Пока некоторые открывали охотничий сезон на уток, и даже делились своей добычей, я решил прогулятся на участок.
Задач было несколько, а именно:
- ушли лесозаготовители, нужно было оценить масштаб урона и возможные положительные стороны их прибывания;
- нужно было проверить базовое зимовье, на предмет медвежьих пакостей, обычно они не пакостят, но в этом году, во-первых зимой был подстрелен олень недалеко от зимухи, и соответственно требуха, башка и копыта там же и брошены, во-вторых, не убрался должным образом возле зимухи и забыл два пятилитровых ведёрка с приманкой (белки, сойки, летяги и т.д);
- ну и ещё я хотел прогуляться в верх по одному ключику, откуда каждый год приходят олени, на предмет оценки возможности оборудования путика и строительства зимовья.
Ну первый плюс от лесозаготовителей это дороги, по крайней мере пока снег не упадет. Но это же и минус - будут шарахаться все кому не лень. Проехал по дороге, до зимовья по прямой осталось 400 метров. Сходил. Метров за 30 от зимухи учуял приманку в вёдрах. Чуть не обрыгался. Зимовье в порядке, перетрёс и подсушил бельё постельное. Вёдра с приманкой унес к машине и на дороге выбросил. Руки мыл ключевой водой с мылом и Фёйри. Всё равно воняли. Только когда обработал спиртом (снаружи

), запах ушёл.
Ну дороги это конечно красота. Только напилился от души, деревьев двадцать через дорогу. было.
Подстриженные пейзажи навели меня на мысль, что пора покупать Тигра с оптикой. Если раньше все мои охоты перекрывались СКСом, то сейчас с прострелами на 400-500 метров нужно задуматься о чём то другом.
Увидел жука из детства. Раньше в деревне был деревобрабатывающий комбинат и там постоянно были пачки леса. Поэтому по деревни летали тысячи жуков, которых мы пацаны, называли стригунами. Стригунам в челюсти засовывали травинки, волосы и даже их собственные усы, которые они отстригали в три секунды.