Приготовление Хе

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.869
Реакции
5.366
Баллы
308
Да вы весь вкус сига уксусом убиваете,сига на да есть только сырцом,а царскую рыбу с малым малым количеством уксуса иначе цимуса не поймешь.
Да мне как бы боком... Я люблю так как делаю, этим и делюсь. А там хотите повтопяйте, хотите нет... Мне зачем навязывать ваш вкус? Думаете я талу из сига не ел?! Ел и не только из сига и не только талу.
А вот Хе делаю только так и не иначе.
Как говорится, каждому своё..
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
а из сельди ее делают?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хе из сельди - самое четкое хе.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.280
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ
а из сельди ее делают?
На 1кг сельди 2 ст ложки ЧИСТОГО уксуса, перемешивать несколько раз в течении часа, попробовать на кислоту, если мало добавить не много, затем добавляем лук, зеленый сладкий перец, соевый соус(не много), соль, черный перец по вкусу, растительное масло(можно прокалить в сковороде, я добавляю с бутылки), дать немного настояться и под чаек употреблять с чёрным хлебом.Сельдь должна быть хорошо переморожена.
Приятного аппетита!
DSC_0718.JPG

Это рыбофест на,, Мотолодке".
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
обязательно попробую.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
На 1кг сельди 2 ст ложки ЧИСТОГО уксуса, перемешивать несколько раз в течении часа, попробовать на кислоту, если мало добавить не много, затем добавляем лук, зеленый сладкий перец, соевый соус(не много), соль, черный перец по вкусу, растительное масло(можно прокалить в сковороде, я добавляю с бутылки), дать немного настояться и под чаек употреблять с чёрным хлебом.Сельдь должна быть хорошо переморожена.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 265910
Это рыбофест на,, Мотолодке".
Сорри, но это больше похоже на "оливье" из сельди с уксусом и прочими составляющими, нежели на хё. Хё делается из гораздо более крупных филейных кусочков сельди... да и перца (сладкого) - тоже. Единственное - с чем трудно спорить - так это с рецептом приготовления в части технологии, тут есть разные (немного разные) вариации, и все они имеют право на жизнь. Ну - почти все :)
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
а как хранить....
я так понял сделал и скушал....
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хе живёт дня три, край. На второй день оно - ядреное. На третий - на погосте.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Хе готовят из разных продуктов-из мяса,птицы,рыбы,из субпродуктов ,морепродуктов.Тут важно что-из свежены-обязательно травануть как следует уксусом.Обеззаразить. Но в любом случае хе будет с избыточной кислинкой. Из хорошо промороженных продуктов можно готовить более деликатный, приятный на вкус . Тут уже можно применять различные травки-муравки,пряности,и все это будет как-то положительно сказываться на вкусовой характеристике. Итог... первый вариант годится больше для рыбалки (поймал-поронул-траванул-налил-закусил)... Второй-где-то в семейной обстановочке,за столом...(налил,нюхнул,пожевал,проглотил...кайф)
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх