водил?
- Ага!
- Кто научил как надо?
- Батя.
- Молодец, что запомнил, иначе бы мы тебя очень бы долго искали, да не там.....