Про религию

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
К посту №99

Но хотя бы так. И всегда останется куда стремится и расти.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.001
Баллы
308
Город
Комсомольск
Только потому, что делать нечего:
РЕ
РЕТРО
А так-то мож оно и не важно, чтоб об ем спорить...
Угу. Вот это "РЕ" я имел ввиду:
РЕ... (латинское...), приставка, указывающая:1) на повторное,возобновляемое действие , (а я писал "возврат к чему-либо")
А в слове РЕТРО нужно подумать. Это старый стиль, например. Не возникает параллели с первым понятием?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.001
Баллы
308
Город
Комсомольск
В случае Религии, можно взять классический пример истории - Римскую империю. Рим фактически развалился к четвертому веку, растеряв всю пассионарность (читай национальную идеологию, за которую граждане отдают свою жизнь). "Переобъединение"= "воссозданное вновь объединение" под эгидой Христианства Рим спасло, но сильно изменило.
ПЕРЕОБЪЕДИНЕНИЕ - нет такого слова, просто надеялся таким образом усилить передачу смысла, но получилось наоборот - недопонимание. ;)

Последнее редактирование:

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Но раз рыбацкая ветка.
То у нас и бог "Амур" и религия "рыбалка".
Амур замерз, на улице сегодня -34.
Но глянул прогноз-
Безымянный.jpg .
К 8 марта потеплеет, и можно придаваться ( снова скажут не точно терминологию употребил ;)) своей религии . И можно поклоняться богу "Амуру" не ожидая от него подношения в виде рыбы и не оскверняя его своими отбросами на его просторах.
При всем этом не боясь чего нибудь себе отморозить :D.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришлось ( жили в общежитии друг на против друга 1,5 года) в конце 90 годов общаться с проповедником из США ( много их тогда понаехало в нашу страну).
Было примерно бесед 15-20 (точно не вспомню- "много воды утекло в Амуре":)). Много я ему задавал вопросов, благо позволяло то, что рядом проживали. ( Я "спинным мозгом" чувствовал, как меня, тогда еще не совсем окрепшей психикой, пытались обратить в веру или религию( могу быть не точен, баталии здесь серьезные насчет грамотной терминологии из теологии). Во многом мои вопросы ставили его в "раздумья" (не было у него ответа на них сразу). После долго и витиевато он пытался мне, объяснять что, как, зачем ...., но с моей точки зрения крайне не убедительно.
Но с одним доводом я с ним был согласен.
Что бы начать жить спокойно в мире и любви, не разрушая , а созидая вокруг себя, необходимо сначала в душе построить "ХРАМ", в котором царит гармония и спокойствие , нет алчности и зависти,.......(не буду писать дальнейшую цепь этих простых и понятных каждому слов).
( Высказал, только своё сугубо личное мнение)
...и отнести этот ХРАМ в управление...:D

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Да это шутка была! Наверное...

- Как расшифровывается ОГПУ?
- О Господи, Помоги Убежать!
- А наоборот, УПГО?
- Убежишь - Поймаю, Голову Оторву!

Слышал это очень давно, что даже забыл.
( но это лучше - чем не знал и забыл)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Будьте любезны, в какое управление (туп я, что бы Вас понять).
Зачем вы выделяете/акцентируете первые слова в скобках? Я так не считаю.
Вот что имелось в виду: вы строите в своей душе храм, так? Потом - что вы будете с ним делать? Нет, скажу по другому: только сильный человек способен на ЭТО - построить в своей душе ХРАМ. Только такие же - сильные духом родители могут создать условия, в которых их ребёнок сможет повторить этот поступок. Как вы думаете - отдадут ли эти люди своё творение в управление кому либо? Понимаете о чём речь?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Как вы думаете - отдадут ли эти люди своё творение в управление кому либо? Понимаете о чём речь?

Люди и все мы с вами, всегда отдаем ЧАСТЬ себя кому либо ( детям, родителям, друзьям....). "Храм" тоже строим, только одни осознанно, другие нет , быстрее или медленнее...Все зависит от личностных качеств человека. Но в нашей жизни (на мой взгляд, очень много деструктивного), вот чего необходимо сторонится при строительстве своего "ХРАМА". Одна из целей человека научиться различать, что есть что. Вот здесь и важно что бы рядом были УЧИТЕЛЯ , с кои ми в последнее время -дефицит. Кроме этого научиться "управлять своим ХРАМОМ", научиться различать кого и насколько туда можно запускать.
Согласен - сложная задача. Но разве из всего вышесказанного не следует это.
Научиться "правильно жить" (на мой взгляд) и есть самая сложная задача для человека. А разве мы живем не для того, что бы познать истину и научится жить в соответствии с нашим мироощущением и миропредставлением которое мы и пытаемся сформировать (даже на этом форуме)?
А еще сложнее научить этому своих детей и по возможности хотя бы своё окружение.
Это тяжелый умственный, и тем более духовный труд к восхождению миропонимания.
(Но как говорится "без труда не вынеш рыбку из пруда")

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.186
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, всё верно. Вы смогли найти эти ёмкие и правильные слова.
...на "пустом" месте - храм не построить...

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.538
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
.на "пустом" месте - храм не построить

Согласен сложная задача строить на "пустом" месте, но все же по возможности, надо стараться посеять там "семена - доброго и вечного". Может и что то "прорастет" на этом "пустом" месте. И тогда оно уже не будет таким "пустым".

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тварь отрезала 4-х летнему ребёнку голову в Москве, а потом ходила по улице с головой в руках и орала...вот и вся религия (автор темы не желает первым быть? кто не понял смотрите стр.1)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх