Да, понимаю. Наверняка это так. Я недавно вернулся с гусиной охоты, сел за свой охотничий дневник, сделать запись, заодно посчитал: оказалось, добыл около полусотни (всего). И все равно, бывает, мажу с самого выгодного расстояния и ракурса.Olegih27 сказал(а):...эмоции еще не прошли...
Не все заметки верны на мой взгляд : если сидите на гусей то табун всегда слышно ,а если следите за горизонтом то ещё и видно и у вас куча времени подготовится незаметными могут оказаться молчуны одиночки или очень маленькие табунчики и то очень редко . Что касается патронов то на мой взгляд можно поменьше .Непонятно про уставших , подраненных и больных как это всё определяется? Гуси которые попали вам под выстрел судя по фото которые можно разглядеть это сеголеток , по определению не может быть больше , нежирный и неопытный Более информативное фото гусей не со спины а с живота с видимым клювом .А вобщем поздравляю с удачной охотойRomanovs сказал(а):Заметки.
- гуси налетают всегда неожидано, сколько не жди.
- очень боятся лодок, костров и т.д. короче всего...
- взлетают с озера очень медлено.
- патроны Clever 000 отлично идут на гусей.
- много уставших, подраненных, больных гусей которые отстоют от косяков.
- гуси которые были добыты не очень большого размера, разделанная тушка 1,5 - 2 кг.
Иваныч,всё нормально,клевер 000 это наш 0иваныч 66 сказал(а):Что касается патронов то на мой взгляд можно поменьше .
Гуси, летящие на бреющем полете (до примерно 10м) тоже молчат. И увидеть их сложнее, чем тех, которые летят выше. Зато если увидел... Охотничье счастье.иваныч 66 сказал(а):... незаметными могут оказаться молчуны одиночки или очень маленькие табунчики и то очень редко...
Завидую "по белому". А мне накладно покупать для одного такую стайку. Нужно искать близких по духу и желаниям людей.Kosta сказал(а):Подготовка к весенней 2013 идёт полным ходом,сегодня "прилетела" стая в 36 гусей
Leonidasdv сказал(а):Завидую "по белому". А мне накладно покупать для одного такую стайку. Нужно искать близких по духу и желаниям людей.Kosta сказал(а):Подготовка к весенней 2013 идёт полным ходом,сегодня "прилетела" стая в 36 гусей
Охота на гусей - это коллективная охота.
Demid сказал(а):Так в чем дело? Форум тебе в помощь
Мне тоже прилетела такая стая - в 24 шт с находки ))) от туда же такого же качества и уток 24Kosta сказал(а):ходом,сегодня "прилетела" стая в 36 гусей
А утки почем?AMTO сказал(а):Мне тоже прилетела такая стая - в 24 шт с находки ))) от туда же такого же качества и уток 24Kosta сказал(а):ходом,сегодня "прилетела" стая в 36 гусей