Оказывается французский корм с бондюэлем рыпам понравился больше, чем английский, и ещё через 15 минут Пашкой был пойман второй сазан и отпущен.
Потом пока я приняв горизонтальное положение и развалившись в лодке от припекающего солнца слышу Пашкин вопль и еле успеваю ухватить за фидер, кончик которого уже скрылся под водой и шнур разматывается с огромной скоростью. Но видать опытный сазаняра сидел и через 5 секунд борьбы он сошёл. Обидно! После Пашка ещё раз мне объяснил тонкости вываживания и я потренировался на Вадиме вываживать его кормушку
Дальше погода нам дала понять, что надо дуть домой, но один сазан как-то маловато для первой рыбалки
. Вялый он был и клевал не по-сазанячьи. И вот нарушая все законы, что в дождь рыпов поймать крайне сложно, я ловлю своего второго сазанчика, именно с вываживанием и борьбой. А потом полтора часа в грозу мы безуспешно пытаемся ловить - клёва нет.
Сворачиваем снасти и едем в заливчик блеснить на незацепляйки Rapala. У Пашки сходит щучка и пару раз сомик, а у меня ноль.
В общем, рыбалка удалась. Я поймал своего первого сазана и получил бесценные советы от спецов.