Каши, говорите.... Сколько можно уже доказывать на практике, что наличие каши еще не гарантия успешной ловли даже в мега сумасшедший клев как был первого мая. Рассказываю... со мной рядом на последней рыбалке сидел мужичок один. Приехал он раньше нас и уже ловил. Я пока раскладывался, пока промерялся...он не выдержал, спросил: - "Ну, ты рыбачить то когда начнешь?". "Скоро...", - ответил я, про себя подумав...."Сейчас посмотрим...какой там Сухов." ("Белое солнце пустыни"). Мужик ловил на пружину с кашей-пластилином и 2-4 крюка там болталось, 3 удилища таких стояло у него. В общем классика жанра, многие себя узнали наверняка "из простых рыбаков". После промера я ему сообщил (!!!) где стоит рыба - дистанция и глубина. Сел ловить сам. В течении дня мужик рыбу ловил, конечно. И прикормка у него была ведь (все как батя учил, видимо...или Сабанеев), но вот просто не заморачивается он на сито, на дипы, на поиск точки. Ну зачем? Ведь он и так ловит и ему достаточно и этого. В конце дня я предложил ему забрать чебаков (он попросил только крупных. Не вопрос...мелких и нет

). Заглянул к нему в садок....от сила 7-10 карасей. У меня 26 карасей (из них 4 мелких) и 13 чебаков товарного вида. Вопрос...стоит ли заморачиваться? Решать вам...пока еще "простые рыбаки". С уважением к вам....[/