Demov
Местный
- Реакции
- 435
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Какой фундамент использовали при постройке бани?Баня...
Какой фундамент использовали при постройке бани?Баня...
Фотать практически не фоткаю, только в конце рабочего промежутка, поэтому фоток мало... но исправлюсь, надо отдельно темку завести да и выложить все туда...Смотрю не маленькая, свайки накручены... делай отчётец с фотографиями процесса! Тоже буду строить, но хочу поменьше.
Трубы ф108 мм, длиной 3.5 м, бурки на 2.5, трубы залиты внутри и снаружи бетоном... не винтовые, обвязка швеллер 160Какой фундамент использовали при постройке бани?
Геологию делали? Расчеты сил пучения промерзшего грунта и веса строения делали? Если землица зимой выплюнет ваши столбики а летом они сядут обратно, то считай повезло, а если выпрет какой ни будь один столбик посередине бани, то все стены перекосит. В вашем случае с таким легким строением делать крышу максимально пологой и крепкой , со снегозадержателями, чтобы вес снега компенсировал силы пучения грунта, или утеплять грунт под и вокруг бани ЭППС.Трубы ф108 мм, длиной 3.5 м, бурки на 2.5, трубы залиты внутри и снаружи бетоном
Алексей, по печке какое техническое решение? По проекту вроде как кирпичная кладка...6х6 комната отдыха, моечная и парная
Что вы жуть нагоняете!Да не фига не будет! Всё почти правильно сделал! Он же пишет: заглубление 2,5м. Это глубже уровня промерзания. Единственно надо было не бетонировать, а щебёнкой с песочком засыпать. А вот на столбиках кирпичных, бордюрках и т.п. как раз и будет всё гулять. Ни окна не откроешь, ни двери!Геологию делали? Расчеты сил пучения промерзшего грунта и веса строения делали? .
Что вы жуть нагоняете!Да не фига не будет! Всё почти правильно сделал! Он же пишет: заглубление 2,5м. Это глубже уровня промерзания. Единственно надо было не бетонировать, а щебёнкой с песочком засыпать. А вот на столбиках кирпичных, бордюрках и т.п. как раз и будет всё гулять. Ни окна не откроешь, ни двери!
Печка теплодаровская, с укладкой кирпичной стены, вывод трубопровода под углом 45 через стенку, не через крышуАлексей, по печке какое техническое решение? По проекту вроде как кирпичная кладка...
Хороший вопрос, поддерживаю вашу критику... Я ж не профессиональный строитель, я пока только учусь, и эта баня тестовая, поэтому в следующий раз как начну проектировать-строить, обязательно спрошу Вас о таких тонкостях... А пока лучше пожелайте мне скорейшего завершения... А весной посмотрим, чего и как...Геологию делали? Расчеты сил пучения промерзшего грунта и веса строения делали? Если землица зимой выплюнет ваши столбики а летом они сядут обратно, то считай повезло, а если выпрет какой ни будь один столбик посередине бани, то все стены перекосит. В вашем случае с таким легким строением делать крышу максимально пологой и крепкой , со снегозадержателями, чтобы вес снега компенсировал силы пучения грунта, или утеплять грунт под и вокруг бани ЭППС.
Для такого строения хватило бы и 6 столбиков кирпичных, что бы в случае чего поддомкратил и досточку подложил, а в идеале МЗФЛ. А так и полы будут постоянно холодными, либо завалинку городить по периметру.
У меня соседи так веранду построили, столбы повыперло и все по разному где 10 см где 50, 3 года мучились в итоге столбы срезали перфоратором и болгаркой.
Посмотреть вложение 86594
вот такую штуку на дачном участке мне предстоит построить осенью. Баня совмещенная с верандой - зоной отдыха. Пока идет проектирование, уточняю все нюансы. Потом расчет сметы и непосредственно строительство.
На какие моменты при проектировании стоит обратить внимание?
Сколько предварительно будет стоить данное строение из 20-го бруса? Строить сам не умею, буду нанимать
Да? А для дома ты бы какое сечение посоветовал, при -40 С?На 150 самое оно. Даже зимой и протопится и тепло держать будет.