К скс не когда не вернусь не мое это ружье. Есть у меня и ко44 оставлю себе, а вот хочу полуавтомат походил год с тигром кореша ну очень в катило тока у него под 54 патрон. А я хочу 51!
Ну если не хочешь СКС, то тогда тигр 308, полюбас, без вариантов.
...Ну или Вепря
.
Михаил, я не пойму, ты хочешь, что б мы за тебя выбор сделали?
А потом ходить по лесу и думать: -Это они мне суки посоветовали такой тяжелый карабин?
Ну или что-то подобное.
Каждый человек сам делает свой выбор. Не хочешь делать выбор. Кинь монетку орёл - тигр, решка - вепрь, или наоборот.
Может хочешь совет дельный от людей получить. Тогда надо спрашивать примерно так: охочусь в основном на мари (в горах, в лесу), денег хочу потратить на карабин от стольки до стольки, стрелять из него буду лосей ( медведей, всё что шевелиться, а что не шевелиться пошевелю и застрелю), рядом воинская часть и мне за пузырь могут принести цинк патронов такого-то калибра, и т.д.
Вот для примера, почему я охочусь с СКС и другого карабина, ПОКА мне не надо:
- охочусь в тайге, видимость редко больше 150-200 метров, мне в 95 процентов охот, даже гладкого хватило бы.
- относительно дешевый боеприпас, сейчас не знаю как, а раньше в магазинчике в Амурске при заводе, практически за копейки, мне запасов как я охочусь, ещё лет на 20 хватит.
- относительно дешевый карабин, можно в лесу не беспокоиться о нем, кинул в нарту без чехла, или неделю в лесу не чистить его, поцарапал ложе да и хрен с ним, ну и т.д.
- лёгкий, можно таскать его на плече по путикам, я до сих пор помню, как я прошёл 12 км с тигром, в гробу я видел такую ходовую охоту.