Чёрный дятел?А " желна" это что?
Чёрный дятел?А " желна" это что?
И зачем его скупают? И по чём?Чёрный дятел?
за 2ооо тр мя удивило и желающих много.И зачем его скупают? И по чём?
Получается не давок а петляДавки, какие бы они не были, всё равно сложнее в обслуживании , чем капкан, поэтому навряд ли кто от них откажется. А вот для разнообразия, глядишь и поставят.
Где-то я уже такое видел. Сам правда не ставил. Если будет возможность сфотай, чтоб наглядней было.Механизм палочка на нити.
В идеале петля из тонкого троса с фиксированной проушиной углов острых не должно быть во избежании порчи меха.петля начинается с основания жерди соболь свободно проходит и не сбивает петля срабатывает только при падении жерди.При применении нихрома оба жердины надо фиксировать временно(веревкой,скобой)во время установки .При срабатывании "падении" случайно жерди очень неприятно проушину по новой надо крутить))).Где-то я уже такое видел. Сам правда не ставил. Если будет возможность сфотай, чтоб наглядней было.
для мездрения болванка нужна из круглого дерева верх конусом а мездрят ножом.Народ подскажите как проще отменздрить шкурку. Что-то ножом проблематично долго и бывают порезы. Или если немного менздры и останется на шкурке ничего страшного?
У меня плоская доска под размер шкуркидля мездрения болванка нужна из круглого дерева верх конусом а мездрят ножом.
Чтобы были предложения, сначала надо установить такую .Только смущает одно, что соболь будет испорчен мышами и птичками, да и снегом завалит петельку.Жду ваши предложения доработки
Если под сдачу, то мездрить не обязательно, убираешь жир , мясо и садишь на правилку. А если для себя хочешь выделать, то тогда лучше на круглой болванке( типа черенка под конус), к носу заточенной, и ножом или ложкой потихоньку шкрябать.Народ подскажите как проще отменздрить шкурку.
Можно и на дощечке, только осторожнее на торцах(можно порезать),шкурку можно крутить.У меня плоская доска под размер шкурки
Где нихром берешь и по чём?Нихром хороший нужен.
а мне друг с Ха подогнал отличной нихромки диаметром 1 ммГде нихром берешь и по чём?
Если тряпкой то можно так, а если ножом то лучше от огузка к носуот головы к хвосту снимаю лишнее...
Я покупал на барахолке в Комсе, выторговал бухту 0,8 мм., метров 50 за 300 р.Где нихром берешь и по чём?
а че так усложнять? я просто в пакете "майка" цилофановом таскаю....Я с ведром, когда по быстрому, на короткий путик и лыжня набитая.
А так, я беру в рюкзак бутылку 5 литровую из под минералки, на ней прорезь сбоку и в неё приманку.