Поговорим о строительстве загородного дома.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Брус 200 мм? Нет нужды, такой брус брать. На 150 самое оно. Даже зимой и протопится и тепло держать будет. По стоимости, будет сильно зависить от материалов отделки и профессионализма строителей. Но думаю тысяч в 400 уложитесь. Когда будете брать лес, не поленитесь поищите и Вам воздастся:) можно найти не дорого. И берите сразу от 10 кубов (брус доска и тд) можно просить скидку нормальную. Цена на лес в магазинах в городе и на лесопилке может отличаться в два раза. Моему приятелю прораб втюхивал пиломатериалы по 24 тыс. за куб обьясняя цену каким то супер качественным распилом, разводил короче. По итогу нашли по 9800 за куб. Было это в прошлом году, какие сечас цены не знаю.
Вот в корне не согласен, ибо не совсем "в теме" Вы. Лес на пилораме и в городе +- 500 рэ, а не 2 раза. Есть распил лентой , где размер "прыгает" в зависимости от остроты ленты и упорства рамщика. Другое дело дисковый распил с отличной геометрией. А за 24 идет клееный профилированный брус. Итог 9800 это очень дорого, сейчас можно взять от 7000 и ниже .:)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
А
6х6 комната отдыха, моечная и парная
Я правильно понимаю, что печь будет топиться в моечной? Мое субъективное мнение - печь лучше уж из комнаты отдыха топить. Сделать ее каминного типа и красота и жар в парилке.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
По лесу. Я по 7.5т.р. брал, особо не искал,брал где ближе. Цена что за листвяк, что за елку.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Речи не было про клеенный брус именно про самый обычный. А чем отличаются дисковые и ленточные пилы я знаю, было дело торговали ими...
Про цены, я писал именно о магазинах строительных, а есть еще базы где стоят пилорамы или из за города привозят садят джамшута и ведут торговлю.
По поводу в теме не в теме, познакомимся, может быть, узнаете.... :)

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Да? А для дома ты бы какое сечение посоветовал, при -40 С?
Что 150 брус что 200 по теплопроводности не укладываются в современный нормы, большой выгоды в отоплении от 200-го бруса не получишь, а вот пойди его найди да и ценник больше. По хорошему утеплять придется и 150 и 200. У моей бабушке дому 50 лет брус 150 елка, без всяких утеплителей, печка кирпичная на кухне с отопительным щитком в зале, дом 6 на 7. В самые морозы 4 ведра угля в день в обычные дни 2 ведра угля. С октября по апрель, на отопление порядка 20000 рублей.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Речи не было про клеенный брус именно про самый обычный. А чем отличаются дисковые и ленточные пилы я знаю, было дело торговали ими...
Про цены, я писал именно о магазинах строительных, а есть еще базы где стоят пилорамы или из за города привозят садят джамшута и ведут торговлю.
По поводу в теме не в теме, познакомимся, может быть, узнаете.... :)
В магазинах,то да. Прораб жулик. А с остальным согласен.:)

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что 150 брус что 200 по теплопроводности не укладываются в современный нормы, большой выгоды в отоплении от 200-го бруса не получишь, а вот пойди его найди да и ценник больше. По хорошему утеплять придется и 150 и 200й.
Тоже думаю для бани ещё куда не шло из бруса, а для дома однозначно холодно будет! Минимум ещё 200мм базалита. Иначе на отоплении разоришься.

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Я ж не профессиональный строитель, я пока только учусь, и эта баня тестовая, поэтому в следующий раз как начну проектировать-строить, обязательно спрошу Вас о таких тонкостях...
Вот хотел с вами поделиться двумя книжками, считаю их очень полезными, в них в отличии от большинства литературы, все очень понятно и в картинках, описываются всякие нюансы касательно фундамента.
Но они по 13 мегабайт и на форум не грузятся.
Вот по ссылкам можно скачать, думаю многим будет интересно.
http://dom.dacha-dom.ru/mzlf/malozaglublenny-lentochny-fundament-2012.pdf Малозаглубленный ленточный фундамент
http://dwg.ru/dnl/3129 Яковлев Р.Н. Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ. dnl3129

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выскажу свое мнение...т.к. Немного строитель:
Под баню, лучше малопогружной фундамет, а баню из бруса!(в этом согласен с вами)!
Под дом лучше использовать свайный фундамент(какой именно зависит от нагрузки и кошелька) подойдут и правильная расстановка винтовых свай с глубиной заложение не мене 2,5 а лучше 3, если грунт перенасышен водой то 2,5; если суглинки лежат не глубоко, а дальше скальник идет и не дай бог еще какая нибудь подземная речка-только плитный фундамент!
По поводу варианта стен-лично мне нравиться пенобетон и утеплитель(до отметки+0.500 пеноплекс или пенопласт,выше базалит...как то так;)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пенопласт? На нижнем уровне????

