И я молчать буду....Что то ТЕНЧА молчитВидать совсем Голяк
У меня то уже не ГОЛЯК. Я распечатал. А вот где твои?Что то ТЕНЧА молчитВидать совсем Голяк
Один раз живёмА Вы Алексей не Хило пожрать то в тайге!!! И молодец силы то надо восстанавливать....
Оно так-то да, а вот другим душу травим!Один раз живём
Олег, мы в крайнюю нашу встречу, что плохо выпивали и закусывали? Тот стол выложи, так тут многим душу растравишь, а особо ярые защитники природы ещё и забанятОно так-то да, а вот другим душу травим!
Я не понял, ты приглашаешь или напрашиваешься? Кто-то ещё коньяк за юбилей зажал?Алексей! А нам слабо в гости сбегать. Тыж сейчас при должности.Жди на выходные
У нас нет.... все снято с жопы....Мужики, разница в цене есть за мех при снятии шкурки чулком или трубкой?
Смотрю кто как снимает, трубкой однако попроще.
Так я не про "пожрать", я про тайгу, обстановочку, романтику охоты, так сказать.Олег, мы в крайнюю нашу встречу, что плохо выпивали и закусывали?
В Приморье сегодня звонил приемщику, так он говорит соболя снятого трубкой не принимают, чуть ли не бракУ нас нет.... все снято с жопы....
А я в приморье и не сдаю пушнинку.... каждый приемщик извращается по своему.... ИМХО нет сейчас ограничения как снимать шкурку. и пусть там в приморье извращаются как хотят... у нас если бы такой приемщик так сделал (поставил условия по способу снятия шкурки) наши соболятники давно бы забыли как его зовут и ОЧЕНЬ быстро нашли бы более мыслящего приемщика.... ИМХО.В Приморье сегодня звонил приемщику, так он говорит соболя снятого трубкой не принимают, чуть ли не брак
У меня такая постановка приманки на прут перед капканом не прокатила....ибо соболь тупо снимал ее с прута без разницы какого диаметра был прут....все переделал и повязал на проволку приманку....На днях зарядил первые 12 капканчиков, чем бог послал, а он послал - головы, хребты - хвосты от рыбок
Посмотреть вложение 230103 Посмотреть вложение 230102
, да пару рябчиков. Сегодня проверил - начало как обычно
Посмотреть вложение 230105 Посмотреть вложение 230109
пока только сойки. Но, за то собачки отработали, закрыл путевку по барсуку
Посмотреть вложение 230112 Посмотреть вложение 230113 Посмотреть вложение 230114
Молодой барсучек, пытался спрятаться в дуплистом клёне - да где там... У нас ещё пока тепло, ночью подморозит, а днем выше +15, вот они и гуляют, средь бела дня. Собакам конечно досталось, барсук боец достойный, но как говорится - один в поле ...
А линейку можно положить к провилке для понятия размера?А вот это наши инструменты. Правилки собственного изобретения,обьемные. Сейчас на них 50% охотников Ульчского района соболей правит.Специально заказывали в столярке и продавали через магазин.Расческа со швейных иголок,сейчас народ уже модернизировал и делает ручку из сухой сварки.Пружины от бурановского стартера или от вихря.Как снимаешь с правилки и выворачиваешь мехом наружу одну пружину ставлю,что бы обьем держала,а вторая губы растягивала. Посмотреть вложение 197037
На снимке соболя доработанные,после удаления плешин.Разве подумаешь,что там был какой то дефект.
У меня тоже соболь, (и не только он), тупо снимал ее с прута, теперь закрепляю или проволокой или гвоздиком.У меня такая постановка приманки на прут перед капканом не прокатила....ибо соболь тупо снимал ее с прута без разницы какого диаметра был прут....все переделал и повязал на проволку приманку....