Полис ОСАГО, дополнительное страхование

Николай ЕАО

Новичок
Реакции
13
Баллы
3
Город
пос.Приамурский
Страхую машины через приложение Тинькофф, так как имею их карту. В Тинькофф страховании отказов не заметил. И дочь со стажем 1 год спокойно застраховалась.
Через Тинькофф запрашивают VIN-код, если его у машины нет( не предусмотрено годом выпуска или моделью авто), то дальше заполнять заявку просто не дают...

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жил в Хабаровске никаких проблем со страховкой не было, в любой страховой выписывали. Переехал в Приморье, получить страховку, та еще жопа. Отказы везде, хотя стаж с 2004 года, и ни одной аварии.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жил в Хабаровске никаких проблем со страховкой не было, в любой страховой выписывали. Переехал в Приморье, получить страховку, та еще жопа. Отказы везде, хотя стаж с 2004 года, и ни одной аварии.
а какая машина?

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.776
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Хабаровске когда жил, и переехал в Приморье был краун 2009 года. ( владел с 2014 по 2023). Пять лет живу в Находке. Три месяца назад купил прадика 2018 года, все равно отказы везде по страховке, онлайн вообще не реально застраховать. Только югория при личном посещении с доп страховкой застраховала.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.347
Баллы
308
Город
Богородское
В Хабаровске когда жил, и переехал в Приморье был краун 2009 года. ( владел с 2014 по 2023). Пять лет живу в Находке. Три месяца назад купил прадика 2018 года, все равно отказы везде по страховке, онлайн вообще не реально застраховать. Только югория при личном посещении с доп страховкой застраховала.
Допку можно отказаться, прямо на следуюший день и вернуть деньги.

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Допку можно отказаться, прямо на следуюший день и вернуть деньги.
Я это знаю, но доп довольно таки полезный. Цена 2000 руб, страховка на выплату до 400000 руб, если у виновника дтп не будет осаго. В настоящее время в Приморском крае очень актуальная страховка, тем более что авто у меня дорогое. Так же заплатил 1500 рублей сотруднику югории за оформление полиса, независимо от того, что оформлял в офисе. Благо КБМ посчитали по полной.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этот раз пришёл черёд посылать в то же место и "Альфастрахование". Оно уже за месяц до окончания текущей страховки стало засыпать мою почту напоминаниями: "Осталось 30..., 20..., 10 дней". Сегодня решил продлить. Так мне, как "постоянному клиенту", было предложено оформить ОСАГО процентов на 30 дороже, чем в прошлом году, при этом КБМ снизился на 0,08! :E082:
Прикинул "к носу" и оформил на сберовском сервисе. Тоже, правда, дороже, чем было в прошлом году, но совсем немного, рублей на 100.
Пришло время в очередной раз оформлять страховку. На всякий случай заглянул на сайт "Альфастрахование" - нет, ничего не изменилось, запрашивают больше, чем ОСАГО обошлось мне в прошлом году (7 055 супротив 6 590 в прошлом).
Снова обратился к сберовскому сервису. "Сберстрахование" запросило поменьше, но совсем на чуть-чуть (7 050). Но зато их сайт выдал информацию по 12 страховым компаниям, готовым оформить полис на моё авто, с указанием цен страховки! Причём, как оказалось, цены были указаны реальные, а не так, как на известном сайте сравнения!
В итоге оказалось, что одна весьма известная страховая компания готова предоставить мне годовой полис по весьма умеренной цене (4 590 вместо предлагаемых другими компаниями 7 с "копейками", а то и выше). И это при абсолютно равных условиях (авто, водители, прописка и т.д.). Ну как тут не согласиться?
В общем я оформил ОСАГО по указанной цене. Правда не обошлось без "приключений". В результате дистанционной оплаты, после введения данных карты и подтверждающего пароля из СМС, мне выдало "ошибку". Ну да ладно, с картой этого банка у меня и раньше случались каверзы (при покупке билетов на сайте "Ерофея", во время ажиотажного спроса на них), попробую оплатить другой, "проверенной" картой ещё одного банка... Но и с ней всё пошло по предыдущему сценарию: ввод данных, пароля из СМС и ... "ошибка"! Да твою маму! :mad:
И тут меня что-то сподвигло заглянуть в свою электронную почту. А там... Куча сообщений, среди которых 2(!) комплекта от выбранной страховой компании с подтверждением оплаты и высылкой самих полисов. Причём номера у этих полисов были разные! В общем получилось, что оба раза оплата, несмотря на ошибку, всё-таки прошла, и у меня сейчас "на руках" два абсолютно идентичных (по срокам, авто, водителям) полиса!
Эта проблема решилась на следующий день. Правда для этого пришлось ехать в офис страховой компании и долго объяснять, почему я хочу расторгнуть ещё не вступивший в силу договор. Ну да ладно: сам виноват, накосячил. :E012:

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
777
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришло время в очередной раз оформлять страховку. На всякий случай заглянул на сайт "Альфастрахование" - нет, ничего не изменилось, запрашивают больше, чем ОСАГО обошлось мне в прошлом году (7 055 супротив 6 590 в прошлом).
Снова обратился к сберовскому сервису. "Сберстрахование" запросило поменьше, но совсем на чуть-чуть (7 050). Но зато их сайт выдал информацию по 12 страховым компаниям, готовым оформить полис на моё авто, с указанием цен страховки! Причём, как оказалось, цены были указаны реальные, а не так, как на известном сайте сравнения!
В итоге оказалось, что одна весьма известная страховая компания готова предоставить мне годовой полис по весьма умеренной цене (4 590 вместо предлагаемых другими компаниями 7 с "копейками", а то и выше). И это при абсолютно равных условиях (авто, водители, прописка и т.д.). Ну как тут не согласиться?
В общем я оформил ОСАГО по указанной цене. Правда не обошлось без "приключений". В результате дистанционной оплаты, после введения данных карты и подтверждающего пароля из СМС, мне выдало "ошибку". Ну да ладно, с картой этого банка у меня и раньше случались каверзы (при покупке билетов на сайте "Ерофея", во время ажиотажного спроса на них), попробую оплатить другой, "проверенной" картой ещё одного банка... Но и с ней всё пошло по предыдущему сценарию: ввод данных, пароля из СМС и ... "ошибка"! Да твою маму! :mad:
И тут меня что-то сподвигло заглянуть в свою электронную почту. А там... Куча сообщений, среди которых 2(!) комплекта от выбранной страховой компании с подтверждением оплаты и высылкой самих полисов. Причём номера у этих полисов были разные! В общем получилось, что оба раза оплата, несмотря на ошибку, всё-таки прошла, и у меня сейчас "на руках" два абсолютно идентичных (по срокам, авто, водителям) полиса!
Эта проблема решилась на следующий день. Правда для этого пришлось ехать в офис страховой компании и долго объяснять, почему я хочу расторгнуть ещё не вступивший в силу договор. Ну да ладно: сам виноват, накосячил. :E012:
А что за компания то? Очень интересно

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.821
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где надо запускать данные?

Ana

Местный
Реакции
157
Баллы
203
Город
Хабаровск
Дополню ваш разговор. Я сама столкнулась с подобными приколами от страховых, накрутки и тому подобное. Самый верный способ это прийти в офис с заявлением на страховку, и они не в праве вам отказать. Единственное они в праве заставить вас ждать целый месяц, но тут смотрите сами, либо переплачивать за допы, либо всего лишь прийти заранее и подождать 30 дней. И да, эта проблема касается старых машин, все страховые компании делают все возможное, чтобы вы не купили у них страховку, то сайт у них не работает, то записи нет на оформление, то оплата не проходит и куча всего. Поэтому если вам что-то навязывают или какие то препятствия на вашем пути, то смело пишите заявление и в офис.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летом оформлял страховку через сравни.ру, минут десять потратил, больше времени ушло на заполнение данных, а так все быстро без каких-либо проблем

Ana

Местный
Реакции
157
Баллы
203
Город
Хабаровск
Летом оформлял страховку через сравни.ру, минут десять потратил, больше времени ушло на заполнение данных, а так все быстро без каких-либо проблем
Мне вот на почту пришло предложение от сравни.ру попробовать оформить осаго. 2 минуты и готово)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.292
Баллы
308
Город
Богородское

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летом оформлял страховку через сравни.ру
В прошлом году я было попытался, но, как оказалось, реальная цена страховки в выбранной компании была почти в два раза больше выдаваемой на этом сайте "заманухи".

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году я было попытался, но, как оказалось, реальная цена страховки в выбранной компании была почти в два раза больше выдаваемой на этом сайте "заманухи".
Возможно, но мне дешевле обошлась, чем сбер предлагал

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.581
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх