Прицеп для лодки .

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, материалы вкруг сожрут до полтоса, + работа, на остальные деньги наипëшься всласть. Но - покупной - покупному - рознь.
Материалы какие? профиль? максимум 10к, все комплектующие продаются +- 20к, остается свое рабочее время, но если это доставляет удовольствие, то время не считаем. А, можно еще покрасить премиум материалами, тогда да, еще 100.
Да, еще шильдик с номером на раму 13000.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.444
Баллы
308
Мы с Олегом делаем прицепы.
Стоимость изготовления дороже чем купить новый в магазине. Те для лодки ПВХ с мотором пойдут. По асфальту гонять самое то.
Более мощные прицепы стоят раза в два дороже. Ну чтоб понимали. А то спросили, ахренели и начинают про новый заводской прицеп байки петь.)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, это когда ты сам будешь варить. При заказе плюсуется стоимость работы.
А теперь давай прикинем поплотнее:
  • металл. В зависимости от мощности и цена. Тюбинг нынче недëшев. Выйдет (если по уму всё делать) не меньше 20-25 тыс, + куски листового на дельные вещи.
  • Балка. Ну 10-15 тыс, не менее. А то и 20.
  • рессоры. Можно хлам с разборки, можно новые, но всяко не менее 10-15 тыс.
  • аммо. Слабые/убитые ведь ставить не будешь? Ещë- 5 тыс.
  • крылья (5?).
  • лонжероны. Кронштейны лонжеронов. Карпет лонжеронов. (3-4?)
  • габариты, проводка (2-5?)
  • лебедочная стойка, лебëдка. (5?)
  • кронштейн для запаски. (2?)
  • колëса комплектно, запаска. (15?)
  • монтажная пластина + подкатное колесо на телескопической штанге. (3?)
  • сцепное устройство. (2-4?)
  • огрунтовка и окраска всей конструкции - рамы, балки, дельных вещей - прицепа.
  • РАБОТА. (ххххх?)

Я к тому, что не может нормальный прицеп стóить меньше сотки. Исключение составляют только случаи, когда скидывают прицеп срочно, по быстрому. Ну или не нужен, не хочется возиться с продажей или просто сайпал. Ну или не понимая - что он стоит на самом деле.
...чуть не забыл: ступицы НОРМАЛЬНЫЕ тож денег стóят. А если диски захотел кошерные поставить?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.444
Баллы
308
Мы три года назад считали стоимость прицепа.
Могу найти файл пдф. Там все посчитать за сотку далеко был

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.579
Баллы
308
Город
Комсомольск
Алексей, это когда ты сам будешь варить. При заказе плюсуется стоимость работы.
А теперь давай прикинем поплотнее:
  • металл. В зависимости от мощности и цена. Тюбинг нынче недëшев. Выйдет (если по уму всё делать) не меньше 20-25 тыс, + куски листового на дельные вещи.
  • Балка. Ну 10-15 тыс, не менее. А то и 20.
  • рессоры. Можно хлам с разборки, можно новые, но всяко не менее 10-15 тыс.
  • аммо. Слабые/убитые ведь ставить не будешь? Ещë- 5 тыс.
  • крылья (5?).
  • лонжероны. Кронштейны лонжеронов. Карпет лонжеронов. (3-4?)
  • габариты, проводка (2-5?)
  • лебедочная стойка, лебëдка. (5?)
  • кронштейн для запаски. (2?)
  • колëса комплектно, запаска. (15?)
  • монтажная пластина + подкатное колесо на телескопической штанге. (3?)
  • сцепное устройство. (2-4?)
  • огрунтовка и окраска всей конструкции - рамы, балки, дельных вещей - прицепа.
  • РАБОТА. (ххххх?)

Я к тому, что не может нормальный прицеп стóить меньше сотки. Исключение составляют только случаи, когда скидывают прицеп срочно, по быстрому. Ну или не нужен, не хочется возиться с продажей или просто сайпал. Ну или не понимая - что он стоит на самом деле.
...чуть не забыл: ступицы НОРМАЛЬНЫЕ тож денег стóят. А если диски захотел кошерные поставить?
На таком прицепе, как ты посчитал - королеву возить в самый раз. Нафиг под надувной ган..он рессоры и что за балка за 15 тыс рублей? Напыленная нитридом титана или позолоченная?

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я то считаю прицеп для пвхшки, максимальным весом 100кг, сам прицеп хочу тоже максимально легкий, опять же хочу универсальный, чтобы и самосвал сразу :), на авито видел прямо набор готовый, надо в кучу собрать и покрасить, 60-80т.р. А работа, ну не могу я какую-нибудь хрень не делать, поэтому я ее не считаю, для себя все таки делаю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
На таком прицепе, как ты посчитал - королеву возить в самый раз. Нафиг под надувной ган..он рессоры и что за балка за 15 тыс рублей? Напыленная нитридом титана или позолоченная?
Я просто перечислил обычную комплектацию более менее прицепа, с которым небздымо ехать по трассе положенные ему 75км/ч.
Олег батькович, вы сильно оторваны от жизни))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внимательно прочëл комплектацию, и то, что предстоит сделать с этим прицепом?
Там ни колëс, ни отделки, ни бортов, ни настила, ни крыльев... да много чего нет. Ну и часть жизни твоей, на все это потраченной при доделках под себя - не положили))). Поточный метод всегда опускает цену. Поэтому и цена такая. Как минимум столько же вкинешь ещë. Не, больше вкинешь, + доставка.
Сотка и будет. Работу не считаем))).

KrashMaster

Почетный Форумчанин
Реакции
1.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внимательно прочëл комплектацию, и то, что предстоит сделать с этим прицепом?
Там ни колëс, ни отделки, ни бортов, ни настила, ни крыльев... да много чего нет. Ну и часть жизни твоей, на все это потраченной при доделках под себя - не положили))). Поточный метод всегда опускает цену. Поэтому и цена такая. Как минимум столько же вкинешь ещë. Не, больше вкинешь, + доставка.
Сотка и будет. Работу не считаем))).
Так в этом и весь кайф, сделать под себя, положить на это часть СВОЕЙ жизни. Если считать, что все выгоднее купить, то питатся надо в столовой или кафе, дом обустраивать должны специальные дизайнеры и работники, порядок наводить горничные и т. д., я даже знаю таких людей, только счастья в их глазах я не видел, обычно там тоска, страх и гордыня.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так в этом и весь кайф, сделать под себя, положить на это часть СВОЕЙ жизни. Если считать, что все выгоднее купить, то питатся надо в столовой или кафе, дом обустраивать должны специальные дизайнеры и работники, порядок наводить горничные и т. д., я даже знаю таких людей, только счастья в их глазах я не видел, обычно там тоска, страх и гордыня.
Утрируешь))).

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.393
Баллы
308
Материалы какие? профиль? максимум 10к, все комплектующие продаются +- 20к, остается свое рабочее время, но если это доставляет удовольствие, то время не считаем. А, можно еще покрасить премиум материалами, тогда да, еще 100.
Да, еще шильдик с номером на раму 13000.
Ни Куя!!!! Почитай мой отчет.... У меня прицеп конечно с "запасом" Всё сам... Себестоимость с подаренными бортами и крыльями+ доки у меня были и шильды... 60!!!! А то и 65.....но!!!! 1,8 он тащит и не жужжит... А прадос жужжит 🤣🤣🤣🤣🤣

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая цена сделать прицеп?
Балку от тойёты бы внедрить
Или рассматривать готовый вариант
Если из воздуха, то бесплатно.