Kottermen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пеноплекс! С пенопластом чет я за махнулся...но тоже можно!

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
по брусу выясню, 150 или 200 буду решать исходя из текущего ценника и расчетной потребности в кубах. Утеплять, если честно, баню не планировал, так как основное использование предполагается в относительно теплое время года, с марта по ноябрь.
Про фундамент надо думать, посмотрю, что проектировщик со строителем скажет.
Про печь нужна дополнительная инфа. Однозначно, загрузка дровамит должна быть в раздевалке, вывод горячей воды в моечной, каменка в парилке. По другому даже не представляю, как париться можно...
Конструктивное обсуждение, однако, получается!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странник если пождете пару дней я выложу схему своей бани, а то с телефона не удобно...

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, конечно подожду!
Думаю, к понедельнику как раз мой проект закончат, будет с чем сравнить.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.896
Баллы
308
Город
Богородское
Вот в корне не согласен, ибо не совсем "в теме" Вы. Лес на пилораме и в городе +- 500 рэ, а не 2 раза. Есть распил лентой , где размер "прыгает" в зависимости от остроты ленты и упорства рамщика. Другое дело дисковый распил с отличной геометрией. А за 24 идет клееный профилированный брус. Итог 9800 это очень дорого, сейчас можно взять от 7000 и ниже .:)
По лесу. Я по 7.5т.р. брал, особо не искал,брал где ближе. Цена что за листвяк, что за елку.
Что 150 брус что 200 по теплопроводности не укладываются в современный нормы, большой выгоды в отоплении от 200-го бруса не получишь, а вот пойди его найди да и ценник больше. По хорошему утеплять придется и 150 и 200. У моей бабушке дому 50 лет брус 150 елка, без всяких утеплителей, печка кирпичная на кухне с отопительным щитком в зале, дом 6 на 7. В самые морозы 4 ведра угля в день в обычные дни 2 ведра угля. С октября по апрель, на отопление порядка 20000 рублей.
У нас такие размеры не пилят почему-то. В основном брус на 180, для особо экономных могут напилить на 100. И делают баню даже из таких. Цены какие-то несусветные называете. 4 500 за куб нормально, пятерка уже дороговато.
Лет 10 назад делал баню "для себя", взял брус на 180 десять кубов по 1 200 рублей. Залил ленточный фундамент шириной 200, заглублением 700 и над уровнем земли 250. В фундаменте две отдушины. Под баней вкопал бочку 200 литров без дна, на неё уклон от всех стен воронкой, зацементировал. На дне бочке крупный гравий, чтоб не "замылился водосток". Сруб с листвяка на 180 на паклю, угол "глухой" крыша двухскатная. Стенки обшил строганой дюймовкой, перегородки из неё же, только с нашельниками. На полы и полкИ строганная сороковка из листвяка. Печка из металла, самоваренная. Зимой в минус 35, минус 40 топишь, через полтора часа в парилке уши заварачиваются. Кто не привыкший, передвигается на четвереньках по полу. Баню топил два раз в неделю: суббота - среда. Вода питьевая в бочках всегда стояла в предбаннике. Даже в самые морозы бочки не промерзали.
Дом продавал, не так дом жалко было, как баню.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
4500 за куб это цены из моего детства...:)

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я правильно понимаю, что печь будет топиться в моечной? Мое субъективное мнение - печь лучше уж из комнаты отдыха топить. Сделать ее каминного типа и красота и жар в парилке.
Изначально в проекте печь располагалась именно там где ваше субъективное мнение, но после некоторых расчетов перенесли в моечную, размеры моечной позволяют и мыться и печку подтапливать...
PS Объем этой бани примерно 15 кубов (елка-7300 руб/куб и листвяк - 7700 соответственно)

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
954
Баллы
308
Город
Хабаровск
4500 за куб это цены из моего детства...:)
Вадим, так это в Богородском, по-видимому....;) В Хабаровск сырой лес приходит примерно по такой цене, если только лесопильщики не свистят и не набивают себе цену.

Demov

Местный
Реакции
448
Баллы
208
Город
Хабаровск
В каких случаях под печку в бане делается отдельный фундамент?

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
А
после некоторых расчетов перенесли в моечную, размеры моечной позволяют и мыться и печку подтапливать...
Представляю:.... в парилке жара, в моечной жара, в комнате отдыха дубак (зимой), дрова предварительно чистишь и протираешь, чтоб грязь с них не сыпалась в моечной, дрова постоянно отсыревают от большой влажности. Хотя в этом что то есть - моешься моешься, хоп дровишек подкинул в печурку и дальше моешься.
Баня ваша - вам и решать куда печурку мостырить. Я чисто посоветовал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх