Приколы нашего городка

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
У нас когда был сильный снегопад? 12,13 год? Эвакуаторы работали всю ночь, машины убирали, переставляли. И чистили снег на улицах.
Реально брошенные машины доставляют неудобство. По Дзержинского я наблюдаю стоящий белый эскудик. Стоит леть пять. Колеса уже вросли.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он ездит периодически (вижу то там, то там). Просто ему влом спускающие "шестерёнки" отремонтировать. Ты о нём, который на спуске с Серышева, слева?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Я каждый день там езжу. Он даже место ни разу не изменил.))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ну значит правда завис...

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие быстрые все, прошел снег и уже на следующий день шквал возмущений что дороги не чищены, ну ну...
Хотя бы недельку+выходные подождали, а потом бы бухтели.
Может для начала узнать сколько протяженность дорог в Хабаровске, умножить это минимум на 2, а то и на 3 и посмотреть сколько нужно очистить?!
При этом умиляет немаленькое кол-во граждан, которые нравоучают "гос-во вам ничего не должно"...
Интересно, а если на калинина, после или во время снегопада грузовик тронуться не может кто виноват мэр или водЯтел грузовика без цепей на колесах? А далее, выехавшие на перекресток и перекрывшие бульвар виноваты или нет?
Согласен, вопрос серьёзный. Но может решаться организационно теми же властями. Например: есть большие парковки на экодоме, Платинум и Ерофей аренах, торговых центрах и так далее. В компетенции и полномочиях администрации - задействовать эти территории для разовых парковок на момент уборки улиц. Поквартально. Порайонно. Поулично. Побордюрно. Посантиметрово/километрово. Как угодно. Но это же и надо РАБОТАТЬ, это же надо организовывать, думать, шевелить батонами. А как указывалось выше - нынче это - не в тренде.
Думается мне что тут вопрос в желании/нежелании что то делать (как говорится хочет-делает, не хочет-ищет причины чтобы не делать). Перед тем как оставлять машину надо же подумать, вдруг будут дорогу чистить, а потом еще заставить себя пройти 500/1000 метров (по сугробам наверное :E048: ).
Чем провинился автомобилист физически не способный свое авто вытащить из метрового сугроба, что его обязательно нужно наказать? Штрафстоянка, это наказание.
У меня даже жена зимой снег кидает если куда нибудь поедем, а про мужиков я вообще молчу. Купить лопату себе за 400 рублей и два/три раза в год расчистить себе выезд/заезд это конечно сложно и унизительно. Или мэр лично должен снег приехать откидать?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машины брошены из-за того, что город не убран и ставить их некуда.
А не должен ли об этом думать владелец авто? В том числе на случай таких ситуаций.
Или куплю машину и буду её бросать там где захочу потому что государство не обеспечило меня парковкой?!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.863
Баллы
308
Город
Комса
Купить лопату себе за 400 рублей и два/три раза в год расчистить себе выезд/заезд это конечно сложно и унизительно. Или мэр лично должен снег приехать откидать?
Как раз купить лопату и почистить себе место под стоянку или возле собственного подъезда это нормально.Да и мэр не должен сам снег кидать,он как минимум должен организовать работы по расчистке в городе.Наша администрация так вообще призвала население выйти завтра на расчистку.По сути дела,просто расписались в своей неспособности что то делать.
Рядом со мной ТСЖ,председатель которого наш мэр Жорник.Сегодня наблюдал,как погрузчик там снег чистил.Территорию то он вычистил,а вот тротуары по Молодогвардейской завалил напрочь.Я так думаю,икалось ему и нашему мэрину изрядно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.471
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не должен ли об этом думать владелец авто? В том числе на случай таких ситуаций.
Или куплю машину и буду её бросать там где захочу потому что государство не обеспечило меня парковкой?!
А владелец и подумал, оставил там где есть и все.
Как раз те, кто побросал авто и не возмущаются. Это я, который сначала херачил лопатой час, выехал в город, а там гавнище, возмущаюсь.
И поставить машину негде, хотя центр всегда при любой власти убирался с самого начала снегопада и расчищался в первую очередь.

Или мэр лично должен снег приехать откидать?
А он никак, ни лично, ни через дорожные службы это не делал.
Даже наша вообще ни на что не реагирующая прокуратура ему за это представление внесла.
А если не справляется с требованиями горожан, пусть валит с этой должности, у нас на стройках вон рабочих рук не хватает.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.500
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень раздражают эти брошенные тазы по городу. На стоянку поставить хозяев видимо жаба давит.
Например возле магазина Раз-Два на Матвеевском шоссе. Там парковка машин на 10 и всегда полная- покупатели паркуются. Месяц назад какой то говнюк корч поставил, да так коряво- против шерсти. Места четыре занял. Видимо ярый представитель ЛГБТ.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Андрей, а ты случаем не инженер по образованию?
Наверное еще на производстве работаешь, где технику эксплуатируют?
:E048:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А владелец и подумал, оставил там где есть и все.
Как раз те, кто побросал авто и не возмущаются. Это я, который сначала херачил лопатой час, выехал в город, а там гавнище, возмущаюсь.
И поставить машину негде, хотя центр всегда при любой власти убирался с самого начала снегопада и расчищался в первую очередь.

