Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.913
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
Встречный вопрос: В Украине, или НА Украине?Ну, тогда "часовой" это "часовик" получается, "дневальный" это "дневальник" и т.д.
Встречный вопрос: В Украине, или НА Украине?Ну, тогда "часовой" это "часовик" получается, "дневальный" это "дневальник" и т.д.
Постовик!А как правильно будет "постовой".?
В Украине, В России, В Гондурасе.Встречный вопрос: В Украине, или НА Украине?
Вопросов больше не имею. Значит для тебя - часовик можноВ Украине, В России, В Гондурасе.
Тебе не хватает общения с Мельниковым, это заметно.Вопросов больше не имею. Значит для тебя - часовик можно
На Кипре, на Кайманах, на Украине, на КамчаткеВ Украине, В России, В Гондурасе.
Ага...На Белоруссии, на Узбекистане...
Как можно государство и острова в один ряд?
В Малороссии правильно.В Украине, или НА Украине?
Исторически, при возникновении названия в современном его понимании, по-моему окраина Австро-Венгерского государства. И то только Западная Украина (распространение произошло позже на всю Малороссию). Тогда австриякам было выгодно прочтение: Украина - не родственница Российской империи; украинцы - не русские, не москали. Тогда и за "правильную мову" было принято одно из местечковых наречий, на котором сейчас лаются Порошенко с Зеленским (уже отлаялись то бишь).Украина - окраина России.
Ты это брось! Давай вспоминай!Исторически, при возникновении названия в современном его понимании, по-моему окраина Австро-Венгерского государства. И то только Западная Украина (распространение произошло позже на всю Малороссию). Тогда австриякам было выгодно прочтение: Украина - не родственница Российской империи; украинцы - не русские, не москали. Тогда и за "правильную мову" было принято одно из местечковых наречий, на котором сейчас лаются Порошенко с Зеленским (уже отлаялись то бишь).
Называлась ли Малороссия "Украйной" при поздней Речи Посполитой - не помню.
![]()
Ну не стОит замешивать административные и географические понятия, чего уж прям так то: Камчатка - полуостров, Крым - полуостров. Камчатский край есть и есть республика Крым. Не? Пример ваш - некорректный, подмешанный, но будем его считать просто ошибочным.Украина - окраина России.
-Ты где живешь?
- На окраине.
Камчатка полуостров. На Камчатке.
Крым полуостров. В Крыму.
В один ряд?
Только в ясельной группе этого не знают. Но эт раньше. Теперь - страна. Приведи ряд стран с предлогом "на"...Украина - окраина России.
-Ты где живешь?
- На окраине.
Не могу ответить, логики не вижу.Камчатка полуостров. На Камчатке.
В один ряд?
Правильнее:Камчатка полуостров. На Камчатке.
...а и пёс ними... не лучше и не хуже будут они в любом статусе. Вместе с полякамиНазывалась ли Малороссия "Украйной" при поздней Речи Посполитой - не помню.
![]()
Не стоит смешивать официально деловой стиль с разговорным языком. Ещё попробуйте тыкнуть, что нет в русском языке слова "ихний" и я покажу в произведениях Достоевского и Толстого, что есть такое слово.Ну не стОит замешивать административные и географические понятия,
Нет ни раньше, для меня и сейчас нет таких стран, как Украина, Белоруссия и Казахстан. Но наш форум вне политики, поэтому я не буду углубляться в тему почему.Только в ясельной группе этого не знают. Но эт раньше. Теперь - страна. Приведи ряд стран с предлогом "на"...
.
Обидно просто.Эти страны - "перекрёстки" - интересов и движения сил извне. С соответствующей - незавидной судьбой.
Приведи ряд стран с предлогом "на".
Из-за землетрясения на Филиппинах с крыши небоскреба пролился бассейн.