olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 17.112
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
...Олега, ну ты конечно же - не поверишь: заказ на зипы от котов - кЕтайскую географию имеет)))А куда их потом? В Китае - расстрел сразу.
...Олега, ну ты конечно же - не поверишь: заказ на зипы от котов - кЕтайскую географию имеет)))А куда их потом? В Китае - расстрел сразу.
Товарищ мой риелтором успешно трудитсяСогласен, знаю не мало людей относящимся к КМНС вполне адаптировались к реалиям трудятся и на жизнь не жалуются, большая же часть забулдыги и нытики, пришли русские и все у них отобрали. Да и в бизнес нормальный все эти квоты и помощь превратился не даром их верхушки вечно срутся и делят власть.
А что такое новая жизнь?Согласен, знаю не мало людей относящимся к КМНС вполне адаптировались к реалиям трудятся и на жизнь не жалуются, большая же часть забулдыги и нытики, пришли русские и все у них отобрали. Да и в бизнес нормальный все эти квоты и помощь превратился не даром их верхушки вечно срутся и делят власть.
В том и дело нет уже тех объемов этих богатств и не будет в ближайшее время, охота сейчас это больше хобби сильно не заработаешь, рыбалка отдельная тема, ну дадут им квоты, под эти квоты русские и будут душить рыбу, рабочая схема пьяный КМНС в кустах под его лицензию русские рыбу душат.Рыболовство и освоение природных богатств никто не отменял.
КМНС в лодке должен сидеть. Рабочая схема сейчас другая: В лодке хохлятская ( любая славянская) красная морда - хрен объедешь, а на руках разрешение на КМНС и справка, что он недееспособен.рабочая схема пьяный КМНС в кустах под его лицензию русские рыбу душат.
Совершенно верно. Я и пишу, чтобы создать рыбколхозы. Не пускать на самотек. И только под эти рыбколхозы выдавать квоты.В том и дело нет уже тех объемов этих богатств и не будет в ближайшее время, охота сейчас это больше хобби сильно не заработаешь, рыбалка отдельная тема, ну дадут им квоты, под эти квоты русские и будут душить рыбу, рабочая схема пьяный КМНС в кустах под его лицензию русские рыбу душат.
интересно, пытки кеты при этом присутствовали, много от неё информации "научникам" выведать удалось?Совершенно верно. Я и пишу, чтобы создать рыбколхозы. Не пускать на самотек. И только под эти рыбколхозы выдавать квоты.
Ну а выбили...
Большой привет нашему правительству, которое разрешило вылов всего поголовья кеты на научные цели.
с. Омми, школа-уборщица 30 тыр зарплата, ездит с Амурска, местные-да ну нафиг это ж работать надо. Учителя многие так же ездят с Амурска.Тогда и КМНСы вернутся в работу и место им найдется без изменений мироуклада?
И вот прям всегда так было: в 20-е, 3-е ...70-е, 80-е года прошлого века?с. Омми, школа-уборщица 30 тыр зарплата, ездит с Амурска, местные-да ну нафиг это ж работать надо. Учителя многие так же ездят с Амурска.
Нет конечно же-работали. В тех же Оммях было подсобное хозяйство машзавода.И вот прям всегда так было: в 20-е, 3-е ...70-е, 80-е года прошлого века?
Вот прям сто лет сидели местные с фразой - ой, да этож работать надо.
Или как-то по другому было?
Нет конечно же-работали. В тех же Оммях было подсобное хозяйство машзавода.
Я к тому что их в 90-е годы разбаловали, нахера работать каждый день. Наловили кеты, икры-продали и живи безбедно. А тут лавочка закрылась, работать надо каждый день, а уже не охота. И учиться не охота.
Ни грамма. Мне моя работа нравится. Вот только скоро поменяю работодателя и вообще по "кайфу" будет.Завидуешь... Назим, лучше таки - фбанкиры. Не?))))
Воооот. Вот! И я - о том же.Ни грамма. Мне моя работа нравится. Вот только скоро поменяю работодателя и вообще по "кайфу" будет.