А он никак, ни лично, ни через дорожные службы это не делал.
Даже наша вообще ни на что не реагирующая прокуратура ему за это представление внесла.
А если не справляется с требованиями горожан, пусть валит с этой должности, у нас на стройках вон рабочих рук не хватает.
Дороги сами почистились. Да.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, а ты случаем не инженер по образованию?
Наверное еще на производстве работаешь, где технику эксплуатируют?
:E048:
Подьемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование.
В каком то роде да, но снегоборьба у нас проходит с лопатами в руках)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.713
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дороги сами почистились. Да.
Было бы как в том декабре-бухтели бы что им снег нужен, да побольше...
Это натура такая человеческая, дождя нет плохо, дождь пошел опять плохо, жарко-плохо, холодно-плохо и т.д.
Ты лыжи то смазал или уже обкатал?!

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Было бы как в том декабре-бухтели бы что им снег нужен, да побольше...
Это натура такая человеческая, дождя нет плохо, дождь пошел опять плохо, жарко-плохо, холодно-плохо и т.д.
Ты лыжи то смазал или уже обкатал?!
Абкатал)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.600
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот понять не могу, это что супер снег что-ли выпал? Обычный, бывало и хуже намного. После первого снегопада и сейчас, перекрёсток Тихоокеанская-Сибирская, насыпали песка с солью, а снег глубокий, получилась каша сантиметров в 30, где все благополучно буксуют, если встал, пропуская по главной Тихоокеанской, то всё, надо сдавать и только с разгона выскакивать. Грейдером 20-30 метров пройти и уже намного легче было бы, но никак. P.S. Прокуратура выписала мэру 3000р. штраф за уборку улиц. Обнищает бедолага......

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
В метель наблюдал картину. Перемет длиной метров сто. Посередине застрявшая машина, универсал что-то типа ардео, и владелец машины откапывается руками. Я в шоке, люди видя полную жопу выезжают без минимального набора оборудования.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.102
Баллы
308
Город
Хабаровск

Питерское

Однажды губернатору Петербурга приснился страшный сон: снегоуборочные машины с лязгом и грохотом гонялись за маленькими беззащитными петербуржцами и перемалывали их в кровавую муку. Петербуржцы корчили страшные гримасы и пищали, как лемминги. В диком ужасе губернатор час таращился на стену, после чего распорядился сжечь все снегоуборочные машины и оставить только одну. Выпускать машину было велено глубокой ночью всего на час и туда, где никто ее не увидит.
Так губернатор спас глупых петербуржцев от страшной смерти.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
насыпали песка с солью, а снег глубокий, получилась каша сантиметров в 30, где все благополучно буксуют, если встал, пропуская по главной Тихоокеанской, то всё, надо сдавать и только с разгона выскакивать.
без соли на месте каши была бы бугристо-ямистая твердь. блестящая. и ещё не известно что хуже.
Грейдером 20-30 метров пройти и уже намного легче было бы, но никак.
с первого взгляда не всегда заметно, что уборочная техника не уничтожает снег. она его как правило перемещает. сдерёт грейдер снег с двадцати метров дороги а куда девать? размазать вдоль бордюра видимо нельзя под собой растянуть дальше по дороге наверное тоже..
я не говорю, что задача не имеет решения, но столько мелких закорючек легко рушат кажущуюся простоту.
помню лет несколько назад после очередного катаклизма, когда рапортовали о достижениях по очистке дорог, услышал, что из-за исключительности ситуации, снег решено складировать на газонах! до этого совершенно не задумывался, что по умолчанию нельзя и такое действие требует решения. а оказывается вона как!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.471
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот здесь нам помогают установленные по всем бульварам металлические похоронные оградки.
Вот эти самые...

IMG-20211130-WA0050.jpg

Которые сейчас не дают сместить снег хотя бы на газоны, потом, их сломают бульдозеры, сгребающие снег, а ещё потом, за наши с вами деньги их бду ремонтировать.

У меня только одна мысль зачем их установили - чтобы мешать горожанам и списывать деньги.
Эти оградки реально затрудняют обзор дороги и создают дополнительные проблемы и опасности.
Кстати, последнюю такую установили не далее чем ВЧЕРА вот здесь.

Учитывая, что именно в этом месте происходит минимум 1 серьезная авария в месяц, это просто золотая жила...

Безымянный.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх