Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цилиндр

Да

Пробовал с ДВП+п/э контейнер, куча чуть лучше, чем с п/к
Я подумал, что такая плохая куча из-за цилиндра, надо пробовать с 0,25 и 0,5 чока
Мне Кosta посоветовал ставить как то 0.25. Я и поверил. И не жалею.
0.5 конечно кучнее, но вблизи много промахов, да и разбиваешь птису в тло.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
0,25 влет хорошо бить, а вот если добить подранка дальше 30м это уже проблема.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Я тоже склоняюсь к 0,25
Я ни кого и не в чем не буду переубеждать, но есть такое понятие как рекомендуевые дульные сужения для разных дистанций 0.25 это сужение рекомендуется для стрельбы на растояния до 25 метров и так далее по остальным сужениям. Самое главное это скорость дробового снаряда, чем она выше тем дальше и надежней мы сможем поражать цель а дульные сужения позволяют создать наиболее приемлемую для того или иного номера дроби осыпь. Так что патроны нужно отстреливать на хронографе или по сосновой доске на 35 метров а потом можно и поговорить об их качестве и пригодности для охоты.
Лично я снаряжаю патроны на порохе REX начальная скорость 435-440 м/с, и использую дульное сужение 0.75 до 50 метров утка бется чисто без подранков.

Последнее редактирование:

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Так что патроны нужно отстреливать на хронографе или по сосновой доске на 35 метров
А лучше всего делать такую пристрелку в совокупности, т.к. , когда игрался с сунаром, на баночной навеске дробь разгонялась от 430 до 457 м/с, а в дощечку или отскакивала, оставляя вмятины, или максимум 1 диаметр, высокое давление и говенная мягкая дробь сделали свое дело. Сейчас для себя пришел, что для крупной дроби 380-390, а для мелкой можно и слегка за 400. А вот осыпь как раз и вытягиваешь сменными чоками и применением различных буферных смесей.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
Охочусь с х-фул много лет, это усиленный чок, перфорированная насадка для отсечки контейнера, дробь летит шаром, а не колбасой, на вечер ставлю внешний цилиндр, прикупил бы еще одну, с большим диаметром, но цена 100 баксов

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Сейчас для себя пришел, что для крупной дроби 380-390, а для мелкой можно и слегка за 400.
Совершенно с вами согласен, потому с Сунаром не дружу, крупную дробь разгоняю на Соколе 390-400 м/с , а мелкую на Ирбисе и REX 430- 440 м/с

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Подскажите, а сохраняются ли преимущества портированного чока над обычным при использовании составной комплектухи? Понятно, что портированный своей "расческой" тормозит пк с обтюратором, быстрее слазит с дроби и не дает ей пинка, а как работает данный чок при использовании обтюратора, набора пробковых пыжей или дианы и контейнера под дробь? Просто сам присматриваюсь к американским чокам Kiks, но "зеленая" тут как тут, душит и душит...

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Когда отстреливал разные пк, способы снаряжения очень наглядно работу чоков показывает пк Gualandi Piston Skeet, с ним, в зависимости от применяемого сужения, осыпь на мишени можно менять как световое пятно, играясь фокусом на фонарике.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
Совершенно с вами согласен, потому с Сунаром не дружу, крупную дробь разгоняю на Соколе 390-400 м/с , а мелкую на Ирбисе и REX 430- 440 м/с
а зачем мелкую разгонять на дорогом порохе? мелкой (семерка) стреляю рябчика и уток ранней осенью, простейший патрон: гильза азот/ 2,1 сокол/пыж-контейнер феттер/ 32 дроби, 40 м крякаш падает. Рекс дорогой нынче порох.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам
Подскажите, а сохраняются ли преимущества портированного чока над обычным при использовании составной комплектухи? Понятно, что портированный своей "расческой" тормозит пк с обтюратором, быстрее слазит с дроби и не дает ей пинка, а как работает данный чок при использовании обтюратора, набора пробковых пыжей или дианы и контейнера под дробь? Просто сам присматриваюсь к американским чокам Kiks, но "зеленая" тут как тут, душит и душит...
все хорошо, если бы работала плохо, то давно продал бы, единственный минус стрелять нужно за 25 метров и дальше, иначе кучно и промахи, зато чирков сидячих накрывает нормально, а от обычной насадки подранки, короче не пожалел что купил

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Спасибо огромное, значит затягиваю поясок.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.760
Баллы
308
Город
Ам

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ни кого и не в чем не буду переубеждать, но есть такое понятие как рекомендуевые дульные сужения для разных дистанций 0.25 это сужение рекомендуется для стрельбы на растояния до 25 метров и так далее по остальным сужениям. Самое главное это скорость дробового снаряда, чем она выше тем дальше и надежней мы сможем поражать цель а дульные сужения позволяют создать наиболее приемлемую для того или иного номера дроби осыпь. Так что патроны нужно отстреливать на хронографе или по сосновой доске на 35 метров а потом можно и поговорить об их качестве и пригодности для охоты.
Лично я снаряжаю патроны на порохе REX начальная скорость 435-440 м/с, и использую дульное сужение 0.75 до 50 метров утка бется чисто без подранков.
Ваще голова не болит какие сужения на какие дистанции:D Есть ствол, постоянный чок без насадок) вот и учусь/научился с него стрелять на все допустимые дистанции)) Надо сразу лупанул, близко если-отпустил чутка:D

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
не прогадайте с сужением
Хочу себе заказать следующие:
1..015 Lt Mod (0.38мм) - лучшие результаты до 42 метров
2..030 Lt Full (0.76мм) - лучшие результаты до 55 метров
Первый думаю использовать как основной, а второй "на подальше" и после 20-х чисел сентября.
Вот тема о заказе ( http://forum.guns.ru/forummessage/242/1291560-87.html )

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предположу,что этого физически быть не может.
Когда по воде подранка добиваешь с разных ружей, то видно, что одно как бы плеткой по воде бьет, а второе просто пятном в место прицеливания, видимо это имеется ввиду.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ваще голова не болит какие сужения на какие дистанции
А мне сейчас приходится думать. Когда была МЦ21 с полным чоком и охеренно кучным боем и дедушкина лаечка, то да, как по классике отпускаешь, стреляешь и, если попал, из любых мест через пару минут сбитая птица у твоих сапог. А сейчас собачки нет, и когда вышел на озеро, стреляешь только тех, которые упадут на открытую воду, а часто "блюдце" с водой очень маленькое. Расстояние не более 30м и если попал центром осыпи, то получаешь фарш, а если жадность взяла свое, то или часик ползаешь на коленках, или накормил енота.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх