Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне сейчас приходится думать. Когда была МЦ21 с полным чоком и охеренно кучным боем и дедушкина лаечка, то да, как по классике отпускаешь, стреляешь и, если попал, из любых мест через пару минут сбитая птица у твоих сапог. А сейчас собачки нет, и когда вышел на озеро, стреляешь только тех, которые упадут на открытую воду, а часто "блюдце" с водой очень маленькое. Расстояние не более 30м и если попал центром осыпи, то получаешь фарш, а если жадность взяла свое, то или часик ползаешь на коленках, или накормил енота.
Как у меня дед говорил, значит целься в голову))

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Охочусь с х-фул много лет, это усиленный чок, перфорированная насадка для отсечки контейнера, дробь летит шаром, а не колбасой, на вечер ставлю внешний цилиндр, прикупил бы еще одну, с большим диаметром, но цена 100 баксов
Какой серии х-фул? Вроде он 0.63мм, а это чуть больше получока.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Могу ошибаться, но у амеров свои обозначения. А вы для себя на какой серии остановились? Я больше склоняюсь к серии Kick's Smoke

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
X-Full (0.63мм) -Лучшие результаты от 27 до 55 метров
он чуть больше получека, но кучность дает похлеще стокового чока

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Есть ли желающие приобрести дробь ГП по 310р за 1.5кг., можно было бы скооперироваться на общий заказ и не переплачивать за доставку.
( http://forum.guns.ru/forummessage/329/1620268-39.html )

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Она у меня как основная, уже 20кг №5 едет ко мне. Просто кто-то расхваливал дробь ГП, да и ценник у нее вполне гуманный, вот и хочу попробовать

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первая утка замечена на причале в районе НПЗ

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
зачем мелкую разгонять на дорогом порохе? мелкой (семерка) стреляю рябчика и уток ранней осенью, простейший патрон: гильза азот/ 2,1 сокол/пыж-контейнер феттер/ 32 дроби, 40 м крякаш падает. Рекс дорогой нынче порох.
К мелким номерам дроби отношу от №4 и мельче ИМХО. Навески 2.1*32 на контейнере это классика, очень много лет ее использую показывает по скоростям 380-390 м/с , а если еще на закрутке дожать после звезды то до 400 м/с выдает скорость при хорошей толстостенной гильзе.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда по воде подранка добиваешь с разных ружей, то видно, что одно как бы плеткой по воде бьет, а второе просто пятном в место прицеливания, видимо это имеется ввиду.
Антон, дробь ВСЕГДА летит "колбасой", точнее - вытянутым овалом/эллипсом, имеющим начало и конец - "поострее", бока/верх/низ - вытянутее, поокруглее. Скажу больше: при поводке стволом (ну там стрельба "зачёркиванием" и прочее) - "колбаса/эллипс" превращается из ровного батона сырокопчёной/докторской в подобие "краковской" или "докторской" в синюге, и кривизна "батона" зависит от скорости поводки. Не сильно, но - зависит... да простят меня форумчане за гастроаналогии. Учитывать (ну хотя бы знать об этом) это - весьма полезно. Особенно - при стрельбе по пролетающней птице.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все, "пиз.... безмятежным снам....":E021: Пойду крутну чуточку
Во во: "Всё. Нимагу. Одни утки в башке"
Да?
...как же это знакомо...
Бедные голуби/сороки/вороны, если бы они знали - какую рефлексию они во мне пробуждают с приближением сезона - разрывы их сердец я бы слышал пулемётными очередями... :D:D:D

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
и кривизна "батона" зависит от скорости поводки.
В этом вы глубоко ошибаетесь уважаемый, в ютубе есть ролик где показано скорость поводки не влияет на дробовой сноп, отстрел проводится по воде и не единожды. Это в теме стендовой стрельбы, известный Американский стрелок и тренер опровергает гипотезу о влиянии скорости поводки на растягивания дробового снопа.

mitja

Почетный Форумчанин
Реакции
937
Баллы
308
Город
хабаровск
="Vituning, post: 432228, member: 6398"]Первая утка замечена на причале в районе НПЗ[/QUOTE] утка в городе
20160316_125848.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом вы глубоко ошибаетесь уважаемый, в ютубе есть ролик где показано скорость поводки не влияет на дробовой сноп, отстрел проводится по воде и не единожды. Это в теме стендовой стрельбы, известный Американский стрелок и тренер опровергает гипотезу о влиянии скорости поводки на растягивания дробового снопа.
Может быть, может быть... но помнится мне - когда я стрелял с острова, вращаясь на круге "Здоровье"и стреляя по воде - дробовой сноп был близок к форме кольца. Вокруг меня :D:E020::D.
:E009:

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
А если вот например у меня дульное стоит цилиндр? Не стоит

Сдается мне это баклан
Но суть то в том что он перелётный) Видать скоро и утки подтянутся)[/QUOTE]
Скоро-понятие относительное. Баклану корм легче добыть в промоине, а утка появиться, когда луга и поля от снега сходить начнут. А сейчас ей в Хабаровске делать и кушать пока нечего.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, дробь ВСЕГДА летит "колбасой", точнее - вытянутым овалом/эллипсом, имеющим начало и конец - "поострее", бока/верх/низ - вытянутее, поокруглее. Скажу больше: при поводке стволом (ну там стрельба "зачёркиванием" и прочее) - "колбаса/эллипс" превращается из ровного батона сырокопчёной/докторской в подобие "краковской" или "докторской" в синюге, и кривизна "батона" зависит от скорости поводки. Не сильно, но - зависит... да простят меня форумчане за гастроаналогии. Учитывать (ну хотя бы знать об этом) это - весьма полезно. Особенно - при стрельбе по пролетающней птице.
Олег, про батоны улыбнуло)) Я спорить про них, про эти БАТОНЫ не буду:D вот с товарищем в низовке охотимся, у него мц21, добываем гусей на одной озерине с одного скрадка, номер дроби и патроны одни (я с собой с Ха привожу), сужение одно -чок, но вот блин не задача у него стрелять "колбасой" начинает метров за 5-6 до подранка и продолжает за ним..у меня больше как бы пятном..вот и докажи мне обратное))
ЗЫ: а и роста мы одного+-5см, и стреляем с одного места)) С его ружья лучше стрелять по сидячей стае гусей... объяснений наверное не требуется))

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх