Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Долго терпел , и всёж таки не выдержал.
Я например точно не собираюсь менять свои капкашки на плашки... Сейчас у меня открыто 115 шт. работы и так валом, поэтому эксперименты не для меня.Но если кто-то будет пробовать, то ни чего страшного нет я только ЗА, главное что бы потом отчёты написали.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Долго терпел , и всёж таки не выдержал. Мужики , а зачем вы мудрите со всякими гуманниками , трубами и петлями , если лучше чем классический капкан ничего не существует ? Да и цена на него поменьше.
Да мы все это понимаем ... Просто не против выслушать и обсудить...

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.149
Баллы
308
Город
Вяземский
Мужики, не сдавайте "седых" без торговли, седые самые дорогие, не важно какой у него цвет. Когда перекупы брали по 5000 практически без осмотра, предложил ему взять 2 седых по 7000-отказался, я настаивать не стал т.к. был в Хабаровске человек который брал под реализацию (сам возил в Питер, сдавал на аукцион Союзпушнина) после продажи основного лота - 70 % перечисляет на счет, либо сначала может дать аванс 2000-2500 остальное после аукциона на ваш счет, из расчета 70% вам , 30% ему. Короче два седых ( самочка (небольшая) темная и большой рыжий кот) 7000 и 9000 соответственно, но деньги не сразу.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
нихром спрашивай в элетротоварах в основном где опт,раньше брал на зеленой. Рад приветствовать участников по хобби и не только. Удачи на охотничьей топе ,правда после этого снега не хило придется

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Пошла движуха. у нас скупщики поднимают цены... кот 4 цвет от 4500. соответственно чем лучше цвет тем и цена приятней...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
А бурундуков на приманку как ловиш? В детстве больная тема была)))).

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Долго терпел , и всёж таки не выдержал. Мужики , а зачем вы мудрите со всякими гуманниками , трубами и петлями , если лучше чем классический капкан ничего не существует ? Да и цена на него поменьше.
Если честно соболя только начал ловить, раньше ставил на зайцев петли по первому снегу.Кстати в Якутске заяц беляк (не ободратый) на рынке стоит 2000рб. В 90-е с деревень же понаехали ностальгия))).
Где то в интернете вычитал на севере песца ловят зачернив снег землёй просто на любопытство.В следующем году собираюсь протушить рыбу потом перемешать с древесными опилками высушить и сложить по пакетикам .Потом горсточками сыпать возле капкана.А ещо есть способ чернения снега?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
только зола

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Ещё труха с пней и муравейник.
Вопрос какая в этом необходимость?
На жерди соболь приманку увидит раньше, чем мусор на снегу.
Оправдано только если капканы в домиках на земле.
Да и привлечь соболя это не самое главное, главное завлечь его в капкан :)

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Мне предлагают капкан №3 тарелочный по дешовке мне кажется большеват.Пальцы ещо оставлю))).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Мне предлагают капкан №3 тарелочный по дешовке мне кажется большеват.Пальцы ещо оставлю))).
Большеват для чего? Для соболя да, большой. Для пальцев самый сенокос :).
А ты что, когда капкан взводишь, туда пальцы запихиваешь?
Попробуй тарелочку из под низу настораживать и быстрее и пальцы целее будут :)

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.610
Баллы
308
Город
с.Богородское
у кого как у нас голяк почему не пойму. раньше было все пучком. sos

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
у кого как у нас голяк почему не пойму. раньше было все пучком. sos
Да потому что лес весь выпилили. И херачат в основном ельники, самые соболиные места. У меня правая сторона речки вся лысая, как в пустыне. Сплошная рубка.
А на водоразделе с тобой, клочьями лес остался. Осталась ёлка где крутяки, просто взять не смогли. И где дубняк с березой и осиной по распадку. Хорошо хоть водоохранку не трогают, а то совсем бы уже ничего не было.

Бабай

Местный
Реакции
306
Баллы
208
Город
ДВ
Да потому что лес весь выпилили
Скорее соболь там где есть корм. Если урожай еловых шишек(семян) то это мыши, следовательно ельник Если ягода(рябина,брусника, голубица) то ягодники.
Хотя не охотник, могу ошибаться)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Скорее соболь там где есть корм. Если урожай еловых шишек(семян) то это мыши, следовательно ельник Если ягода(рябина,брусника, голубица) то ягодники.
Хотя не охотник, могу ошибаться)
Да всё верно.
Есть лес, в нем ёлки, на ёлках шишки, в них семена, их едят мыши, белки и кедровки, а уже на них охотятся соболя.
А у нас лес спилили, теперь нет ёлок, соответственно и шишек, нет шишек - нет семян, ну и далее по порядку :)
Ну и к тому же соболь не особо любит открытые безлесые места. Видимо его там хищные птицы пежат.

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Да потому что лес весь выпилили. И херачат в основном ельники, самые соболиные места. У меня правая сторона речки вся лысая, как в пустыне. Сплошная рубка.
А на водоразделе с тобой, клочьями лес остался. Осталась ёлка где крутяки, просто взять не смогли. И где дубняк с березой и осиной по распадку. Хорошо хоть водоохранку не трогают, а то совсем бы уже ничего не было.
На делянках ягода хорошо растёт,тальник,трава.через пару лет чуть восстановится.У нас ельник мелкий шишек то нет,но соболь там держится.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх