Честно говоря я профан еще в этом деле ...какие номера я ....Интересно посмотреть какие соболя на Алтае. Енисейских Торковский показывал как-то по телеку - желтенькие, даже есть ближе к белому (какой номер? 7-й?)
Олег если сможешь объяснить как определить по номерам, цветам. Буду очень благодарен !Интересно посмотреть какие соболя на Алтае. Енисейских Торковский показывал как-то по телеку - желтенькие, даже есть ближе к белому (какой номер? 7-й?)
Ну ты таёжник калина этоА че это у вас бурундук по винограду чёли скачет или какое это растение?
ввиду отсутствия компьютера рядом не могу все описать про цвета. Если есть возможность почитай книгу которую я указывал выше...там есть все...Олег если сможешь объяснить как определить по номерам, цветам. Буду очень благодарен !
Скажи с Чем конкретноТы не согласен с автором! Я тоже в некоторых местах не согласен с книгой...Хорошая книжка, читал.
Такие книги вообще полезно читать. Что то новое узнаёшь, какие то нестандартные решения. Кроме того помогает систематизировать собственные наблюдения и опыт. А с чем то возможно и не согласишься с автором.
приветствую! Расскажи Как Вы капканы ставите!Всем привет от охотников Горного- Алтая и удачного, доброго дня !!! Я новичок по добыче соболя и в течении 2-х месяцев читаю ваши переписки . Мне они очень понравились !!! Сразу видно, что люди серьезно занимаются своим делом.
Вы не против если я по общаюсь с вами?
Уже понял, но вчерась пришел с праздника и нифига не разобрал.Ну ты таёжник калина это
Уважительная причинаУже понял, но вчерась пришел с праздника и нифига не разобрал.
Так с ходу не скажу. Перечитывать надо. У меня несколько книг про охоту на соболя и самоловы. В каждой есть что-то с чем я не согласен с авторами, иногда попадается полный бред, а иногда художественный вымысел.Скажи с Чем конкретноТы не согласен с автором! Я тоже в некоторых местах не согласен с книгой...
Вот тут я с тобой полностью согласен!Так с ходу не скажу. Перечитывать надо. У меня несколько книг про охоту на соболя и самоловы. В каждой есть что-то с чем я не согласен с авторами, иногда попадается полный бред, а иногда художественный вымысел.
приветствую! Расскажи Как Вы капканы ставите!
Месяца два как прочитал у тебя про куриные яйца . Так вот по сей день лежат в теплом месте ( уже с большой дыркой в боку) и ни ни.,как свежие . Во блин, что едим!!!Лет так несколько назад меня меня один друг отца из старателей артели Амур в Якутии научил делать как он говорил мировую приманку на соболя.... ... и так: берем яйцо курицы, пробиваем в нем иглой дырки, и кладем в пакет целлофановый, после кладем на батарею или иное теплое место... на пять дней , главное что бы запах пустило яйцо... вот так этим яйцом как целым так и пропитанные перья птицы снаряжаем капканы... вот скажу от себя... запах блевать хочется ... мне было не просто такую приманку вещать... скажу одно, соболь приходит хорошо... но и мышей в домиках как туристов в китае....
и ловится в такое? По моему слишком открыто... Капкан блестит...жердь 'свежая'... Приманку я бы чуть иначе повесил, не видимо для Соболя...
Ну блин что за яйца... Может оно пустое?! Сделай с другим. Кстати, что за приманка на фото у тебя? Соболя больше проходного или местный?Месяца два как прочитал у тебя про куриные яйца . Так вот по сей день лежат в теплом месте ( уже с большой дыркой в боку) и ни ни.,как свежие . Во блин, что едим!!!
Блин, неужели все так страшно? Так вот... насмотришься в инете всякого и принимаешь за чистую монету . Насчет чтобы приманку повесить по ниже, действительно нужно сделать.и ловится в такое? По моему слишком открыто... Капкан блестит...жердь 'свежая'... Приманку я бы чуть иначе повесил, не видимо для Соболя...
Приманка на фото ( сойка, про-квашенные куриные головы ( прошлый год на эти головы 3-х соболей поймал), тушка белки и мясо лошади ( ходила шобла лошадей вокруг пасеки все лето , а в октябре собака ношла жеребенка со сломанной ногой полу живого . Пришлось его тук..... часть на приваду ,а остальное собакам. Только вот думаю не зря ли я ее для соболей , сильно уж духан от нее)Ну блин что за яйца... Может оно пустое?! Сделай с другим. Кстати, что за приманка на фото у тебя? Соболя больше проходного или местный?