Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.763
Баллы
308
Город
с.Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.507
Баллы
308
Город
Комсомольск

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.214
Баллы
308
Город
Солнечный
Проверил сегодня капканы, результат , по соболям нулевой. За то поймал лису, которая у меня соболей жрала и приваду.
IMG_20241222_130331.jpg

Вот эта наглая зажравшиеся морда.
IMG_20241222_160014.jpg

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.763
Баллы
308
Город
с.Богородское
На днях звонил охотник с Херпучей, участок у него в пойме озера Дальжа. Снега там выпало метр двадцать. Была мощная подвижка соболя. Соболь ловился весь взрослый, посетовал что соболя сожрали 8 штук своих соплеменников. Снимали в прямом смысле прямо с очепов.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Богородское
За то поймал лису, которая у меня соболей жрала и приваду
Единственный сезон был в тайге на пушнине, такую же тащил километров 10. Лапа эта торчала выше моей головы и постоянно за всё цеплялась. Перематерился. Принес, узнал, что её шкура стоит 200 рублей (2003 г) Решил дочке шапку сшить. Попробовал сам мездрить, на час меня хватило, сделал сантиметров 5 по ширине шкуры. Договорился, что муж мастерицы, шьющей шапки, сам отмездрит. Отвез за 60 км, ближе никто не шил. Через неделю позвонили, готово, забирай. Поехал, привез. Одели на дочку, всё классно, смотрится чудесно. Доча на себя посмотрела в зеркало:"Я это носить не буду, все в вязаных ходят". Так эту шапку моль и съела.
Вот такое воспоминание фото навеяло.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.507
Баллы
308
Город
Комсомольск
Единственный сезон был в тайге на пушнине, такую же тащил километров 10. Лапа эта торчала выше моей головы и постоянно за всё цеплялась. Перематерился. Принес, узнал, что её шкура стоит 200 рублей (2003 г) Решил дочке шапку сшить. Попробовал сам мездрить, на час меня хватило, сделал сантиметров 5 по ширине шкуры. Договорился, что муж мастерицы, шьющей шапки, сам отмездрит. Отвез за 60 км, ближе никто не шил. Через неделю позвонили, готово, забирай. Поехал, привез. Одели на дочку, всё классно, смотрится чудесно. Доча на себя посмотрела в зеркало:"Я это носить не буду, все в вязаных ходят". Так эту шапку моль и съела.
Вот такое воспоминание фото навеяло.
Как-то было дело сам обезжиривал. Но до выделки дело не дошло - тоже моль съела. Так что я в меньшем прогаре оказался. :E071:

Угодинза

Новичок
Реакции
17
Баллы
3
Город
Владивосток
Вот такие "соболя" у меня капканы чистят.
Ходит в наглую по путикам. В один попался, стал более аккуратен.
след 2.PNG
след.PNG

Последнее редактирование модератором:

Угодинза

Новичок
Реакции
17
Баллы
3
Город
Владивосток
Похоже на кошачий след. Рысь или тигр?
Тигр.
Сожрал всю заготовленную впрок приманку. Нашел возле путика требуху и голову изюбра , которые я накрыл шкурой что бы подпарились.
Оставил оглоданную нижнюю челюсть и копыта. Голову, душистый ливер и шкуру и жирком и прирезями съел.
побойка.PNG

Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх