Приготовление Хе

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.954
Реакции
22.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что ж вы надо мной издеваетесь...:E020: У меня обострилась язвенная болячка, сижу на диете, не ем всякие подобные вкусности, а тут аж слюнки потекли:
E048: :E048: :E048: :E048: :E048: :E048: :E048:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.836
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ты шо! :E109:
Язву нельзя запускать! Её надо лечить спиртом!
 
Регистрация
17.08.11
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Приветстую всех А я всю прошлую зиму готовил Хе из свежепойманной щуки. Все ингридиенты такие же, как приготовление Хе из сельди, но с уксусом желательно не переборщить. А вот желудочную болячку (сыч) желательно лечить свежим медицинским спиртом. Вот у меня в 78-79 годах была язва желудка(8 небольших язв), так старый доктор из 301 ОВГ посоветовал пить по одной столовой ложке натощак медицинский спирт. И вы знаете, помогло. Сейчас у меня язв нет.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.954
Реакции
22.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир Алексеевич сказал(а):
Приветстую всех А я всю прошлую зиму готовил Хе из свежепойманной щуки. Все ингридиенты такие же, как приготовление Хе из сельди, но с уксусом желательно не переборщить. А вот желудочную болячку (сыч) желательно лечить свежим медицинским спиртом. Вот у меня в 78-79 годах была язва желудка(8 небольших язв), так старый доктор из 301 ОВГ посоветовал пить по одной столовой ложке натощак медицинский спирт. И вы знаете, помогло. Сейчас у меня язв нет.
Как отличить свежий спирт от несвежего????:E048:

А если серьезно, лечу уже проверенными способами. Только вот на сборе форумчан придется с саджем поаккуратнее быть...
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.836
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
сыч сказал(а):
Как отличить свежий спирт от несвежего????:E048: ...
Отличить сложно, но с несвежего потом может тошнить :E031:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.189
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.836
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
Это провокация, или где? :E109:
Товаристчь! Низззя из осетра хе готовить. :E025:
Вы что ента задумали? :E040:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.189
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Андрюх@ сказал(а):
Это провокация, или где? :E109:
:E040:
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
 

Бэтмэн

Забанен на Портале
Регистрация
17.10.11
Сообщения
1.684
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
Андрюх@ сказал(а):
Это провокация, или где? :E109:
:E040:
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
До недавнего времени - на рынке продавалась осетрина и калужатина.
Причем - цена кг примерно равна цене кг свинины, была.
Хе ни с осетра, ни с калуги не ел ...
 

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.633
Реакции
6.968
Баллы
308
Город
Здешний
Lexxxa сказал(а):
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
Алексей, нафига усложнять? Сделай талу. В Богородске не угощали што ли:E048: ?
 

Вложения

  • 16425.jpg
    16425.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 1.591

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.189
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Добрый травматолог сказал(а):
Алексей, нафига усложнять? Сделай талу. В Богородске не угощали што ли:E048: ?

Угощали,само собой...:E111: Только там народ предпочитает просто струганную мороженную рыбу в соль с перцем обмакивать и употреблять под 100 грамм...В принципе мне понравилось,но стало интересно,как оно будет,если это дело в виде Хе замастрячить...:E105:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.189
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
Бэтмэн сказал(а):
До недавнего времени - на рынке продавалась осетрина и калужатина.
Причем - цена кг примерно равна цене кг свинины, была.
Помню,помню...было такое дело...но в последние годы как-то ничего подобного не попадалось....
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.836
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
Ай-ай-ай!:E025:
Думается, что всё-таки было!
А вообще - хе из осетровых такая отрава, прям жрать невозможно! :E031:
Асобина невозможна жрать талу из калуги, жареные осетровые пупочки и суп из калужачьих колтыков. :E089:
 

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.633
Реакции
6.968
Баллы
308
Город
Здешний
Да-да!!! Пирог с вязигой-редкая гадость! И от неё же вяленой к пиву -меня воротит!
А щёчки???!!! Капчёные???!!! Ну разве может эту дрянь исть нормальный человек?
 

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.989
Реакции
1.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прально!!!
Капусту шинковать надо да кушать апосля возлияний!
Остальное - визига, икра, тола из..., хрящики, рябчики, ананасы..... Ну далее Вы знаете :E048:
 

anton

Новичок
Регистрация
11.11.11
Сообщения
83
Реакции
0
Баллы
6
Жаренная с болгарским перцом в духовке-это просто яд.Не вздумай готовить.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.189
Реакции
734
Баллы
308
Город
Владивосток
ОГО!Прямо прямо сбор экстремальных дегустаторов получился!!!:E009: :E009: :E009:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.097
Реакции
12.640
Баллы
308
Город
Хабар
Посмотрел на форуме сахалинских братьев

http://sakhriver.ru/forum/10-49-4
Цитирую:
Попробую рассказать в картинках...
1. Получаем удовольствие от выуживания рыбы... (фото № 1) (Считаю, что самые приятные минуты изображены на первой и крайней фотографии!!!)
2. Селедку пойманую на Тунайче обязательно промораживаю в течении 7-10 дней в морозилке.
3. Промываю в холодной воде (фото № 2).
4. Отделяю хвосты и головы. (фото № 3,4).
5. Вычишаю внутренности, икру оставляю (фото № 5).
6. Теперь самая муторная задача... снимаю шкуру, для ютого по хребту надрезаю и тяну шкуру от головы к хвосту... в конечном итоге получается так (фото № 6).
7. Теперь необходимо сделать филе... просто ножом отделяю от позвоночника (фото № 7). Затем режу на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
8. Раскладываю все в четыре разных контейнера (фото 8).
9. Готовлю основной рассол... Пол-литра воды, две чайных ложки сахара, десять чайных ложек соли, 5-6 чайных ложек растительного масла, три чайных ложки уксусной эссенции (70%), перец молотый по вкусу.
10. а) Заливаю этим рассолом первый контейнер и контейнер с икрой.
б) В трейтий контейнер добавляю 3 измельченных лавровых листа, черный перец горошком штук 10, 3-4 гвоздики, и заливаю основным рассолом.
в) в четвертый контейнер заливаю острый соевый соус с чесноком.
Все это выглядит как на фото № 9.
И отправляем все это дело в холодильник на двое суток.
Потом достаем... выкладываем... наливаем... ОООчень вкусно. Рекомендую попробовать (фото №10)!!!
Если кто попробует хотел бы услышать отзывы.

Прикрепления: 0433466.jpg(149Kb) · 0544693.jpg(164Kb) · 7707533.jpg(165Kb) · 8724376.jpg(161Kb) · 0987110.jpg(140Kb) · 1979039.jpg(189Kb) · 0665871.jpg(154Kb) · 7207057.jpg(154Kb) · 7724071.jpg(153Kb) · 0031921.jpg(111Kb)

фото см. на ссылке
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх