Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
фиксируется за дужку, гвоздиком без шляпки, при сработке дужка уходит из под гвоздя, капкан на очепе уходит вверх. А вообще при фиксации проходного капкана на очепе, простор для фантазии просто не ограничен. Но как и все в нашей жизни, как привыкнешь, так и будешь двигаться по наработанной схеме.
Дужка по Вашему это рамка капкана? я правильно понял? подробней про гвоздик без шляпки!!! куда этот гвоздик бьется? объясните! ну или нарисуйте...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Дужка по Вашему это рамка капкана? я правильно понял? подробней про гвоздик без шляпки!!! куда этот гвоздик бьется? объясните! ну или нарисуйте...
Давай на ты, если не против. Да дужка это рамка капкана. Куда прибивается?
Домики бывают разные. Я например просто вбиваю колышки, диаметром сантиметров пять, частоколом. Получается две стены, третьей служит дерево. То есть буквой П. Знакомый охотник ему уже 70 лет, а в этом возрасте всё делают основательно, домики для соболей рубит в сруб, с двумя входами расположенными друг на против друга, и ставит два капкана. Еще бывает дуплянка, ну да я отвлекся. Так вот проходной капкан, заметь не гуманный, как ты его назвал, а проходной, потому что изделие предназначенное для убийства, гуманным у меня язык не поворачивается назвать, ставить на проход. А гвоздик вбивается в корпус домика хоть где. Единственное условие что б он удерживал за дужку (рамку) капкан в нужном положении, а при сработке капкана дужка (рамка) капкана уходила из под гвоздика. А без шляпки он, что б не цеплялось там ничего. Придешь на место посмотри, подумай, я дольше писал, чем ты ставить будешь

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я проходные капканы (полностью согласен с замечанием об их гуманности) так и не поставил. И в этом году уже наверное охотиться не придется. У меня вопрос в связи с постановкой их в домике. Если мы говорим об одной и той же модели капкана (не рамка с отвешенным грузом), то: при условии что домик на полу имеет сквозной проход, как установить этот капкан, чтобы соболь зашел с нужной стороны, а не со стороны приманки. Ведь площадка на которую соболь должен наступить вынесена за рамку капкана в сторону? В случае с ногозахватным - понятно, подвесил ее над капканом за проволоку и все. А здесь как?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Я проходные капканы (полностью согласен с замечанием об их гуманности) так и не поставил. И в этом году уже наверное охотиться не придется. У меня вопрос в связи с постановкой их в домике. Если мы говорим об одной и той же модели капкана (не рамка с отвешенным грузом), то: при условии что домик на полу имеет сквозной проход, как установить этот капкан, чтобы соболь зашел с нужной стороны, а не со стороны приманки. Ведь площадка на которую соболь должен наступить вынесена за рамку капкана в сторону? В случае с ногозахватным - понятно, подвесил ее над капканом за проволоку и все. А здесь как?
Ох и навалились, нашли спеца по проходным капканам.:) Я сам только познаю это дело. Под проходным капканом подразумеваю КП -120 или КП-140, кониберообразные. Сейчас запрещены "стандартные ногозахватывающие" , а в дальнейшем года через три-четыре будут разрешены только "сертифицированные проходные капканы", поэтому не вижу смысла брать всякие КА и тому подобные самоделки, кстати плашки, кулемки будут тоже вне закона, не сертифицированные они. Так что перевооружаться надо один раз.
В России даже с завода дороже:
http://www.cabelas.com/product/Hunt...=SBC;MMcat104791680;cat292649580;cat288163080
Ну а в домик имеющий сквозной проход, тот охотник про которого я говорил, ставил всегда два капкана с обеих сторон, и говАривал: У меня срыва ноль. И ловил всегда реально много.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ох и навалились, нашли спеца по проходным капканам.:) Я сам только познаю это дело. Под проходным капканом подразумеваю КП -120 или КП-140, кониберообразные. Сейчас запрещены "стандартные ногозахватывающие" , а в дальнейшем года через три-четыре будут разрешены только "сертифицированные проходные капканы", поэтому не вижу смысла брать всякие КА и тому подобные самоделки, кстати плашки, кулемки будут тоже вне закона, не сертифицированные они. Так что перевооружаться надо один раз.
В России даже с завода дороже:
http://www.cabelas.com/product/Hunt...=SBC;MMcat104791680;cat292649580;cat288163080
Ну а в домик имеющий сквозной проход, тот охотник про которого я говорил, ставил всегда два капкана с обеих сторон, и говАривал: У меня срыва ноль. И ловил всегда реально много.
Понял, спасибо.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Давай на ты, если не против. ДАВАЙ! проходной капкан, заметь не гуманный, как ты его назвал, а проходной, потому что изделие предназначенное для убийства, гуманным у меня язык не поворачивается назвать (в моем понимании гуманный по причине моментального убийства животного-без мучений для него... хотя и КП бывают не убивает сразу). А гвоздик вбивается в корпус домика хоть где. Единственное условие что б он удерживал за дужку (рамку) капкан в нужном положении, а при сработке капкана дужка (рамка) капкана уходила из под гвоздика. А без шляпки он, что б не цеплялось там ничего. Придешь на место посмотри, подумай, я дольше писал, чем ты ставить будешь
И все же это полный гемморой ставить КП с отчепом- прична- куча времени уйдет пока поставишь его как надо... а если на путике не 1 и не 2 десятка капканов... время это важно... с ногозахватом гораздо прощк однако... и можно без гвоздя обойтись кол в землю вбил и упер в него отчеп...
я вот такие находил предложения в нете про установку КП в домик да и вообще про отчеп для КП...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
вот взято с одного форума...