Видишь ли , судя по всему колхозная форма ведения рыбодобычи плохо вписывается в капиталистические реалии , на вскидку не могу назвать ни одного рыбколхоза который выжил или преуспел , а именно в рыбном промысле колхозы при совке были очень успешны среди них . колхозов миллионеров было много . Начинали с прибрежного лова , а потом осваивали океанический . Смотрю передачи , как проходит лососевая путина и не только лососевая , но и ловля других видов на Аляске , Алеутах . Там местное население очень сильно вовлечено в процесс добычи . Нет больших судов , ловля происходит при помощи малого флота , экипажи на них семейные ,либо капитан предприниматель , а команда местная с берега , 3 ,4, 5 человек . Большое количество мелкого флота дает местным много работы , сырец не задерживается , деньги получают сразу после сдачи , и решают возникшие проблемы по оснащению или ремонту . Со стороны государства очень жесткий контроль , Над акваторией , летает даже вертолет , контролирует количество судов и время вылова . Лов идет строго по часам . То есть со стороны такой уклад выглядит как фермерство в сельском хозяйстве .Совершенно верно. Я и пишу, чтобы создать рыбколхозы. Не пускать на самотек. И только под эти рыбколхозы выдавать квоты.
Ну а выбили...
Большой привет нашему правительству, которое разрешило вылов всего поголовья кеты на научные цели.
А как это должно изменить получение образования?Нет конечно же-работали. В тех же Оммях было подсобное хозяйство машзавода.
Я к тому что их в 90-е годы разбаловали, нахера работать каждый день. Наловили кеты, икры-продали и живи безбедно. А тут лавочка закрылась, работать надо каждый день, а уже не охота. И учиться не охота. Проедешь по деревне, как гетто какое-то, пару усадьб более менее. И Усть -Гуре то же самое.
Колхоз это не обязательно.Видишь ли , судя по всему колхозная форма ведения рыбодобычи плохо вписывается в капиталистические реалии , на вскидку не могу назвать ни одного рыбколхоза который выжил или преуспел , а именно в рыбном промысле колхозы при совке были очень успешны среди них . колхозов миллионеров было много . Начинали с прибрежного лова , а потом осваивали океанический . Смотрю передачи , как проходит лососевая путина и не только лососевая , но и ловля других видов на Аляске , Алеутах . Там местное население очень сильно вовлечено в процесс добычи . Нет больших судов , ловля происходит при помощи малого флота , экипажи на них семейные ,либо капитан предприниматель , а команда местная с берега , 3 ,4, 5 человек . Большое количество мелкого флота дает местным много работы , сырец не задерживается , деньги получают сразу после сдачи , и решают возникшие проблемы по оснащению или ремонту . Со стороны государства очень жесткий контроль , Над акваторией , летает даже вертолет , контролирует количество судов и время вылова . Лов идет строго по часам . То есть со стороны такой уклад выглядит как фермерство в сельском хозяйстве .
Не согласен. Ни я, ни мое окружение, ни родственники, никто и ни разу не использовал связи и деньги. И ничего, все живут, звезд с неба не хватают, но и не бедствуют, каждый в силу своих знаний, навыков, способностей и трудолюбия получает за проделанную работу. Ну а если не работать и никаких усилий не прилагать к тому, чтобы работать и чтобы работу делать так, чтобы получать за нее соответственно, то ничего и не будет. Как говорят "Под лежачего бича коньяк не течет". И это, в селах сейчас работы навалом, сельское хозяйство сейчас востребованная штука, но вот желающих работать не сыскать, одни в города уехали в поисках счастья, другие привыкли "тайгой жить". Про "тайгой жить" ну все меня поняли, надеюсьА как это должно изменить получение образования?
В СССР было крепкое среднее и среднее-специальное образования. Высшего получали не так много в % от количества учащихся.
И многие технари зарабатывали больше, чем обладатели высшего.
А сейчас даже бухгалтеры (счетоводы) - высшее образование.
А кто из них работает по специальности?
Сейчас всё решает связи и деньги.
И вот получишь ты такое образование и со своим высшим педагогическим идешь составлять конкуренцию в "Пятерочку" узбекам (при этом, они явно в приоритете!!!) за нищенскую зарплату, съемное жилье, беспросветность - в общем, всё то, что у него и так было с своих Оммях. Только там он хоть рыбку мог поймать.
И разумеется, руководить им будет сын/дочь/любовница хозяина. Тупое создание в принципе.
Мы куда его толкаем получать образование?
Нахрен он не нужен ни с каким!!!
Какой нахрен коньяк? Вермут...Как говорят "Под лежачего бича коньяк не течет"
Ага, не за горами адаптация к индивидуальному кислородному баллону...у кого электронных денеХ хватит...надо адаптироваться к реалиям.