Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
...как же это знакомо...
Решили с женой прогуляться по набережной, а у нее вопрос: "Почему при виде голубей ты их так долго провожаешь взглядом, а потом о чем-то думаешь". А в голове одно упреждение, куда может упасть и как потом искать. Все, после увиденного фото начинается "весеннее обострение"...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, про батоны улыбнуло)) Я спорить про них, про эти БАТОНЫ не буду:D вот с товарищем в низовке охотимся, у него мц21, добиваем гусей на одной озерине с одного скрадка, номер дроби и патроны одни (я с собой с Ха привожу), сужение одно -чок, но вот бля не задача у него срать "колбасой" начинает метров за 5-6 до подранка и продолжает за ним..у меня больше как бы пятном..вот и докажи мне обратное))
ЗЫ: а и роста мы одного+-5см, и стреляем с одного места)) С его ружья лучше стрелять по сидячей стае гусей... объяснений наверное не требуется))
Ружья у вас разные, вот и всё объяснение.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, у вас тогда и по ширине осыпь разная должна быть (у него и в стороны "срать" осыпь должна...). Если так - то у тебя просто ружжо бьёт кучнее. Было бы забавно конечно, если бы у вас обоих были одинаковые ружья с одинаковой сверловкой (подтверждённой промером канала ствола) - но стреляли бы они по разному - одинаковыми патронами. Это было бы забавно :D.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Говоря о чоках многие не принимают во внимание сверловку ствола.
А также все почему-то не учитывают, что сама геометрия чоков у каждого производителя своя, а она значительно влияет на формирование дробового снопа.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Говоря о чоках многие не принимают во внимание сверловку ствола.
У меня какое-то время были 2 П/А Browning Gold Fusion и МР 153 и при одном патроне существенно отличались показатели выстрела. Browning с его диаметром 18.8 и мудреной сверловкой показывал абсолютно посредственную стрельбу с наборной комплектухой, особенно с КП на порох, но при использовании пластиковых ПК мишеньки просто радовали глаз, а МРка наоборот любила у меня наборный вариант снаряжения(обтюратор, набор пробковых пыжей и дробь, обернутая полоской бумаги, правда дробь согласованная с ДС). С МРки дробь№3, учитывая его короткий чок и крутой дробовой вход на 35 м мог спокойно получить 75-80% кучности.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, у вас тогда и по ширине осыпь разная должна быть (у него и в стороны "срать" осыпь должна...). Если так - то у тебя просто ружжо бьёт кучнее. Было бы забавно конечно, если бы у вас обоих были одинаковые ружья с одинаковой сверловкой (подтверждённой промером канала ствола) - но стреляли бы они по разному - одинаковыми патронами. Это было бы забавно :D.
Врать не буду, на ширину внимания не обратил, но возможно.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня какое-то время были 2 П/А Browning Gold Fusion и МР 153 и при одном патроне существенно отличались показатели выстрела. Browning с его диаметром 18.8 и мудреной сверловкой показывал абсолютно посредственную стрельбу с наборной комплектухой, особенно с КП на порох, но при использовании пластиковых ПК мишеньки просто радовали глаз, а МРка наоборот любила у меня наборный вариант снаряжения(обтюратор, набор пробковых пыжей и дробь, обернутая полоской бумаги, правда дробь согласованная с ДС). С МРки дробь№3, учитывая его короткий чок и крутой дробовой вход на 35 м мог спокойно получить 75-80% кучности.
у меня мр153, а можно по подробнее про чокИ) мр153 и мц 21, и там и там ЧОК, разница? интересно.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня мр153, а можно по подробнее про чокИ) мр153 и мц 21, и там и там ЧОК, разница? интересно.
Ствол у МР это "водопроводная труба" в конец которой вворачиваются конусные дульные сужения длинной 5см,у МЦ "конус" чока в несколько раз больше за счёт этого перестроение дроби более "плавное".

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ствол у МР это "водопроводная труба" в конец которой вворачиваются конусные дульные сужения длинной 5см,у МЦ "конус" чока в несколько раз больше за счёт этого перестроение дроби более "плавное".
Я выше писал, полный чок без насадок! то есть технологически не предусмотрено вкручивания всякой бяки в ствол. полный чок Без насадок.
нет их в комплекте и не может быть..

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я выше писал, полный чок без насадок! то есть технологически не предусмотрено вкручивания всякой бяки в ствол. полный чок Без насадок.
нет их в комплекте и не может быть..
так чо спецы?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.344
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю,устройство МЦ,перечитайте вдумчиво ещё раз мой пост.
то есть я правильно понял, что на мр153 в которой НЕ предусмотрено вкручивание насадок и ствол имеет постепенное сужение (по моему мнению), всё равно сужается лишь в последние 5 см??? а в мц21 ранее?? или нет? поправьте.
PS В своё время искал именно ружье с постоянным сужением и нашел...так как к экспериментам с насадками отношусь отрицательно.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ясно ,то что в вашем понимании ЧОК на самом деле называется инвертор,ну а чем на самом деле является ЧОК можете в Википедии прочитать
Я к Вам как к СПЕЦУ, а вы посылаете в википедию) сильно:D

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
кроме общих фраз, пока ни чего...к сожалению моему.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
У меня на МЦ21 постоянное ДС полный чок 18.5-17.5 длиной 63мм с ярко выраженным переходом, т.е. очень тупым углом входа, а на Affinity сменный чок длиной 70мм с плавным заходом в 12мм. По идее Франки должно давать лучшую картинку, но все наоборот, даже на крупных номерах дроби, сразу оговорюсь, что ружье штучное 1979г.в., а не современное сыромятное говно. Почти на 100% уверен, что современный МР27 будет существенно отличаться не в лучшую сторону от ИЖ27 при одинаковых параметрах (сверловка, диаметр ствола постоянное ДС)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх