Про сито вопрос вообще интересный. Перефразирую..."сита разные нужны, сита разные важны!"
И это на самом деле так. Вот некоторые люди ловят себе на невские и на всех с безинерционками у виска крутят. А зачем? Ведь я и так рыбу ловлю, мне и так хорошо. Но во всем мире о них давно забыли большинство рыболовов. Ну это тема отдельного срача. Я не об этом.
Другой пример...сижу на берегу...приехал мужик лет 55-60, пошел по берегу с распросами. Подходит ко мне, разглядывает дипы, баночки, ведра, пакетики и со словами "Ооооооо, да тут полный п...ец!" Я отвечаю: тут не п...дец, он вооон там, ведерке на 20л. Дядька подходит к ведерку и молча отходит. Занавес.
Это я к чему? Кому сито не нужно и кто не понимает зачем оно нужно (или не пытается понять) тому оно и не нужно. Сито делает вашу смесь ОДНОРОДНОЙ по фракции и рассыпчатой В ВЕДРЕ (более воздушной, но не потому что там больше кислорода). И не нужно делить "спорт-не спорт". Бывает и в спорте НЕ НУЖНО сито. Смотря что хотим на выходе получить. Использование сита это работа с механикой смеси. А это очень важный момент.
То что Костя никогда его не использует и ловит рыбу не говорит о том, что Костя никогда не пролетает. Пролетает, как и все. Просто цели у него крупняк - сазан, может быть лещ. Для этой рыбы тяжелый корм чаще предпочтительней. Не прошедший через сито корм таким и является, НО с ним надо и обращаться нежнее при забивке кормушки, а то он там может и остаться.
Чтобы понять все эти моменты нужно возиться с этим руками. Читка советов в сети не даст полного понимания процесса.