кароче - злодей злодейский! я потом 2 дня ходил с опухшей рукой, палец не гнулся, типа пистолет держу ))).я ему чуть указательный палец не отпилил
Не, в вену не приходилось, а вот в полужопицу было.Что и внутривенно сами колите?
Сталкивался с ситуацией когда человек глотнул осу, начало отекать горло,у соседей был преднизолон, в аптечке тетка вколола. Таблетки не эффективны в такой ситуации. Проконсультировался у коновалов (военных врачей)-доза рассчитывается в зависимости от веса.Присоединяюсь к вопросу про Преднизолон.
Я правда его в таблетках таскаю, а вот в каких случаях и сколько его принимать человеку не знаю.
Если при отеке Квинке или шоке, так там вроде еще адреналин нужен и дозы очень строго соблюдать надо, без мед.образования мне кажется толку с него ноль.
Выбор конечно за Вами, но в пиковой ситуации когда выбор не богат и "туда пятьсот сюда пятьсот" будете помогать или мимо пройдете?Таскайте что знаете, и знаете как и в каких дозах применять, в противном случае, лучше добить, чтоб после Вашего лечения не мучался и не рассказал как и чем Вы его лечили...
Уточним.Я почему спросил про вену? Преднизолон вводят в шоковых случаях (Квинке, анафилактический шок), причем вводят струйно, в полужопицу не прокатывает, т.е работает, но как обычное антигистаминное, т.е медленно.
По наблюдениям, когда есть аптечка, ни фига не происходит.ОНА станет балластом, очень нужным, но - балластом.
Мне один китаец показал траву, сок у нее белый , растет кругом. Короче этим соком мажешь вечером, утром следа нет. Накуй этот завиракс.На одном сплаве (начало октября), очень помог препарат типа "Зовиракс-Ацикловир". Сначало немного искупался, и на утро начал "герпес" на глазу бурно развиваться. К вечеру смотреть не в моготу. Вот у одного компаньона оказался такой.
А зимой у меня день рождения...А зимой?
"Траву"- в студию! Ну или по крайней мере того китайца!Мне один китаец показал траву, сок у нее белый , растет кругом. Короче этим соком мажешь вечером, утром следа нет. Накуй этот завиракс.
Точно не будет? Я не врач, но...Если уколите 210 мг и более ничего страшного не случится.
Трава кустом растет, мясистая такая. Растет везде, возле гаража у меня тоже растет.Названия не знаю."Траву"- в студию! Ну или по крайней мере того китайца!Хотя, он Новый год справляет!(числа так до 7 февраля, прям как у нас)
И я в сообщ. написал "типа", дефис -ацикловир, потому, что не важно какое именно средство! главное что бы он к месту было.
Нет, летом сфотаю.Фото е?
Не одуванчик, ибо его корни и цветки , едят китайцы безбожно , говорят от диабета и при болезнях желудка. А это кустик мясистый.да вроде у нас не очень много трав с соком белого цвета. пару видов на вскидку - одуванчик (корневища используются в качестве лекарства) и так называемый молочай (у которого листья колючие и цветочки желтенькие).