Помощь в выборе комплекта Солар + водомет на 2-х

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
kazanaza сказал(а):
Привлекайте Андрей с Ротаном 420-м. Очень интересно было бы посмотреть в сравнении Ротан и Солар

если речь про меня (у меня Ротан 430Э с бронированным дном, это + 20 кг. езины), то я бы с удовольствием, но далековато ехать для просто покатушек.
Есть опыт реального хождения по рекам на Ротан 430Э в паре с Солар 400 МК + Мерк 25 Jet, и Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой.
Вывод мой субъективный такой:
- Солар 400 МК + Мерк 25 Jet вполне достойный вариант для 2-х человек по 80 кг. весом + шмурдяк и топлива литров 80, при этом Мерк 25 Jet на мой взгляд показал себя лучше чем Я30 с насадкой.
- Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой это идеально сбалансированный по весам комплект также для двоих, но вес каждого уже вполне может зашкаливать за 100 кг. При желании можно в груженую шмурдяком лодку и третьего нетяжелого пассажира впихнуть, но тогда появится ограничение по топливу. Т.е. тогда топлива больше 80-100 кг. на борт не возьмешь.

Свою лодку менять на другую пока не готов, т.к. не вижу смысла менять "шило на мыло", есть свои плюсы и минусы в сравнении с моим Ротан 430Э с бронированным дном + Тоха 40 с водометной насадкой с Солар 450 МК + Тоха 40 с водометной насадкой.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
понял, что речь не обо мне, но думаю, что вышеуказанная информация не помешает.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.643
Баллы
308
Город
Хабар
Если и тестить Солары, то предлагаю, что б за румпелем сидел владелец комплекта, садить судью с ЖПСом, остальной вес и разницу между тушками набивать грузом, причем укладка груза производиться владельцем, так же можно пробовать разный вес! О как!:E111:

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Когда мероприятие планируется?

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Слежуза темой :E036: Сбор/тест лучше планировать на субботу и сутрица, пока не жарко и гнуса не много.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предлагаю:
7 июля - суббота
начало в 10.00
место проведения там же - бухта затона
Сейчас вода малюсенькая, поэтому берег широченный. Будет место всем пообщаться, поконсультироваться.
Основная тема тусовки - лодки и моторы.
Серёга может организовать проведение когда-то обещанного мастер-класса по ремонту ПХВ-посудин.
Можно ещё чего-нить замутить.

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Серёга может организовать проведение когда-то обещанного мастер-класса по ремонту ПХВ-посудин.
Взял, раскрыл все карты :E048:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
То же с удовольствием принял бы участие. Если не участвовать конкретно по водомутам, можно сделать фото-видео отчёт,как в прошлом году. Да и в другом сбор был бы интересен как пользователям, так и новичкам по тюнингу и обеспечению ПВХ лодок. Ну и конечно живое общение!

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Коллеги, какой будет концепция сбора ? Что мы будем тестировать ? Один мотор на разных лодках или разную нагрузку одной лодки ?

BatiskafXII

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
И все таки из множества мнений кто скажет резюме? По мотору определились - Ямаха 30 с тайваньской насадкой (145 т.р). По лодке на 250 кг живого веса (400, 420 или 450). Еще в продаже поступили 380 JET - там вроде даже транец переделывать не надо и самая что не на есть малокилевая. Но это уже наверно вообще не развернешься (рост у обоих 190 - как раз пополам :)).

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Вам надо прийти на тестдрайв и самому все увидеть и пощупать. Выбор останетца за малым.

BatiskafXII

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Multik сказал(а):
Вам надо прийти на тестдрайв и самому все увидеть и пощупать. Выбор останетца за малым.
Наверное логично. 3 недели конечно жалко, но пощупать это самое оно и есть. Хотя конечно склоняемся к 450 - отзывов с плюсом больше. Может успеть купить и приехать 7 :) ? Транец Сергей (Шарк) по времени сколько обычно делает?

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
На транец уходит 2 дня. Но как я ранее писал - возможно понадобятся доработки в виде транцевой плиты. Это касаемо 450 и 400 Соларов. С помощью наших клиентов/пользователей Соларов, была разработана некая конструкция (транцевая плита), которая прошла в прошлом году ряд испытаний и великолепно себя зарекомендовала! С данной конструкцией, лодка быстрее выходит на редан, сводит к минимуму возможность подхватов воздуха, исключает закидывания воды в кокпит через транец.

BatiskafXII

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Приняли решение брать 450МК (Сегодня был в магазине при мне забрали одну из двух). осталась в комплекте с доп. плитой - визуально кусок текстолита примерно 40*40 - ширина под транец, и 4 болта. Доп цена - 2500. Вопрос к Шарку насколько она нам нужна или у Вас все и делать. Хотя говорят что без нее не продадут.

BatiskafXII

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Еще есть вариант купить у друзей бу - Т40С - 2006 г. с насадкой (150 т.р.) и лодка 400МК (50 т.р.). Мотор стоит брать?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Multik сказал(а):
Лёха, концепция проста - посмотреть на чём народ гонзает по воде.
Вот у меня, например Солар-400+водомёт на 30-й Сузе. А у тебя Солар-450 + водомёт на сороковке. А может у кого другой комплект имеется. Мне, например, было бы интересно прокатиться на твоей, почувствовать другой размерный комплект, причём в ограниченный временной промежуток. То есть ррррррраз - на своей, через несколько минут - рррррррррраз и на твоей. А не как обычно - на своей всё время, а возьмёшь попробовать другую и не поймёшь: то-ли время прошло и забыл ощущения, то-ли загруз другой, то-ли хрен знает. Короче не сравнение, а хирня и сплошное расстройство.
Потом интересно было бы посмотреть, как люди "тюнингуют" и доводят свои лодки, чем дооборудуют. Например у Димы дистанция спереди стоит, а меня сзади. Надо посмотреть и попробовать - что удобнее, где плюсов больше, а где минусов.
Короче примерно так.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, к теме:
Поскольку в прошлом году аналогичные покатухи уже состоялись, можно сбор перевести в разряд "традиционных"
Далее - попросить Серёгу (Шарк), чтобы на мастер-класс привёз своего гостарбайтера (который без прописки) и сбор приобретёт сразу-же статус "Международный"
А теперь слепляйте всё вышесказанное в название и всё:
Хабаровский Традиционный международный сбор владельцев маломерных судов Форума рыболовов Хабаровского края и его окрестностей имени монаха Бертольда Шварца, ну или там Семашко! :E048:
О как! :E109:
А это уже рядом с флагом амурской рыбалки надо вешать флаг Хабаровского края и его окрестностей (ну там Китая, Кореи, Японии и прочих)

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Вопрос к Шарку насколько она нам нужна или у Вас все и делать. Хотя говорят что без нее не продадут.
1. Делаем транец и вывешиваем мотор.
2. Смотрим, что делать дальше. может и пригодится кусок текстолита из комплекта.
Еще есть вариант купить у друзей бу - Т40С - 2006 г. с насадкой (150 т.р.) и лодка 400МК (50 т.р.). Мотор стоит брать?
400сотый Солар под 40ковкой - не многовато ли !? хотя если нагрузить хорошо... :F047:
попросить Серёгу (Шарк), чтобы на мастер-класс привёз своего гостарбайтера (который без прописки) и сбор приобретёт сразу-же статус "Международный"
Вовторых он с пропиской и на законных основаниях находится на территории России :E008: А первое - работы очень много и отвлекаться некогда, так что придется общаться с русским, т.е. со мной :E048: :E018:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я не против с тобой общаться, только как же быть со статусом? :E082:

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Статус :E105: На прошлых тестах были замеры, общение, шарабан, выпивка, т.е. тесты переросли в общуху. Наверное нужно делать что то типа: Сбор владельцев маломерных судов и их сочувствующих,с целью поделиться опытом эксплуатации лодок и моторов, знакомство с новинками, тесдрайвы и замеры,и все это сопроводить приготовлением неких явств на рыболовную тематику, под вискарек (для желающих). На мероприятии предложить, обсудить и утвердить официальный статус и назначить данное сборище ежегодным и традиционным! Привлечь валонтеров с видео и фото камерами, для отоброжения, в дальнейшем отчета о сборе и предоставления материалов для сми, в часности Белову Александру и пр.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх