Съездил в лес на пару дней. Хотел закрываться по тихоньку. Но не тут то было. Наконец-то появились следы. Соболь бегает, местами даже тропит. Но видимо сытый. Где-то даже попавшую в капкан кедровку побрезговал, обнюхал и дальше побежал. Типа, сами жрите мерзлое мясо. В другом месте другой соболек такую же кедровку схарчил. Но думаю была еще живая, когда он ее нашел. К капканам 7-8 подходил, топтался, но не пошёл в капкан. Но как говориться был и на нашей улице праздник.
Этот двумя лапами вломился, вот и разбери сытый он или голодный.
В половине четвертого, пес злобно кого то облаял. Выйдя из зимовья, и обозвав пса пустобрехом, легли дальше спать.
Утром пошел по путику, в 300 метрах от зимухи след быка. Бык шёл с верху речки и, когда пес облаял, на махах ушёл в сопку. Пройдя по следам и убедившись, что бык перевалил водораздел и свалился к Мустелле, я вернулся на путик. Пес молодец, при том что ему еще и года нет.
Дальше пес загнал на дерево белку и стал облаивать её. Ранее из под пса, я уже брал соболя, да и белку он садил, но раньше не было лая. Скорее скулеж какой то, чем лай. А тут хороший звонкий голос. Пришлось, хоть и не хотелось чистить карабин, стрельнуть белку с СКСа. Белку сбил, дай думаю потешиться пес, он ее раза три прикусил, затем я не успел уловить, но из пасти торчал только кончик хвоста. Я испугался, что пес "подавиться", ухватился за торчащее пару сантиметров хвоста и начал вытаскивать белку. У пса глаза аж на лоб вылезли.
Вобщем, отличился Карат. По капканам ходит, не пакостит, как то само собой получилось, что в капкан не лезет, приманку не ворует, но если я приманку сорву и брошу перед ним на землю, то ест. Посмотрим, что из него получится. От тех же родителей с еврейки, в феврале сучку возьму.