Андрюх@
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 165
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Собственно говоря про это и речь.Multik сказал(а):...лет 8 ...
Дизель, или бензин - вопрос скорее религиозный, чем экономический.
Собственно говоря про это и речь.Multik сказал(а):...лет 8 ...
Для Соларов, мы изготавливаем пластиковую транцевую плиту. Она не порежет лодку, не мешает сворачивать лодку, устраняет забрызгивание в кокпит.Вопрос к пользователям насколько нужна эта транцевая плита?
С виду для меня непонятный кусок железа. И собирать неудобно и порезать чего нибудь можно
SHARK сказал(а):Для Соларов, мы изготавливаем пластиковую транцевую плиту. Она не порежет лодку, не мешает сворачивать лодку, устраняет забрызгивание в кокпит.Вопрос к пользователям насколько нужна эта транцевая плита?
С виду для меня непонятный кусок железа. И собирать неудобно и порезать чего нибудь можно
Для паельных лодок изготавливаем из нержавейки, для защиты транца от ударов о камни. При сворачивании соблюдаются меры предостороженности (защита в виде тряпки, паралона, и т.п.) и все ок!
По поводу нужна - не нужна: Как показала практика применения на Соларах - нужна, но не длявсех Соларов и не со всеми моторами.
С помощью транцевой плиты, лодка быстрее выходит на редан так как на транцевой плите появляется дополнительная гидродинамическая подъемная сила, а также происходит перераспределение давлений на всем днище. По мере приближения к транцу поток воды, движущийся вдоль днища, подтормаживается, вследствие чего давление здесь заметно повышается и увеличивается сила подъема корпуса лодки. Как то так
SHARK сказал(а):Для Соларов, мы изготавливаем пластиковую транцевую плиту. Она не порежет лодку, не мешает сворачивать лодку, устраняет забрызгивание в кокпит.Вопрос к пользователям насколько нужна эта транцевая плита?
Для паельных лодок изготавливаем из нержавейки, для защиты транца от ударов о камни. При сворачивании соблюдаются меры предостороженности (защита в виде тряпки, паралона, и т.п.) и все ок!
По поводу нужна - не нужна: Как показала практика применения на Соларах - нужна, но не длявсех Соларов и не со всеми моторами.
С помощью транцевой плиты, лодка быстрее выходит на редан так как на транцевой плите появляется дополнительная гидродинамическая подъемная сила, а также происходит перераспределение давлений на всем днище. По мере приближения к транцу поток воды, движущийся вдоль днища, подтормаживается, вследствие чего давление здесь заметно повышается и увеличивается сила подъема корпуса лодки. Как то так
Так был тест или нет???? если был, фото есть где????Андрюх@ сказал(а):Кстати, к теме:
Поскольку в прошлом году аналогичные покатухи уже состоялись, можно сбор перевести в разряд "традиционных"
Далее - попросить Серёгу (Шарк), чтобы на мастер-класс привёз своего гостарбайтера (который без прописки) и сбор приобретёт сразу-же статус "Международный"
А теперь слепляйте всё вышесказанное в название и всё:
Хабаровский Традиционный международный сбор владельцев маломерных судов Форума рыболовов Хабаровского края и его окрестностей имени монаха Бертольда Шварца, ну или там Семашко!
О как!
А это уже рядом с флагом амурской рыбалки надо вешать флаг Хабаровского края и его окрестностей (ну там Китая, Кореи, Японии и прочих)
с 18.08 охота по перу, с 1.09 - на реву, и тд до 15 января. Как бэ самый "застойный" месяц - июль. Остальное - востребованное.Гуляка сказал(а):в лучшем случае в начале сентября перед кетовой
4-х и этот комплект не потянет.kent сказал(а):Кто подскажет была тоха 30 на водомете, лодка штурман 3.80 с надувным дном 4-х плохо тянула(((((((( хочу взять солара 4.20 нерюнгри и 40 водомет!!!!Хожу по анюю, хор.Кто что посоветует какой брать и где подешевле.За ранее благодарен)))
Андрюх@ сказал(а):Вот тут позволь не согласиться. Для меня (например) дизельный двигатель - религия практически. Когда дизель хорошо работает - душа поёт.
Я себе даже катер дизельный купил.
Вещь!!!!!
Честно говоря не совсем понял что хотел сказать ув. Анкер, но на мой взгляд верх идиотизма - это НЕ считать свои собственные деньгиАнкер сказал(а):Верх цинизма и жлобства на мой (ИМХО) взгляд иметь КРУЗАК и считать бабло которое на бензин тратиццо....
Анкер сказал(а):Андрюх@ сказал(а):Вот тут позволь не согласиться. Для меня (например) дизельный двигатель - религия практически. Когда дизель хорошо работает - душа поёт.
Я себе даже катер дизельный купил.
Вещь!!!!!
Верх цинизма и жлобства на мой (ИМХО) взгляд иметь КРУЗАК и считать бабло которое на бензин тратиццо....