Про медведей

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
А мишка теперь сажрет каво нить :E047:
Был у меня в практике такой случай. Пошли мы летом,с напарником на солонец, соли подсыпать и посмотреть следы . Я шёл первый , метров в 10 от напарника, подошёл к лабазу ,поставил соль, думаю залезу посмотрю, что вокруг происходит,только поднялся немного по лестнице, слышу треск. Смотрю на друга летит медведь из ближайших кустов, вскинул карабин и выстрелил в основание черепа, тот упал в трёх метрах от него. Когда начали его разбирать, оказалось, что у него челюсть перебита, уже гнить начала, видать несколько дней назад его кто-то стрельнул, а добрать не смог. Думаю, хорошо, хоть на нас нарвался, а если бы гребник или ягодник, или туристы, которых на Мяо-Чане полно....

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.352
Баллы
308
Город
Якутия
только поднялся немного по лестнице, слышу треск. Смотрю на друга летит медведь из ближайших кустов, вскинул карабин и выстрелил в основание черепа, тот упал в трёх метрах от него
похвально... я бы так точно не смог. Ибо полез бы на вышку просто посмотреть то точно бы отсавил ружье внизу ибо нах с ним лезть если просто позырить... а во вторых ружье если бы взял то точно бы перекинул через голову на спину и в таком положении да еще стоя на лестнице державшись двумя раками не успел бы так быстро снять оружие с плеча и быстро прицелиться в основание черепа...
еще раз-ПОХВАЛЬНО!

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Ну что за люди!? Все испортят! Редкое удачное стечение обстоятельств - основа красивых историй с хэппиэндом.)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.352
Баллы
308
Город
Якутия
если камень в меня, то ... сам сначала подумал что данный пост должен быть в теме "Охотничьи байки" а потом подумал что есть же счастливые случаи... и от души прям так порадовался удачи Соболя. абсолютно искренне....

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Как бэ не совсем камень.. Но мы же не знаем всех деталей. Может от "ближайших кустов" расстояние было достаточное.., а может не "летел" в привычном смысле, а плавно парил.., а может попадание в основание черепа по сути промах, потому, что целился в глаз.., да мало ли..
Я видел как медведь караулит на солонцах и эта история совсем не вписывается в мою картину представлений, но в жизни всякое бывает.))

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Будет любопытно послушать ПРАВИЛО как ПРАВИЛЬНО вести себя в этой ситуации....

Был у меня в практике такой случай. Пошли мы летом,с напарником на солонец, соли подсыпать и посмотреть следы . Я шёл первый , метров в 10 от напарника, подошёл к лабазу ,поставил соль, думаю залезу посмотрю, что вокруг происходит,только поднялся немного по лестнице, слышу треск. Смотрю на друга летит медведь из ближайших кустов, вскинул карабин и выстрелил в основание черепа, тот упал в трёх метрах от него. Когда начали его разбирать, оказалось, что у него челюсть перебита, уже гнить начала, видать несколько дней назад его кто-то стрельнул, а добрать не смог. Думаю, хорошо, хоть на нас нарвался, а если бы гребник или ягодник, или туристы, которых на Мяо-Чане полно....
Вот и первый пример :E058:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
да еще стоя на лестнице державшись двумя раками не успел бы так быстро снять оружие с плеча и быстро прицелиться в основание черепа
Это было действительно так , как я написал и доказывать с пеной у рта я не собираюсь. Стрелял я развернувшись сидя на ступеньке, а карабин в руке был ( ни когда не бросаю где-то рядом), медведь пробегал почти под ногами, стрелял почти в упор. Есть ещё куча мелких деталей, как всё это было, только дело -то не вэтом, разговор идёт о другом.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
Я видел как медведь караулит на солонцах
В поведении медведя нет , каких-то однозначных критериев . Давно охочусь на них и то ни когда не могу предсказать, как он себя поведёт в , казалось бы штатной, ситуации.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже не знаю, как себя поведу в казалось бы штатной ситуации, когда тебя убивают.

ALEXANDROV

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Хабаровск
Анегдот а может и правда ,только что на однокласниках по теме прочитал.Пошёл как то раз на медведя, собаку не взял. Подошёл к берлоге...Вдруг сзади лапы на плечи ...Оборачиваюсь , а это Шарик, нашёл меня, радуется, лицо мне лижет...А я сру - остановиться не могу...

Vitalka

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Виталь это где там?

Да вдоль реки Черной от с. Гаровки до с. Ровное и с. Сергеевки ходит гуляет, от речки далее 2-х километров не отходит, но этоже белогрудка он безобидный.

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.202
Баллы
308
Город
Комсомольск
(говорят, что переселенцы русские постарались))),
это врут... у нанайцев есть древний корень "динлины". Иногда проявляется, как у южных китайцев.
Да и низкорослые, коренастые монголоиды резали ножом медведей гораздо легче, чем высокорослые мулаты. После удара ножом, ведь быстро уходить было нужно "в подмышку"

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
Белогрудка куда злее бурого.. Кидается как собака
Медведь есть медведь, к какому бы он виду не относился он тоже жить хочет и лишний раз ни когда не кинется. Просто люди всё на себя примеряют, у животных немного всё проще и честнее, хотят кушать - кушают, пришло время размножаться - размножаются, если надо защищаться, то защищаются, и всё это делают с полной отдачей без пантов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх