Федул
Забанен на Портале
- Реакции
- 1.079
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
kazanaza сказал(а):Привлекайте Андрей с Ротаном 420-м. Очень интересно было бы посмотреть в сравнении Ротан и Солар
если речь про меня (у меня Ротан 430Э с бронированным дном, это + 20 кг. езины), то я бы с удовольствием, но далековато ехать для просто покатушек.
Есть опыт реального хождения по рекам на Ротан 430Э в паре с Солар 400 МК + Мерк 25 Jet, и Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой.
Вывод мой субъективный такой:
- Солар 400 МК + Мерк 25 Jet вполне достойный вариант для 2-х человек по 80 кг. весом + шмурдяк и топлива литров 80, при этом Мерк 25 Jet на мой взгляд показал себя лучше чем Я30 с насадкой.
- Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой это идеально сбалансированный по весам комплект также для двоих, но вес каждого уже вполне может зашкаливать за 100 кг. При желании можно в груженую шмурдяком лодку и третьего нетяжелого пассажира впихнуть, но тогда появится ограничение по топливу. Т.е. тогда топлива больше 80-100 кг. на борт не возьмешь.
Свою лодку менять на другую пока не готов, т.к. не вижу смысла менять "шило на мыло", есть свои плюсы и минусы в сравнении с моим Ротан 430Э с бронированным дном + Тоха 40 с водометной насадкой с Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой.