Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.353
Баллы
308
Город
Вяземский
Screenshot_20241124-215233_Video Player.jpg
Screenshot_20241124-215319_Video Player.jpg

Угодинза

Новичок
Реакции
22
Баллы
3
Город
Владивосток

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.245
Баллы
308
Город
Якутия
А если ящик заменить пластиковой пятилитровкой? Видел в ютюбе как мужик из Кировской области куниц ловит.
Вариаций масса. Я начинаю с веника! Ловил, но веник не долговечный ( осыпался всегда за лето). А обрезки фонеры достались даром. И летом в один дождливый день, когда делать нечего - лобзиком нарезал и собрал ящики. Кстати есть и прямоугольные ( тяжёлые и расход материала) ловят ( моё мнение) хуже. Посмотри а этой теме ( если не удалили) есть фото поимки в такие треугольники и белки и соболя. Плюс главный-снег не проблема мыши почти тоже.

Угодинза

Новичок
Реакции
22
Баллы
3
Город
Владивосток
под веник и типа бабочку тоже поставил

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.512
Баллы
308
Город
Солнечный
Поставил первые…
Нормально, красиво. Если ставить 10-20 шт. то вполне сойдёт. А если сотню и более, то уже не до красоты, там делаешь так чтобы на несколько лет хватало и чтобы можно было быстро обслужить эти капканы.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.512
Баллы
308
Город
Солнечный
Я в эти выходные дома. Нас снегом завалило, в посёлке больше полуметра выпало. В лесу, наверняка, раза в три больше. Выгнал "Буран" , выберу время протопчу дорогу через сопку, поеду откапываться.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.138
Баллы
308
Город
с.Богородское
в эти выходные дома. Нас снегом завалило, в посёлке больше полуметра выпало. В лесу, наверняка, раза в три больше. Выгнал "Буран" , выберу время протопчу дорогу через сопку, поеду откапываться.
У нас сегодня тоже подвалило . Вчератолько гараж откапал, сегодня опять та же история,даже больше. На улице тепло,все тает, на следующей неделе обещают до -30.В тайге будет полная "@опа,наст обеспечен.Позвонил охотник, пожаловался. Пришли 3 волка,сьели кобеля нашел только ухо и хвост. Второго кобеля засек кабан. А одного весной утопил медведь,не везет с собаками. Говорит осталась одна бесталковая сучка

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас сегодня тоже подвалило . Вчератолько гараж откапал, сегодня опять та же история,даже больше. На улице тепло,все тает, на следующей неделе обещают до -30.В тайге будет полная "@опа,наст обеспечен.Позвонил охотник, пожаловался. Пришли 3 волка,сьели кобеля нашел только ухо и хвост. Второго кобеля засек кабан. А одного весной утопил медведь,не везет с собаками. Говорит осталась одна бесталковая сучка
Сурово все. А меня твои правопреемники атакуют письмами, хотят через Удыль на Алочку (Битки в верха и т.д.) ездить.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.353
Баллы
308
Город
Вяземский
Когда-то тоже старался спрятать капканы в естественные укрытия, дупла и т.д., маскировал и т.д., но сцуко не суёт он голову в тёмные дырки, даже если из них вкусно пахнет. На открытые и хорошо видимые идет лучше... имхо

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.138
Баллы
308
Город
с.Богородское
Выскочил на проверку после снега, снега подвалило но Легенда выручила.
DSCF1159.JPG
Где не идет машина, выручают лыжи. Из следов только зайцы.Ходового соболя нет.
DSCF1160.JPG

В тайге коллапс, кухта вся на деревьях путика практически не видно.И сегодня опять снег.
DSCF1163.JPG

Из добычи только сойки и бородатая неясыть.
DSCF1165.JPG

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.138
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня пробежался до Амура по Чертовке.Снег подсел и держит хорошо.
DSCF1168.JPG

С утра -25 и хиус с вершины ключа.Откровенно было зябко. Правда когда вылезло солнышко из за сопки стало комфортнее, но снег с елок так и слетел.
DSCF1167.JPG

Пороша практически закончилась под утро и итог налицо. На 7 км 9 перебежек соболей.Но чувствуется что соболь оголодал. Из 7 соек три ушли на трапезу.С трассы выскочили в 9-00 и вернулись в 16-07.Несмотря на мороз ключ еще сопротивляется,
DSCF1169.JPG
Пока ждем. Завтра ждет другой путик.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.138
Баллы
308
Город
с.Богородское
Очередной путик по ключу Снега подвалило и стланник залег до весны.
DSCF1176.JPG

По ключу идти трудновато,во первых идем в верх и еще снег висит на кустах и молодых елках.Так что идем галсами.Но лосю это невдрмек, ему сопки не помеха.
DSCF1172.JPG

По ключу урожай шиповника,так что хватит всем
DSCF1177.JPG

Вот обнаружил охоту соболя на зайца.
DSCF1179.JPG

расстояние прыжков зайца
DSCF1180.JPG

и соболь не отстает,видимо гнал в зрячку,так как срезал все петли зайца. Гон продолжался км 1.5, но до финала не дошел, так как стало идти не по пути.Но видимо финал бы очевиден.
DSCF1181.JPG

и вот долгожданный итог на крайней ловушке.Цвет как минимум 2, но без седины.
DSCF1182.JPG

Снег видимо выдавил соболя с гольцов,следы по всему ключу. Соболь дуреет от свежего снега
DSCF1174.JPG

там и ночует.На 9 капканов 6 подходов и один улов.Будем ждать,время покажет.
DSCF1175.JPG

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первое фото - ну просто бомбическое по передаче состояния. Класс.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Богородское
Был со среды по пятницу в лесу. Снегоход с нартой не идёт - пух. По утрам мороз минус 27. Пес скололся на свежий след сохатого,.
Пришлось бросить его в лесу. Пса
Сегодня была операция "Своих не бросаем". 25 км на машине, ещё 8 км на снегоходе и километр на лыжах по горам. Пса нашёл. Хотел отпиздить, но думаю не поймёт за что. Ну опять же знаю, что он вязкий у меня. Бывало зверя по 14 часов держал.
Сутки не кормлен, посадил в вольер. Кормить буду завтра. Пусть прочувствует. По дороге видел Мустеллу, всё путики чешет :)
Благо у меня поездка "не хорьком", а собольком.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.138
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня была операция "Своих не бросаем". 25 км на машине, ещё 8 км на снегоходе и километр на лыжах по горам. Пса нашёл. Хотел отпиздить, но думаю не поймёт за что. Ну опять же знаю, что он вязкий у меня. Бывало зверя по 14 часов держал.
Да уже не та погода для охоты с собакой на зверя, высота снега основной критерий. У меня в хозяйстве есть охотник держит 2х волколендов,зарегисрировал свой питомник.Собаки работают с джипиэс навигаторами. Разрешения на медведя и лося сдал в середине ноября,но цены на шенков кусучие.Сам имел эверовых собак и в настоящее время только с подхода или если есть обзор.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Богородское
Да уже не та погода для охоты с собакой на зверя, высота снега основной критерий. У меня в хозяйстве есть охотник держит 2х волколендов,зарегисрировал свой питомник.Собаки работают с джипиэс навигаторами. Разрешения на медведя и лося сдал в середине ноября,но цены на шенков кусучие.Сам имел эверовых собак и в настоящее время только с подхода или если есть обзор.
Да вопрос даже не в охоте на зверя. Просто как я поеду в лес и не возьму пса? Ты же Бакса и за грибами и за папоротником в лес тащишь, не охоты ради. Так и я. Иногда снег по метру, Я его беру просто по буранке побегать. Лесной воздух вдохнуть.

Последнее редактирование:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.512
Баллы
308
Город
Солнечный
На выходных, пробивали буранку с напарником. Основную дорогу геологи почистили, а все заезды на участок пришлось топтать.
IMG-20241208-WA0001.jpg

IMG-20241208-WA0011.jpg

В капканах пусто. Половину объели лисы и бродячие собаки, другая половина завалена снегом. Только ящики работают.
IMG_20241207_163429.jpg

Похоже в этом году нормальной охоты не получится.
IMG-20241208-WA0008.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх