Приколы нашего городка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.471
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, отвозил ребенка в школу.
Хороший тамада и конкурсы веселые :)

Правильная реклама, двигатель торговли.
Хорошее наверное пати. Я бы посмотрел.

:E100:

Безымянный.jpg

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.600
Баллы
308
Город
Хабаровск
без соли на месте каши была бы бугристо-ямистая твердь. блестящая. и ещё не известно что хуже.

с первого взгляда не всегда заметно, что уборочная техника не уничтожает снег. она его как правило перемещает. сдерёт грейдер снег с двадцати метров дороги а куда девать? размазать вдоль бордюра видимо нельзя под собой растянуть дальше по дороге наверное тоже..
я не говорю, что задача не имеет решения, но столько мелких закорючек легко рушат кажущуюся простоту.
помню лет несколько назад после очередного катаклизма, когда рапортовали о достижениях по очистке дорог, услышал, что из-за исключительности ситуации, снег решено складировать на газонах! до этого совершенно не задумывался, что по умолчанию нельзя и такое действие требует решения. а оказывается вона как!
На этом перекрёстке, мЕста на обочине, для отвала снега, достаточно, и бордюров там нет, потому и пишу. Я прекрасно знаю, что грейдер смещает снег на обочину, или в тупичёк за остановку, как на ул.Большой, а уже потом, постепенно его грузят и вывозят самосвалами.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Очень раздражают эти брошенные тазы по городу. На стоянку поставить хозяев видимо жаба давит.
Например возле магазина Раз-Два на Матвеевском шоссе. Там парковка машин на 10 и всегда полная- покупатели паркуются. Месяц назад какой то говнюк корч поставил, да так коряво- против шерсти. Места четыре занял. Видимо ярый представитель ЛГБТ.
В старом добром Авиагородке, уже бы давно или угнали или сожгли, но теперь демократия :E048: .

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У нас когда был сильный снегопад? 12,13 год? Эвакуаторы работали всю ночь, машины убирали, переставляли. И чистили снег на улицах.
Реально брошенные машины доставляют неудобство. По Дзержинского я наблюдаю стоящий белый эскудик. Стоит леть пять. Колеса уже вросли.
Да ладно, в те снегопады неделю вообще ничего не делали, город колом стоял. Я трос на кенгурятник намотал, так и передвигался по городу, всякую мелкую нечисть вытаскивал.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Щас в Питере снегу навалило, ну как навалило, по нашим меркам присыпало, так 10 бальные пробки. Всякая заднеприводная шлоебень на мерсах, бэмэвэ и кимчигрызовской технике кайф ловит :E048: .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это патамушта нет практики вождения классики в реальных снежных условиях. Заднеприводная техника вполне себе успешно передвигается по ДВ. При условии наличия на ней норм. резины и такой же прокладки.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше, когда дороги чистили, то переставляли машины на чищенное пространство. Знаю, потому что у меня там знакомый работал и именно этим занимался. Кто сейчас так мешает делать ? Простой человеческийи разум выключен, все хотят срубить бабла даже на непогоде.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ладно бы. Но надо же работать.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А вот здесь нам помогают установленные по всем бульварам металлические похоронные оградки.
Вот эти самые...

Посмотреть вложение 338933

Которые сейчас не дают сместить снег хотя бы на газоны, потом, их сломают бульдозеры, сгребающие снег, а ещё потом, за наши с вами деньги их бду ремонтировать.

У меня только одна мысль зачем их установили - чтобы мешать горожанам и списывать деньги.
Эти оградки реально затрудняют обзор дороги и создают дополнительные проблемы и опасности.
Кстати, последнюю такую установили не далее чем ВЧЕРА вот здесь.

Учитывая, что именно в этом месте происходит минимум 1 серьезная авария в месяц, это просто золотая жила...

Посмотреть вложение 338932
Отменить нужно всякие ГОСТы, ТУ, СТО, правила, инструкции. А то "художникам и поэтам" совсем невмоготу уже на этот мир смотреть :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скажи спасибо, что хоть от "вертикалок" отказались! А то, подъезжая к пешеходному переходу, уже за метров 30 перестаёшь видеть, есть там пешеход или нет!
Которые сейчас не дают сместить снег хотя бы на газоны
В районе остановки "Павленко" вообще бетонное ограждение дороги от газона установлено. Но снегоуборочная техника умудряется его преодолевать. Правда при этом полностью засыпая (с горкой) идущую параллельно пешеходную дорожку, но кто когда у нас о пешеходах думал...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я по городу тоже без оборудования езжу...
Если на том авто, что на аватаре - правильно, всё равно ничего не поможет!
В среду наблюдал картину, как аналогичная фура в течение нескольких часов пыталась с разгрузочной площадки Батуевской ветки выехать...

Superbekon

Местный
Реакции
232
Баллы
208
Город
Хабаровск
Если на том авто, что на аватаре - правильно, всё равно ничего не поможет!
В среду наблюдал картину, как аналогичная фура в течение нескольких часов пыталась с разгрузочной площадки Батуевской ветки выехать...
На том, что на аватаре - в основном по трассе. Бывает иногда по городу, канеш... Погрузка-разгрузка... Тогда да, в эти дни - ...опа. Кстати, когда есть с собой лопатка - бывает, помогает. Когда песочку под колеса подсыпать, когда ледок противный срубить.

А на своей, примерно вот такого плана

Суза.jpg

лопату вожу только на рыбалку. А то вдруг сугроб. По городу и по трассе и без лопаты норм.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в такой

1638622564003.png

лопата Fiskars-телескоп

1638623154440.png

постоянно в багажнике находится, даже если только по городу катаюсь! А то был прикол: утром уехал, а когда вернулся - оказалось, что председатель ГСК решил в это время гаражные дороги трактором почистить. В итоге получилось, что весь снег от соседей-"подснежников" разместился вдоль ворот, в т.ч. и моих, образовав весьма плотный "бруствер", не дающий даже ворота (для взятия "стационарной" лопаты) открыть. Тут то моя лопата и выручила. Да и других случаев, когда может лопата понадобится, тоже не мало.
Ну а на зимнюю рыбалку я, помимо "штатной", беру ещё снегоуборочную ("пухляк" чистить, раздробленные глыбы слежавшегося снега отбрасывать). А если еду не один, то стараюсь дополнительно и товарищей шанцевым инструментом обеспечить! :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
...у меня в обоих автомобилях в постоянной прописке: фал (2), лопата, топор, ножовка, нож, шаклы, домкрат, фонарь(2), сатовский набор головок + россыпь простых и реверсных ключей с отвёртками + пассатижи, провода прикурки, по литру - тормозухи, масла и антифриза. Про преды, лампочки и прочие мелочи - промолчу. А, да: синяя изолента))). Список неполный и на самом деле - длинный и впечатляющий, но нужный (в основном - не мне))), при этом - компактный. Ибо привык рассчитывать только на свои силы. ...бывают ситуации с неработающим мотором и серьёзными поломками в трансмиссии, ну или когда путешествие к центру Земли подняло уровень окружающего мира выше порогов. Ну тогда уже кого то о чём-то то просишь.
Грежу сендтраками)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в такой

Посмотреть вложение 338949

лопата Fiskars-телескоп

Посмотреть вложение 338950

постоянно в багажнике находится, даже если только по городу катаюсь! А то был прикол: утром уехал, а когда вернулся - оказалось, что председатель ГСК решил в это время гаражные дороги трактором почистить. В итоге получилось, что весь снег от соседей-"подснежников" разместился вдоль ворот, в т.ч. и моих, образовав весьма плотный "бруствер", не дающий даже ворота (для взятия "стационарной" лопаты) открыть. Тут то моя лопата и выручила. Да и других случаев, когда может лопата понадобится, тоже не мало.
Ну а на зимнюю рыбалку я, помимо "штатной", беру ещё снегоуборочную ("пухляк" чистить, раздробленные глыбы слежавшегося снега отбрасывать). А если еду не один, то стараюсь дополнительно и товарищей шанцевым инструментом обеспечить! :)
...почитал про фискарс телескоп: регулировка длины 200мм. На фоне цены в 4.5тыс. этот параметр - ниочём, тем более что телескоп наполовину пластиковый. Посему в юзе фискарс со стальным черенком, без регулировки длины...

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня в такой

Посмотреть вложение 338949

лопата Fiskars-телескоп

Посмотреть вложение 338950

Так в этот багажник только лопата и влезает

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне, ну и ещё паре товарищей, для однодневной поездки на зимнюю рыбалку, вполне хватает! :E089:
"Мотособаку" с собой не возим, печку-пошехонку тоже, ну а три комплекта "санки, бур, палатка" плюс дополнительные лопаты и мои зимние сапоги 12-го размера туда без проблем входят, даже сиденья складывать не приходится.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
...у меня в обоих автомобилях в постоянной прописке: фал (2), лопата, топор, ножовка, нож, шаклы, домкрат, фонарь(2), сатовский набор головок + россыпь простых и реверсных ключей с отвёртками + пассатижи, провода прикурки, по литру - тормозухи, масла и антифриза. Про преды, лампочки и прочие мелочи - промолчу. А, да: синяя изолента))). Список неполный и на самом деле - длинный и впечатляющий, но нужный (в основном - не мне))), при этом - компактный. Ибо привык рассчитывать только на свои силы. ...бывают ситуации с неработающим мотором и серьёзными поломками в трансмиссии, ну или когда путешествие к центру Земли подняло уровень окружающего мира выше порогов. Ну тогда уже кого то о чём-то то просишь.
Грежу сендтраками)))
Не полный комплект, однако. К синей изоленте пренепременно кусок проволоки надо иметь

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня в обоих автомобилях в постоянной прописке: фал (2), лопата, топор, ножовка, нож, шаклы, домкрат, фонарь(2), сатовский набор головок + россыпь простых и реверсных ключей с отвёртками + пассатижи, провода прикурки,
Ну это и у меня в авто имеется, плюс ещё кое-что, "по мелочи"... При этом в багажнике на виду только лопата (да и та не "в свободном полёте", а аккуратно зафиксирована, поэтому места практически не занимает) и коврик (люблю с комфортом откапываться при посадке "на брюхо" :)).

Фото2839.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх