Kosta сказал(а):
...поделитесь секретом своего патрона на гуся...
Ради Бога! Только секрета-то и нет. А вот что думаю по этому поводу - расскажу. Охотиться на гусей начал весьма давно, и, как большинство начинающих, увлекался крупной дробью и мелкой картечью. Считал, что неуважительно стрелять по такой птице чем-то, мельче № 000 - 0000. И первого - второго гуся сшиб именно патронами №0000, причем советской фабричной сборки. Лет пять был убежден, что лучшего патрона не надо, стреляя довольно много и добывая за 7-10 дней охоты 1-2 гусей. Пока не попал на настоящую тягу. От волнения за два-три часа выпалил очередями в небо штук 40 4-х нулевых патронов, да все мимо. А когда сообразил, что остались только самодельные №0, 1 и (о, ужас!) №3, то вынужден был успокоиться и сосредоточиться. В тот день до меня и дошло, что если четко выцелить одного гуся, а не стаю, то с 30 м "тройка" работает "без подранков". Потом было еще много охот на гусей, которые привели меня к следующему. На 7-10 дней гусиной охоты беру около 70 патронов, на 95-100% самодельных. Из них штук 30 - № 3-1; столько же № 0-00: и 10 шт- № 000-0000 (для дальних выстрелов). Ружье - МЦ 21-12. Все гильзы-новые, пластмассовые. Дроби кладу около 33г, пороха (Сокол), в-зависимости от способа пыжевания - от 2,05 до 2, 3 г (не более). Примерно в 60-70% всего запаса патронов использую пыжи-контейнеры. Воск, крахмал последние годы не использую, так как эти способы согласования дроби меня "не убедили". Выстрелы получаются совершенно "не тяжелые", а на предназначенном для МЦ-шки расстоянии работают вполне хорошо, только попади правильно. Не в меру не стреляю, хотя раньше грешил этим. Остается лишь добавить - это боезапас на "МОЮ" гусиную охоту, как я ее себе представляю и как я ее для себя организовал.
Эх, скорей бы осень! Всем ни пуха!