Стыдно, Андрей... Очень стыдно. И при чем был свидетелем заклинившей ступицы. Успокаивало одно, что именно этот прицеп до этого года эксплуатировался только зимой и водных процедур не знал. Но залезть туда нужно по-любому в ближайшее время.Необслуживание ступиц очень чревато. Вы что, граждане?! Хотите волоком как нибудь притащить назад свою технику?
Нет там тавотниц. Только разбирать.Интересно пресс-масленки тама есть? Или только разбирать? Интересуюсь, потому что ищу кучу ступиц (8 шт. неприводных), а мне их часто шприцевать надо будет. А нафиг - ты сам знаешь.
Спасибо, это хорошо. А чисто на глаз не помнишь какое от края гусеницы до края заднего свеса? Визуально сантиметров 15-20...Сергей, там 2400 мм
Это если у тебя автомобиль или прицеп. А если у тебя 8 колес плюс две приводные ступицы на звездочки, и на всей этой хрени гусянка висит, а ты в мари по кочкам скачешь и речки всякие форсируешь, тогда на перекуры времени не останется..Да там делов на 10 мин. с перекуром.
Вездеход мастыришь чтоль?Это если у тебя автомобиль или прицеп. А если у тебя 8 колес плюс две приводные ступицы на звездочки, и на всей этой хрени гусянка висит, а ты в мари по кочкам скачешь и речки всякие форсируешь, тогда на перекуры времени не останется..
угу..Вездеход мастыришь чтоль?
22 смА чисто на глаз не помнишь какое от края гусеницы до края заднего свеса? Визуально сантиметров 15-20...
во владике есть кантора которая делает прицепы с доками, я когда прицеп выбирал общался с ними, по желанию любую высоту, размер , грузоподъемность делают, а по докам 750 кг, да, и ступицы под любое колесо могут поставить с разборки, у меня время поджимало и ссыканул без визуального контакта заказывать, о чем немного жалею, взял мзса, как уже писал, зимой лопнули за одну поездку сразу две рессоры в мае рассыпался подшипник, благо он двухрядный , на одном ряду доехал с арсеньево до дома, самое что прикольно, гайка на ступице не пролазит во внешнюю обойму и колесо так
просто не потеряется, сейчас думаю как сваять балку под сафаревские калеса.
зы. ценник в районе 40 озвучили
Мож пробеги у вас разные?Очень странно , что лопнули сразу две рессоры (перегруза не было?) и вышел из строя подшипник. Я на своем всю зиму откатал и ни каких нареканий.
Все может быть . Но на предприятии где я ранее работал был такой прицеп и таскали на нем линкса, на большие расстояния по хреновым дорогам , то же вопросов не было.Мож пробеги у вас разные?
Расстояние до Камсы, и до Байкала разные. Да и хреновые дороги тоже! Каждому своё!Все может быть . Но на предприятии где я ранее работал был такой прицеп и таскали на нем линкса, на большие расстояния по хреновым дорогам , то же вопросов не было.
Arleg сказал(а): ↑
Интересно пресс-масленки тама есть? Или только разбирать? Интересуюсь, потому что ищу кучу ступиц (8 шт. неприводных), а мне их часто шприцевать надо будет. А нафиг - ты сам знаешь.
Да вряд ли..) хотя конечно любые выступающие элементы должны быть оправданы. Но это всего лишь внешняя крышка такая чуднАя. Поэтому можно вылепить любую.) И уплотнить не проблема. А вот взаимно подвижные детали: ось-ступица.. из доступного - только сальники, может под защитой лабиринта..Спасибо, но вот эта "надстроечка" будет снесена первой же коряжкой в мари...
Что то там определенно стоит. Как разбирать я пока не задовался целью, работают и дай бог, может быть зимой доберусь до разборки и ТО. Тащил катер с Хабаровска до Ягодного в сентябре 2013 года ступицы не грелись, значить все ОК.Да вряд ли..) хотя конечно любые выступающие элементы должны быть оправданы. Но это всего лишь внешняя крышка такая чуднАя. Поэтому можно вылепить любую.) И уплотнить не проблема. А вот взаимно подвижные детали: ось-ступица.. из доступного - только сальники, может под защитой лабиринта..
Arleg, а че строишь? - покежь! Или где посмотреть?
А что, часто по мари приходилось передвигаться? Марь она ведь не идеальная, а с перелесками, вырубами и ветровалами - сам понимаешь. Показать пока, к сожалению, нечего, кроме чертежей - все в начальной стадии. Если будет что показать, то поделюсь в соответствующей теме. А то тут про прицепы Казаназа тему создал...Да вряд ли..) хотя конечно любые выступающие элементы должны быть оправданы. Но это всего лишь внешняя крышка такая чуднАя. Поэтому можно вылепить любую.) И уплотнить не проблема. А вот взаимно подвижные детали: ось-ступица.. из доступного - только сальники, может под защитой лабиринта..
Arleg, а че строишь? - покежь! Или где посмотреть?