1.JPG

2.JPG

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
По поводу механизма подброса вверх поймавшегося соболька, могу сообщить только одну ценную информацию: таки он ОЧЕП, а не ОтЧЕП. Надеюсь, что инфа очень полезная..:E009:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
:E009:
По поводу механизма подброса вверх поймавшегося соболька, могу сообщить только одну ценную информацию: таки он ОЧЕП, а не ОтЧЕП. Надеюсь, что инфа очень полезная..:E009:
видимо соболя орут в капкане когда висят "да отчепись ты от меня железяка"....:E009:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Ну так что,есть у кого что рассказать про сезон 2013-2014? фоты показать...

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Четыре дня был в лесу. Третий в этом сезоне двумя лапами. Подновил везде наживку. Нутряной говяжий жир. Воняет мама не горюй. Некоторые от запаха аж двумя лапами в капкан прыгают.:E009: Три профессора ходят. У каждого свой участок, капканов 5- 6, обходят с чувством, с толком, как собственную кладовку. Залезают на жердочки или под капканом потопчутся, но в сам капкан не лезут. Типа я знаю что это такое и как оно работает.:E011: На одного сделал бугорок с капканом, да что толку, снег сыпет каждый день. С крыши зимовья чистил уже около метра слежалого, "Буран" не пошел, тонет. Так что все ногами.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
вот тебе везет.:)у меня уже нет профессоров:)а без них скучно... Пробовал их на тропе брать?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
9.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня,наш общий знакомый с В.Вилюйска говорит что их соболятники всю валерьянку в аптеке скупили,ты не пробовал?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
вот тебе везет.:)у меня уже нет профессоров:)а без них скучно... Пробовал их на тропе брать?
Александр читай внимательно: снег сыпет каждый день.
Четыре дня в лесу - 10 сантиметров пуха, с ясного голубого неба. Под след никак.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Саня,наш общий знакомый с В.Вилюйска говорит что их соболятники всю валерьянку в аптеке скупили,ты не пробовал?
лично не пробовал. Знакомые охотники Говорят это все ерунда. Хорошо это струю кабарги с глицерином.... Либо прианальные железы Соболя . . .

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Александр читай внимательно: снег сыпет каждый день.
Четыре дня в лесу - 10 сантиметров пуха, с ясного голубого неба. Под след никак.
Да про снег то я понял...я тебе вообще говорю Как можно решить проблему:)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Четыре дня был в лесу. Третий в этом сезоне двумя лапами. Подновил везде наживку. Нутряной говяжий жир. Воняет мама не горюй. Некоторые от запаха аж двумя лапами в капкан прыгают.:E009: Три профессора ходят. У каждого свой участок, капканов 5- 6, обходят с чувством, с толком, как собственную кладовку. Залезают на жердочки или под капканом потопчутся, но в сам капкан не лезут. Типа я знаю что это такое и как оно работает.:E011: На одного сделал бугорок с капканом, да что толку, снег сыпет каждый день. С крыши зимовья чистил уже около метра слежалого, "Буран" не пошел, тонет. Так что все ногами.
Хренасе снежку вам Подя кинул. Где не работает Буран, там работает "ножное мясо" охотника.:s011:
Не собирался до новогодних выходных - нога еще болит. Нога болит, а зад чешется...:s001: Ямаху-Энтайзер отладил, в субботу следующую катать на амуре ее буду, проверять. А 19-го хотел рвануть на 4 дня. Сижу, кубатурю, пройдет она по мари на одной узкой гуске (380мм), да еще с пеной, или нет?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Хренасе снежку вам Подя кинул. Где не работает Буран, там работает "ножное мясо" охотника.:s011:
Не собирался до новогодних выходных - нога еще болит. Нога болит, а зад чешется...:s001: Ямаху-Энтайзер отладил, в субботу следующую катать на амуре ее буду, проверять. А 19-го хотел рвануть на 4 дня. Сижу, кубатурю, пройдет она по мари на одной узкой гуске (380мм), да еще с пеной, или нет?
По мари снег надутый плотный, может и пройдет. Без пены пустая так точно проскочит. Буранник нарежешь, а потом за пеной вторым рейсом сходишь.
А у меня место такое гнилое. Четыре дня там был и четыре дня снег сыпет. Два дня с ясного неба, ни одной тучки, хлопьями валит.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх