У самурая нет цели, есть только путьДа не... Он просто сразу забывает - о чëм написал. Во всех темах - одна и та же песня. Есть цель. И он ей следует. Бурно...
Остыньте. Порвëтесь...
Я родился и вырос в Хабаровске. Никогда ни в городе, ни в пригороде не было таких проблем с дикими животными, как ныне. При том, что животных в тайге было много больше, а браконьеров меньше. Проблемы начались относительно недавно, когда баржи повезли в Китай уже не вековые стволы деревьев, а "жердочки". В город из голодной пустыни забегают не только медведи, но и кабаны, лисы, копытные и т.д. А в деревнях ситуация ещё проблемные. Увеличение численности зверя при уничтожении ареала обитания и кормовой базы невозможно. Равно как и миграция не разово-стихийная, а постоянная.С того, их популяция 10 лет увеличивалась без контроля и раза в 3 давно перевалила за ту что может прокормить территория,( и это только по оф. данным), после пожаров и наводнений мигрирующие добавились и всё это на фоне полного запрета на охоту и потерю интереса китайцами к "запчастям" Сейчас не менее 3х поколений которые вообще человека не боятся , а буровят наоборот, ( расплачиваемся за кретинизм отдельных деятелей) я понимаю когда так как Вы, Столичные рассуждают, но от дальневосточника не ожидал... печаль...
Немного неправильный перевод. Смысл фразы в том, что "Медали и титулы - не цель пути, а только его отражение". Не ищите в интернете автора. Это сказал я.У самурая нет цели, есть только путь![]()
Вы немного не в курсе, как работает правительство. Правительство уже все обдумали, просчитали и выделило регионам необходимые деньги. А дальше - дальше в разных регионах разная жизнь в зависимости от уровня развития местных управленцев и уровня коррупции. А уровень развития местных управленцев и уровень коррупции напрямую связаны с менталитетом местного населения. Вот откуда фраза "Каждый народ достоин своего правительства".Ну займись вопросом этим, проработай, напиши письма правительству.
А то только слова и не более.
Я про сибасов впервые слышу. Был в Якутии один раз. 6 суток на передней сидушке УАЗа. Днём и ночью. Удивился новой дорогой выше сопок для китайских фур-беспилотников и открыл для себя вкуснейшую и жирнючим рыбу чир. Вот, думаю, может зимой за ней на якутский рынок прокатиться. Хотя зимой ехать неинтересно и проблемно, а весной много рыбы с собой не увезешь. Дилемма. Может, в марте поехать?А Сибас? Сибассы будут?
Сибас только до февраля с марта, надо в октябре.Я про сибасов впервые слышу. Был в Якутии один раз. 6 суток на передней сидушке УАЗа. Днём и ночью. Удивился новой дорогой выше сопок для китайских фур-беспилотников и открыл для себя вкуснейшую и жирнючим рыбу чир. Вот, думаю, может зимой за ней на якутский рынок прокатиться. Хотя зимой ехать неинтересно и проблемно, а весной много рыбы с собой не увезешь. Дилемма. Может, в марте поехать?
Ну, в этом году не успеваю. Поеду в следующем.Сибас только до февраля с марта, надо в октябре.
Я во второй половине марта ездил на машине на полюс холода в Верхоянск.Вот, думаю, может зимой за ней на якутский рынок прокатиться. Хотя зимой ехать неинтересно и проблемно, а весной много рыбы с собой не увезешь. Может, в марте поехать?
Какая это машина, Игорь Борисович? Это же был космический корабль.Я во второй половине марта ездил на машине на полюс холода в Верхоянск.
Ночевали в машине в минус 50.
ненене! У космического за бортом -273Это же был космический корабль.
Ну да... Редко какая машина для такого путешествия может сравниться. Мы везли тонну. Расход топлива по марям, зимникам с ночными прогревами. И очень теплая. Бензиновый мотор 5,7 HEMI с отключающимися цилиндрами.Какая это машина, Игорь Борисович? Это же был космический корабль.![]()
Стабильно, начиная с освоения города, зверь заходил, заходит и будет заходить в городскую черту.Я родился и вырос в Хабаровске. Никогда ни в городе, ни в пригороде не было
То есть у вас есть некоторые данные, на основе которых ваше утверждение имеет неопровержимое доказательство?. При том, что животных в тайге было много больше, а браконьеров меньше
В Якутии рыбы в переводе на деньги больше, чем алмазов.Вчера дядька на рефрижераторе заезжал на ремонт. Родом с Якутии. Точней с Алдана. Приехал за рыбой. Он и красную возит и белорыбицу. Машинка 750 кило всего берет.
Чёт не читал в тот момент тему, надо было разузнать как у них дела обстоят с рыбными ресурсами. Из первоисточника так сказать.
Стопэ!!!Ты ведёшь себя по-хамски, причем прикрываясь другими людьми. Это не твой ресурс и нечего тут флудить
Заходил - не значит врывался. Заходил и выходил. Никого не трогал. Не слышал ни разу, чтобы к пионерлагерь в тайне подходили медведи, и чтобы грибники боялись их.Стабильно, начиная с освоения города, зверь заходил, заходит и будет заходить в городскую черту.
То есть у вас есть некоторые данные, на основе которых ваше утверждение имеет неопровержимое доказательство?
Пруф будет?В Якутии рыбы в переводе на деньги больше, чем алмазов.