Ингредиенты:
вешенки - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
масло растительное - 6 ст.л.;
уксус 9% - 4-5 ст.л.;
сахар-песок - 2 ч.л.;
чеснок - 2-4 зубчика;
паприка молотая - 1 ст.л.;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
красный перец острый - 0,25 ч.л.;
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вешенки моем, крупно нарезаем, отвариваем (после кипения 5-7 минут). Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Стругаем морковь, лук. Измельчаем чеснок ножом. Теща сказала через пресс не пропускать ни в коем случае, именно меленько нарезать.
3. Смешиваем морковь, лук, чеснок, грибы. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем.
4. В сковороду вливаем растительное масло. В него добавляем паприку, красный и черный молотые перцы. Сковороду на сильный огонь, масло в процессе помешиваем. Как только паприка начнет менять цвет, то сковороду с огня снимаем. Только вот паприка не должна успеть почернеть. Иначе пиши пропало.
5. Масло со специями вливаем к грибам, тщательно перемешиваем.
6. Настаиваться отправляем в холодильник на ночь.