При нормальном съеме шкурки с соболя, нет смысла ее мездрить , если только Вы не желаете её выделать т.е. оставить себе для каких нибудь нужд?Народ подскажите как проще отменздрить шкурку. Что-то ножом проблематично долго и бывают порезы. Или если немного менздры и останется на шкурке ничего страшного?
У нас колонков соболя выжрали давно.Вечер Добрый! Зачем над соболем издеваетесь? Типа- мездрить? Снимаете как обычно, и все! Еще ни одного жирного соболя не видел(т.е. со слоем подкожного жира) ??? Снимать начинаешь с головы, подрезаешь вокруг рта, нос, и аккуратно снимаешь с головы в сторону огузка (жопы), не забывая подрезать уши и глаза.В первый раз может не получится, если Вы занимаетесь этим в 1 раз. В любом случае должен быть опыт( не надо начинать с соболя) Начните например с колонка( он тоже не жирный, зато будет опыт по съему шкурки и мездрить не надо)
Порубленная мерзлая приманка протыкает пакет. А в теплое время оттаявшая может протечь. Ну и частенько лень каждый раз в рюкзак лазить.Ну удивили. Мужики Вы что пакет с приманкой в руках носили? У меня в рюкзаке
ну у каждого свои заморочки!Порубленная мерзлая приманка протыкает пакет. А в теплое время оттаявшая может протечь. Ну и частенько лень каждый раз в рюкзак лазить.
у нас в охотмагах такая проволока продается в виде готовых петель на зайцев... во как. на вопрос продавцу "Так запрещено ведь петлями ловить" он отвечает "а это не петли это мы так по метру ее режем...." кстати метр такой "петли" стоит 50 рнихром в охотмаге свободно продается недорого.