Пропал человек.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.942
Баллы
308
Город
Хабаровск

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз,осенью,на Бедовом,ниже по течению километров 5,такого же "приблудного" нашёл,под вечер.Товарищи его через лес,на реку вывели,а потом в прцессе рыбалки,сами "усквозили" на свой табор,без него.А он там впервые.Вот я его до Бедового и довёл.А там ,на его таборе,пир горой,"гармошки рвут".Про него и не думают.Сразу видно-боевые товарищи,ска...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.942
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ваще легко ...особенно если впервые в незнакомом месте ))))
У меня есть одно место, где всегда блужу.
Десять лет туда гонял, блин, ни разу по одной тропе не выходил.
Знаю что выйду. Но вот как и откуда, всегда интрига 🤣🤣🤣
Устье горной речки одной.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже под Хабаровском есть место где черт водит. Пятьдесят лет шарюсь в тех местах,но есть одна конкретная точка, где пултаю. Совсем не заблужусь,но могу выйти не туда, куда хотел.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.825
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.825
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Чо смешного, заходим в лес , сзади грунтовая дорога, справа Сита, слева ЛЭП, все бля ледчики, вышли часа через два на полянку, домик стоит старенький и хорошо мачту связи увидели. Шел дожь

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
695
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аномальная зона походу
Было это лет тридцать назад . Приехали на озеро, но к берегу не пробились и в метрах тридцати оставили машину и пешком к табору. Рыб ловился, костер трещал, потихоньку наливалось и выпивалось. Важно 6 на ноги встаешь и машину видать . Стемнело, фонари в машине забыли. Пошли к машине с тестем "со спичками". Шли-шли, машины нет. Еще прошли и уперлись в отвесную скалу (озеро на мари и один берег-релка небольшая), постояли у скалы , поохували. Развернулись и пришли к костру (две минуты ходу да и костер видно было). Вкепали по чарке и пошли опять ..... уперлись в скалу , постояли ...поохевали. Развернулись и пришли к костру . Третий раз все тоже самое. Плюнули , легли спать . Утром головы подняли, посмотрели на машину, помолились против Блуда , налили всем Богам и поехали восвояси. Что это было - хз. Тесть сказал что Блуд водил. Но в этом месте есть еще одна аномалия- квадрат примерно сто на сто и в нем всегда ветер )))))) От Хабаровска 60 км.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.174
Баллы
308
Город
Богородское
Ребята рыбаки, все узнаю у потеряшки, сначала шкуру спущу с живого, а потом вам напишу как все было. Спасибо за все.
Самое главное, что живой. За одного битого, двух небитых дают.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.174
Баллы
308
Город
Богородское
У всех, кто много ходит по лесу, есть такое место. Бывает даже не одно. Есть соответственно и у меня. Есть зверовая тропа по которой я иду 5 км. Видно в лесу как хайвэй. А вот когда иду обратно, "слетал" с неё и выходил просто по направленюю через кусты и чащобу. Лечится просто. В старину затесками. Сейчас, жипиэс, если без жипиэс и топора, веревочки-лоскутики, заломанные веточки.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.256
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть у нас железная правила, с кем приехал, с тем и уехал
Есть более четкое правило. Караван в лесу (да пох. где) идет со скоростью слабейшего. А не ломится вперед кто быстрее...

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
1.952
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Два раза, заходил в место на реке, где было очень страшно. Место локальное, чуток отойдешь, становится нормально. Страх такой, что просто жутко!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.256
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я тут с дачи ехал в прошлом году, решил остановиться грибочков проверить, отошел от машины метров на 30, лес чистый, стоят два поваленных дерева, захожу за них , а там опят тьма. Я к машине за ведром, машину видно, ведро взял возвращаюсь а ворот с поваленных деревьев ну нет, короче остался я без опят.
Было нечто подобное в Солнечном районе в сопках. Но там еще интереснее: через поваленное дерево перелез - дальше лес перестойный, матерый, темный. А внутренний голос говорит "Не ходи" и очко тонко свистнуло. Назад перелез - все в порядке, грибочков опять охота. Пошел вперед - опять очко давить начал. И так раза 2-3. В общем развернулся я и в другое место пошел... :E012:

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
421
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один раз шли на речку. Немного до нее не дошли, остановились на островке на мари. Переночевали. Корефан утром схватил ружжо, пока готовили завтрак, пробежал по округе. Прибежал, говорит река рядом метров 400. После завтрака я взял рюкзак и пошел к реке. Иду, думаю, что-то 400 метров больно длинные. Вокруг плоская марь, редкие лиственницы, солнца в тумане не видать. Смотрю корефан навстречу идёт. Ты куда? На реку, а ты куда? Туда же. Короче на 400 метрах меня развернуло на 180 градусов. Хорошо встретились.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.682
Баллы
308
Город
Хабаровск
.... А если час ходишь, сильно не ошибешься. Хотя можно, конечно, умудриться..
Вооот, тогда мою историю расскажу...пижонскую на фоне ваших :E012:
Пошел на Анюй с дороги. До реки 900 метров. Была тропа, но заросла совсем.
Солнце на 10 часов. Идти 15 минут.
Пошел. Иду 15 минут, 30, 45...реки нет.
Чапыжник по плечи, бурелом всякий вонючий, комары, мокрец, все прелести.
Где солнце?????
Пля, солнце в затылок:E020:
Так и шел, меж дорогой и Анюем почти час, пока не уперся в залив.
Вернулся, накатил, репу почесал.
Ну где там было блудить то? А вот, погулял.:E089:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык если ходишь полдня - то да. Тогда вспоминать нужно природоведение. Где и когда примерно солнце по сторонам света и компас чтобы в кармане. А если час ходишь, сильно не ошибешься. Хотя можно, конечно, умудриться..
За час солнце перемещается вправо на 15 градусов. Это азы ориентировщика. Поэтому если солнце видно, ИМХО заблудиться невозможно.
Другое дело, если туман или сильная облачность. Тогда елки-пальмы. На елках мох действительно с северной стороны и эта сторона более светлая, а с южной кора темнее.

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
6.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20250717_125557.jpg
Лет так пять назад рыбачили летом на острове ниже Сарапульского в заливе. Четверо нас и собака. Ближе к вечеру, когда надоело ловить карася, и уха в котелке уже закончилась, кто предложил "А не сгонять ли на косу, плетей половить?.
Берём по спинингу, в лодку прыг и вперёд, выходим из залива и вниз по течению вдоль берега песчаного метров триста спустились и начали рыбачить. Час, полтора стало смеркаться, прям быстро. Лодку сели. От берега отталкивались уже в полной темноте, вот как будто свет выключили. Но нам то вверх вдоль берега совсем чуть чуть пройти и будет вхот в залив. Я на моторе, прошли пару минут прям на самом малом газе... и уперлись в берег, оттолкнулись вроде дальше вверх пошли.. А повторюсь что не видно ничего, не очертания берега, не звезды.. Прям как в жопе)
И через какое-то время полностью потеряли ориентировку на местности. Зпглушили мотор, с помощью телефона посветили на воду, определить всё-таки куда течение (пытались гугл карты определить место нахождения, но интернет не грузил)
Маленькая паника посетила нас
Вроде лето не замерзним до рассвета.. Но как то жутковато.
Ну и продолжали идти на моторе на самом малом газу как нам казалось ввер
Пару раз на меляк садились... С помощью телефонного фонарика тплее двух метров ничего не видно
А на небе так же полностью темнота
Хз сколь шли в полной темноте пока я не увидел огни створ судовых
Ну так как очень давно учился этому ремеслу, сразу понял что вышли на судовой ход, ну а далее по створам пошли вверх... И буквально пять десять минут и звезды появились, и очертания берегов начало появляться
Путь движения примерный нарисовал. Жёлтый там где табор, розовый путь до косы, белый путешествие в темноте

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх