Полис ОСАГО, дополнительное страхование

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Глупость говорите, если автомобиль участвовал в ДПТ - это никоим образом не влияет на стоимость страховки! Можете хоть на сотне авто ездить - никто не запрещает, и все эти авто хоть по 100 раз могли участвовали в ДТП. Стоимость ОСАГО зависит от водителя(ей) внесенного в страховку! На стоимость страховки так же влияет мощность двигателя автомобиля и прописка владельца (город\село) , но в значительно меньшей степени. Хотя разница в прописке владельца - в селе или в городе - тоже достаточно существенная.
Сами поняли , чо за чушь спороли?

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не соглашусь с Вами, ибо имея два автомобиля я оплачивал два полиса и на более мощный автомобиль платил больше. А Вы говорите, что Осаго привязано к человеку.
Странно, что вас не смущает, что имея два автомобиля вы имеете два ПТС, а не одно, и стоят они по разному , а не одинаково. Вас так же не смущает, что одна и та же запчасть будет стоить по разному для одного и другого авто?

Последнее редактирование:

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
\Ну так значит вы со своей страховкой можете ездить на любом авто, или все таки на том которое прописано?
Я страхую одно авто, но могу по факту ездить еще на двух, МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ, поскольку вписан в страховку этих авто их владельцами! И поскольку у меня высокий КБМ - владельцы этих авто ничего за меня не доплачивали.

Ответьте мне , пожалуйста , имея права категории В вы можете управлять грузовиками, мотоциклами, автобусами? Ваши права (пусть там открыты все категории) дают вам законное право управлять любым автомобилем?

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Чукча в данном случае , точно не я. При чом тут птс ? ПТС выдается одну единицу транкпортного средства, стахователь , в данном случае выступает как человеческая единица , срахующий СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не автомобиль , а гражданскую ответственность. Так при чом тут т.с? По вашей супер логике , можно и мед. страх. по болезням разделить, и на каждую болячку по страховки оформлять?

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чукча в данном случае , точно не я. При чом тут птс ? ПТС выдается одну единицу транкпортного средства, стахователь , в данном случае выступает как человеческая единица , срахующий СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не автомобиль , а гражданскую ответственность. Так при чом тут т.с? По вашей супер логике , можно и мед. страх. по болезням разделить, и на каждую болячку по страховки оформлять?

Прошу прощения за недавний пост (удалил) поскольку он был не совсем корректен.
По поводу мед страховки: они тоже бывают разные. Есть государственное страхование и добровольное. И да , они покрывают разные болячки. Как ОСАГО и КАСКО.
И в случае медицинской страховки - объект страхования может быть только один - сам человек. А в случае автогражданки - объектов (автомобилей) может быть несколько, вплоть до бесконечности (были бы средства на них).
Поясню, при чем тут ПТС. Дело в том , что ОСАГО на данный момент является в том числе заменой доверенности на право управления автомобилем. То есть входит в перечень документов дающих вам право управления данным автомобилем. Для управления конкретным автомобилем на законных основаниях (особенно если вы не владелец) требуются свидетельство о регистрации ТС \ ПТС, + водительское удостоверение + ОСАГО (выступает в роли доверенности , если вы не собственник).
И ОСАГО покрывает не только вашу личную ГО, но и всех водителей, вписанных в страховку одной единицы транспортного средства.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.233
Баллы
308
Город
Хабаровск

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
Камрады. Сегодня страховал авто 2001 года. 105 лс. Ресо- 13700 рассчитало, но при попытке оформить выкинуло на РСА, она мне предложила НАСКО. Почитал отзывы о ней, нет положительных. Ингострах расчитало 7900, при попытке оформить полис, выкинуло на РСА, далее та же НАСКО, я отказался. Согаз цена та же, алгоритм тот же, отказался. Попробовал на сайте Альфа-страхование, цена 7900, оформил полис за 15 минут, прислали электронный вариант через 30 секунд. Как то так.

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.109
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
Попробовал на сайте Альфа-страхование...
Тоже попробовал , в том числе и на этом сайте, и на другом. Нет моего авто в форме заполнения. Машина Toyota Vista Ardeo. Придется походу топать скоро в офис и откорячиваться от допов.
alfa.jpg

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.109
Баллы
308
Город
Хабаровск

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже была такая проблема, решилась только в компании ВСК, там можно ВПЕЧАТАТЬ самому любое название авто.
В СОГАЗ тоже можно, выбираешь в списке наиболее близкое название ( в моем случае liteace) и дальше при оформлении будет доступна графа типа модель автомобиля по ПТС, куда и заносится полное название модели, у меня liteace NOAH/

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
На стоимость страховки так же влияет... прописка владельца (город\село) , но в значительно меньшей степени. Хотя разница в прописке владельца - в селе или в городе - тоже достаточно существенная.
Ровно в два раза, т.е. в наибольшей степени. Как доктор говорю, ибо уж не первый год в селе прописан.
Дело в том , что ОСАГО на данный момент является в том числе заменой доверенности на право управления автомобилем.
Чушь.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такая история с географией.
Лет уж 10 страхую АГО в Ресо-Гарантии. Последних пару лет три машины (свою, дочери и... девушки знакомой). В прошлом годе сделал все три страховки онлайн почти без проблем. В этом году первой настает очередь девушки. Трахаюсь несколько дней на сайте, ничего не получается (то одно, то другое, долго рассказывать, выше товарищ описывал похожую ситуевину). Еду в офис компании, высиживаю очередь, и от сепельдявки чуть старше моей младшей дочери, неумело пытающейся разговаривать со мной менторским тоном, узнаю откровение: оказывается, по закону (так и не смог узнать - по какому) машину по ОСАГО должен страховать собственник. Сие есть полная чушь, но втемяшить это личному составу СК я не смог, подал официально заявление и уехал ждать ответа. Девушку подпирали сроки, и она, зайдя на сайт РЕСО с телефона, оформила страховку самостоятельно. Настает очередь дочери. Пытаюсь оформить страховку на сайте, ничего не получается. По нескольку раз в день пишу претензии в техподдержку, и наконец упираюсь лбом в бетонную стену - они мне перекрыли вход на сайт (как потом оказалось, просто изменили мой пароль)! Еду в офис, подаю официально заявление, и спрашиваю: я вам заявление подавал полтора месяца назад, где ответ? Выдают простую ксерокопию, где сказано, что нужно обратиться в приемные часы в порядке очереди, при себе иметь то-то-то-то. Про обязательное обращение собственника, ессно, ни слова. Говорю, поставьте печать и распишитесь, мне же в суд с этим идти! Поставили, расписались. Поскольку эта страховка меня уже не интересует, начинаю ждать ответа на второе заявление, с твердым намерением дойти до конца и победить их, тварей. Но не удается: в начале второй недели звонок: приходите получать ваши два полиса! Мораль: терпение и труд все перетрут.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместе с тем в ОСАГО по-прежнему нужно указывать каждого водителя, который управляет данным автомобилем. Если имя водителя не вписано в полис, то, согласно статье 12.37 КоАП, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей, а машину эвакуируют на штрафстоянку. Единственным исключением может стать полис ОСАГО без ограничений, когда не нужно вписывать каждого водителя по отдельности, а управлять автомобилем может любой.

Инспекторы неизбежно эвакуируют машину на штрафстоянку, когда у водителя отсутствуют следующие документы:

• водительское удостоверение или требуемая категория для управления транспортным средством;
  • которые подтверждают исправное техническое состояние авто;
  • которые указывают на право владения автомобилем или позволяют им пользоваться в отсутствие владельца.

За управление с правами, но без внесения в полис, задержание также предусмотрено, однако оно прекращается в присутствии законного водителя, если он успеет добраться до автомобиля до начала движения эвакуатора на спецстоянку (ч.1.1. ст. 27.13 КоАП РФ). Если же владелец рядом и в состоянии управлять автомобилем, задержание не требуется.

Я не говорю, что ОСАГО заменяет собой доверенность , а имею в виду то , что оно выполняет функцию доверенности (а так же подтверждает исправность ТС, поскольку без диагностической карты вам его не оформят) в случае если управляет автомобилем не собственник.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск

Категоричность - это неумение вставать на место другого человека, что обусловлено узостью мышления и отсутствием воображения. Простительна она лишь юнцам, а зрелым людям, обладающим жизненным опытом, быть категоричными просто неприлично. (с) Конфуций.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еду в офис компании, высиживаю очередь, и от сепельдявки чуть старше моей младшей дочери, неумело пытающейся разговаривать со мной менторским тоном, узнаю откровение: оказывается, по закону (так и не смог узнать - по какому) машину по ОСАГО должен страховать собственник.
Юра, ты ведь юрист?
ОСАГО приравнивается к доверенности (управление автомобилем), отсюда и требования.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, страхователем может выступать не только собственник авто , но и другой человек. Я, к примеру, являлся страхователем автомобиля сына. По крайней мере в прошлом году, в этом он сам страховался.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если имя водителя не вписано в полис, то, согласно статье 12.37 КоАП, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей, а машину эвакуируют на штрафстоянку.
Ну зачем вы придумываете? Народ только с пути истинного сбиваете...:D
Нет в этой статье НИЧЕГО про эвакуацию.
А вот тут есть:

"Статья 27.13. Задержание транспортного средства

(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

1. В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8, частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 6 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания…"

А часть 1 статьи 12.3 гласит:

"Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правиламидорожного движения

(в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, -

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)"

Другими словами, я сяду на чужую машину с СОРом в кармане и без полиса - штраф 800 рублей. И всё.

ОСАГО приравнивается к доверенности (управление автомобилем), отсюда и требования.
Ну просто я в аухе...Володя, ОТКУДА ЭТО???

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх