ППР Посидели.... Потрындели... Разошлись....

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
И кому нужно эту сумму отдать, чтобы, скажем вас, в рабство приобрести?

Я без практического интереса, просто узнать механизм оценки и возможность реализации экономического принципа "товар-деньги".
Это у меня работник погиб. Я считал последствия перед разборками. Разборки были грандиозными. Но вина работодателя признана не была. Все закончилось тихо. Позже выяснилось , что работник покончил собой . При составлении методички для работников и посчитали стоимость человеческой жизни (по крайней мере в моей отрасли).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это у меня работник погиб. Я считал последствия перед разборками. Разборки были грандиозными.
Это не цена человеческой жизни, а затраты на хрен пойми что.
Цена, это в магазине: пришёл, посмотрел на ценник, если устроила - заплатил.
Затраты вами посчитанные не учитывают количество седых волос на голове у матери, что дети год будут ходить сами не свои, а некоторые потянут эту ношу на всю жизнь и т.д.
Или это тоже посчитали?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не цена человеческой жизни, а затраты на хрен пойми что.
Цена, это в магазине: пришёл, посмотрел на ценник, если устроила - заплатил.
Затраты вами посчитанные не учитывают количество седых волос на голове у матери, что дети год будут ходить сами не свои, а некоторые потянут эту ношу на всю жизнь и т.д.
Или это тоже посчитали?
Началось ....... Закрыли тему

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не ищи, и в личку не шли.
Нацизм какой то, посчитать стоимость жизни человека
Сань, просто надо понимать как нас оценивают, про нацизм согласен, но врага надо знать в лицо

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если Вы руководитель предприятия или собственник бизнеса, то обязаны это знать и доводить до своих работников. Ну работники должны знать последствия своего разгильдяйства (а может и наоборот).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже сложно что-то ответить.
Не потому что написана истина какая-то, а наоборот

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только не нацизм. Это цинизм высшей степени. Которая - "гипер". Но всë равно интересно - какое количество днищ пробито.
А не "попутана" ли стоимость человеческой жизни с затратами, которые принесла смерть?

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребя со своей колокольни смотрите! Не дай бог отчитываться за жизнь человека который погиб у вас в подчинении! Нацизм И так далее здесь не к месту!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, нууу... как было написано, такая и реакция... Не все же - руководители. Впрочем - может быть и многие, но не у всех бывают такие ситуации. Поэтому и вопрос - что имелось в виду.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не так.
Ищем очередного ветеринара - кастролога для стерилизации амурских тигров без изъятия из природной среды. Препаратами и спецодеждой, ушными клипсами обеспечим. Место работы - Хабаровский, Приморский края. Оплата - сдельно-премиальная (от количества), график работы - свободный. Место в колумбарии, оплата ритуальных услуг - бесплатно. Обращаться..... тел......
А клипсы , что бы не слышал как орать будет?!

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смысл понятия "нацизм" Вам известна ? И как Вы это понятие применили ко мне ?

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.326
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Если от средней стоимости мяся на рынке, тогда на этой планете все плохо
Показано, что общая стоимость человеческой жизни в мире в целом составляет 4,6–4,7 млн долл. США в ценах 2011 г. В группе стран с душевым потреблением более 10 тыс. долл. в год стоимость жизни увеличивается до 18,5 млн долл. В группе стран с доходом ниже этой отметки стоимость жизни составляет 0,5–1,9 млн долл. США.
По оценке авторов, в России стоимость человеческой жизни должна составлять 51–61 млн руб. в ценах 2017 г. (около 1 млн долл. США в зависимости от официального курса обмена валют).
Полученные результаты исследования количественной оценки стоимости человеческой жизни в России соотносятся с выводами о социальной необходимости справедливого возмещения понесенного ущерба семьям погибших в результате чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характеров. Вот первое что что сеть выдала.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.491
Баллы
308
Город
Амурск
Цена жизни.
1737937054187.png

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только не нацизм. Это цинизм высшей степени. Которая - "гипер". Но всë равно интересно - какое количество днищ пробито.
А не "попутана" ли стоимость человеческой жизни с затратами, которые принесла смерть?
Цинизм в данном случае не уместен в принципе . Стоимость жизни погибшего : Семья погибшего (супруга) получила : 1 млн.р. (по состоянию на сентябрь 2015 года) из ФСС - страховка; Разовую выплату ЗП за период (включая компенсацию за неиспользованный отпуск) - 105000 р.; компенсацию от предприятия 95000 р.. Родители погибшего получили по 800000 р. Последствия НС : Предприятие ежемесячно выплачивает пособие детям погибшего (величину ЗП с индексацией), до 18 лет и после (при условии продолжения учебы). Руководитель работ осужден по ст.143 УК РФ на три года (вина высосана из пальца), бригада (3 человека) уволены по ст.81 ч.1,п.6,пп. "Д"ТК РФ . Руководитель цеха и старший мастер уволены по ст.81 ч.1,п.6,пп. "Д" ТК РФ. Руководитель предприятия и главный инженер дисквалифицированы на срок 6 месяцев, инженер по ОТ и ТБ уволен по ст.81 ч.1,п.6,пп. "Д" ТК РФ. Предприятие, управление ,департамент подверглись репутационным (имиджевым) рискам . Первая фраза, произнесенная супругой погибшего в мой адрес (я ездил в семью сообщить о случившемся ) : "Сколько денег я получу !". Мой расчет практически попал к расчету государства (на фото) с учетом разницы в стоимости национальной валюты (до СВО на момент расчета оставалось 7 лет). Для справки : В настоящее время ст.143 УК РФ применяют очень редко, основная статья в таких случаях 109 ч.2 УК РФ.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх