Пробовал. Отказался.По аналогии хочу сделать
Посмотреть вложение 222639
Геннадий, где есть такие?Пробовал. Отказался.
Тонкий флюр щука редет, толстый слишком жесткий.
Для UL есть очень тонкие и мягкие поводки с микрозастежкой. Они мне показались удобнее....
Это титановая скрутка, хотелось бы менее заметный материал.Посмотреть вложение 222683 Посмотреть вложение 222684 Посмотреть вложение 222685
Раньше брал в Экипе.
Сейчас не зна...
Попробуйте кевларовые, в Трофее продавались, желтого цвета , на ощупь как нитка, ни одна щука не откусывала у меня их, правда цена великовата...Это титановая скрутка, хотелось бы менее заметный материал.
Почему от флюра отказался?
Метал по моему имеет большую память к излому чем флюр.
А еще, большинство флюрокарбона очень жесткие. Будут сбивать игру приманки и не давать тормозной путь.Пара колебалок были откушены, вот сейчас хочу заморочиться с изготовлением поводков из толстого флюра.
Гена, полностью согласна, все так.Флюр жесткий. Мелкие приманки хуже играют.
Если утончать флюр, то это уже не поводок. Пару приманок по 500 р. щука срезала и я отказался от тонкого флюра.
А у тонкого металлического поводка только одна проблемма - после поимки достаточно крупной щуки он начинает скручиваться в поросячий хвостик. Меняю....
Субьективное конечно мнение.
по мне так лучше оборвать приманку, чем потерять шанс вытащить\не вытащить, но подержать трофея, этии эмоции не стоят никаких приманок
А бывает - успеваешьС утралайтом бывает так, что даже не успеваешь понять какого размера трофей был на том конце, как нет его и приманки.
ранее выкладывал в спиннинговую ветку как желтощека под 3 кило вываживал на хлыстик до 5 грамм параболического строя, хапнул я адреналина по полной, так что если бы даже и палку сломал, я бы ни капли не сожалел ...С утралайтом бывает так, что даже не успеваешь понять какого размера трофей был на том конце, как нет его и приманки.
Для Ул..толстоваты 10см -7см,028 самое то...
Миуха бомба!!!На выходных прокатился на р. Кию отдохнуть да и порыбачить попутно, радовал чебак своими размерами, из 10 пойманных чебачков 4 по кусаных, в который раз убеждаюсь в работоспособности МИУх, работают у меня как разведчики 2,8 граммовые.
Посмотреть вложение 222521 Посмотреть вложение 222522