Поговорим о строительстве загородного дома.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
4500 за куб это цены из моего детства...:)
Вадим, я тебе больше скажу. Это "ленивый" вариант.
Можно дешевле сделать, но с трудозатратами.
Сходить выписать в лесхозе лес на строительство дома (100 кубов), либо на "дрова". Съездить в лес, самому навалить, нанять транспорт и привезти.
Попилить на пилораме фифти фифти с твоего леса .
Итого расходы:
- лесобилет - копейки,
- транспортные - зависит от удаленности и как договоришься,
- бензин и масло на бензопилу.
При некоторой сноровке и опыте, и близости деляны к населенному пункту, можно уложиться в 1500-2000 рублей в круг за куб пиломатериала.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это все известно, но у меня как и многих людей нет ни возможности (ни желания) бежать в тайгу с топориком :) Горожаня мля...

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А домик сделать в виде " Звезды смерти" :)

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проект готов. Сейчас рассматриваю варианты технических решений по бане. Пришел к первым выводам:
1. В этом году строительство не закончится, 100%)))) (Наивный, хотел до холодов успеть:E063:)
2. Под баню нужен ленточный фундамент. Это единственное, что успею сделать в этом году.
3. Печь надо варить на заказ, или искать готовые варианты с каменкой и емкостью для подогрева воды.
4. Смета стремительно увеличивается(((

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
2. Под баню нужен ленточный фундамент. Это единственное, что успею сделать в этом году.
Нежелательно оставлять не нагруженный срубом ленточный фундамент в зиму. Велика опасность выпирания, особенно на пучинистых грунтах.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже в этом году буду строить баню. Уже много вариантов изучил. Буду строить по каркасной технологии. Мне она больше нравится: экономно, быстро, легкость конструкции. Нафиг, не буду ленточный фундамент городить. Выберу грунт на 30см , уложу геосетку (что бы щебень не уходил). Засыплю площадку щебнем, окантую бордюрками. Вот он дренаж и сухо вокруг. Под баню 6-8 ж/б блоков. Каркас из бруса листвяка. Внутри доска, пенопласт (25 плотность),с наружи сайдинг, можно ПВХ. Пенопласт с 2х сторон обёрнут полиэтиленом 200мкр. Потолок- базалит, крыша с проветриванием по коньку. Печку сварю сам ,по месту. Стоимость будет раза в 2 дешевле, чем из бруса.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, к понедельнику как раз мой проект закончат, будет с чем сравнить.

нарисовал как смог :)

баня.jpg

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Так по моему, вся америка построена и ничего живут :)
Дык это понятно....промышленное каркасное строительство или своими руками - наверно разные вещи. Ты каркас строил??? Небось из бруса 100Х100 ??? И как стойки собирал????;)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Буду краток. Каркас сам не строил. А вот соседи, по участку на Амуре строили, стоит 3 год. Двух этажный домик...

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.053
Баллы
308
Город
Хабаровск
нарисовал как смог :)
Вадим, а кирпичная стена на фундаменте стоит?
Горячая вода откуда поступает? И по модели печки тоже интересно узнать. Конструкции такие видел с сетками, но эффективность испробовать не довелось)

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам каркас для дома я заказывал специалисту. Пришёл к выводу- делать из металла. У меня он из швеллера и уголка. Металл меньше "водит" и конструкция более крепкая, т.к. еще буду строить 2й этаж. Мы вдвоём с женой за зиму построили дом, кладовую и туалет. Ещё и забор поставили. Мы не разу не строители, делали всё по интернету.

IMG_6174.JPG

IMG_6398.JPG

IMG_6474.JPG

Vitalka

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Тоже в этом году буду строить баню. Внутри доска, пенопласт (25 плотность), с наружи сайдинг, можно ПВХ. Пенопласт с 2х сторон обёрнут полиэтиленом 200мкр

А то, что пенопласт при нагревании всякую фигню выделяет, для организма очень вредную, или полиэтиленовая пленка не пропустит эту гадость внутрь бани?

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, что не пропустит. Можно вообще каждый блок в отдельности завернуть. В принципе и заменить в будущем не сложно будет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх