Приготовление Хе

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Попробовал. Прошло... Обжаренное кунжутное семя и мелкорубленный чеснок. Надо перемешать.
 

Flander

Новичок
Регистрация
27.05.18
Сообщения
5
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
Вариантов хе(хве)-как борщей... Немыслимо много.

Да, каких Хе только не пробовал... :E020: Про рыбное молчу... Тут и так все понятно. Но вот понравились по такому же принципу приготовленные вешенки. Просто бомба! Теща угощала, чуть язык не съели...)))
 
  • Like
Реакции: BARS

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, каких Хе только не пробовал... :E020: Про рыбное молчу... Тут и так все понятно. Но вот понравились по такому же принципу приготовленные вешенки. Просто бомба! Теща угощала, чуть язык не съели...)))
подробный рецепт в студию:E017:
 

Flander

Новичок
Регистрация
27.05.18
Сообщения
5
Реакции
5
Баллы
3
Город
Хабаровск
Ингредиенты:

вешенки - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
масло растительное - 6 ст.л.;
уксус 9% - 4-5 ст.л.;
сахар-песок - 2 ч.л.;
чеснок - 2-4 зубчика;
паприка молотая - 1 ст.л.;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
красный перец острый - 0,25 ч.л.;
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вешенки моем, крупно нарезаем, отвариваем (после кипения 5-7 минут). Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Стругаем морковь, лук. Измельчаем чеснок ножом. Теща сказала через пресс не пропускать ни в коем случае, именно меленько нарезать.

3. Смешиваем морковь, лук, чеснок, грибы. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем.

4. В сковороду вливаем растительное масло. В него добавляем паприку, красный и черный молотые перцы. Сковороду на сильный огонь, масло в процессе помешиваем. Как только паприка начнет менять цвет, то сковороду с огня снимаем. Только вот паприка не должна успеть почернеть. Иначе пиши пропало.

5. Масло со специями вливаем к грибам, тщательно перемешиваем.

6. Настаиваться отправляем в холодильник на ночь.
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.519
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
и есть ночью:E020:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Настало время сига и хе...
Обнаружил на районе тётеньку, торгующую сигами по сходной цене, ну и прикупил несколько штук на хе. Первого немедленно пустил в дело.
Сига потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на куски толщиной 1-1,5 см. Лук режем полукольцами, помидор режем дольками, измельчаем чеснок, шинкуем укроп вместе со стеблями. Жмем руками овощи, чтобы дали сок, добавляем масло, соевый соус, уксус, хорошо перчим, перемешиваем. Сига выкладываем в посуду, солим, перчим, обкладываем овощной заправкой. Маринуем в холодильнике.

DSC_2153.JPG


DSC_2156.JPG


DSC_2159.JPG


DSC_2161.JPG


DSC_2162.JPG


Первый раз отведал свежачок через два часа.

Проба 2018-10-19 (1).JPG


Остатки, маринованные получше, доел на следующий день.

Проба 2018-11-21 (1).JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Скусно,однако...но морквы не хватает...Значит это не ХЕ...Как-то так...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
но морквы не хватает
В моих ХЕ морковка редкий гость, была лишь однажды (отчёт где-то выше).
Значит это не ХЕ
Ну и ладно, тем более что рецепт этот в моем архиве называется "сиг, маринованный с овощами". Куски здесь большие, а маринад слабый, плюс овощи, так что на вкус что-то среднее между обдиром и севиче.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.869
Реакции
5.366
Баллы
308
Достаем из морозилки недавно пойманного сига. Разделываем, берем филе, нарезаем кусочками, заливаем, двумя ст. ложками уксусной эсенцией 70%
IMG_20181127_142251.jpg

и убираем в холодильник на 20 минут.
В это время шинкуем перьями лук, трем на терке морковку, мелко рубим чеснок.
Смешиваем лук, морковь, рыбу, добовляем паприку, черный молотый перец, красный перец, семена зиры, соль, сахар, соевый соус. Наливаем в сковороду растительное масло и прокаливаем его, после чего выливаем на чеснок.
IMG_20181127_144815.jpg

И все тщательно перемешиваем. Убираем на пару/тройку часов в холодильник.
IMG_20181127_145328.jpg

Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.143
Баллы
308
Город
Амурск
А уксуса не многовато, тем более 70 процентного. Сиги есть, надо сделать.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.869
Реакции
5.366
Баллы
308
А уксуса не многовато, тем более 70 процентного. Сиги есть, надо сделать.
На мой вкус не много. А вообще можно слить сок и уксус перед смешиванием. Чем больше настаивается хе, тем резкость кислоты становится меньше
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.143
Баллы
308
Город
Амурск
На мой вкус не много. А вообще можно слить сок и уксус перед смешиванием. Чем больше настаивается хе, тем резкость кислоты становится меньше
Сливать было нечего, почему то. Сполоснул холодной водой и далее по рецепту, понравилось.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.869
Реакции
5.366
Баллы
308
Лук получается отличным
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
Разделываем, берем филе, нарезаем кусочками, заливаем, двумя ст. ложками уксусной эсенцией 70%
Да вы весь вкус сига уксусом убиваете,сига на да есть только сырцом,а царскую рыбу с малым малым количеством уксуса иначе цимуса не поймешь.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вполне достаточно замариновать лишь лук,но при условии хорошо промороженной рыбы.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх